domingo, 24 de febrero de 2013

BIZCOCHO ESPECIADO CON CHOCOLATE BLANCO

       Esta tarde os traigo un mini post, algo rápido para tomar con el café en la merienda o para el desayuno, pero quedareis genial.
 
       Después de una visita a Londres el año pasado me traje un libro de cabecera super imprescindible en mi biblioteca, o como yo la llamo receteca, llamado "THE HUMMINGBIRD BAKERY COOKBOOK",  y tienen varias bakeries allí, pastelerías muy cucas con un montón de clientela, con un trato espectacular, nosotros estuvimos en su tienda en Portobello y nos encanto, así que quiero compartir esta receta suya con vosotros.
 
    La he modificado un poco ya que para mi el bizcocho solo me resulta aburridillo, y como me gusta muchisimo el chocolate blanco, pues lo he añadido a la receta.
 
 
      Aquí tenemos los ingredientes para un molde de unos 15 cm, si tenéis uno mas grande pues duplicais los ingredientes.
  •  92 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  •  2 huevos medianos.
  •  260 gr. de azúcar.
  •  95 ml. de leche entera.
  • 160 gr. de harina de repostería.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1/4 cucharadita de extracto de limón.
  • 1/4 cucharadita de clavo molido.
  • 1/4 cucharadita de canela molida.
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida.
  • 1/4 cucharadita de jengibre molido.
  •  1/4 cucharadita de levadura.
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato.
  • 1 pizca de sal.
  •  150 gr. de chocolate blanco en trozos.
 
     Precalentamos en horno a 170º colocando la bandeja a media altura, engrasamos con mantequilla el molde y reservamos.
 
     Ponemos la mantequilla con el azúcar en un bol mezclamos hasta que tengamos una masa arenosa, añadimos los huevos uno a uno y movemos con una espátula para conseguir que entre mas aire en la masa, añadimos la leche con los extractos hasta que estén integrados.
 
   Vamos poniendo en otro bol el clavo, la canela, el jengibre, la nuez moscada, la harina, el bicarbonato y la sal, mezclamos y cuando estén bien integrados los añadimos a la mezcla anterior.
 
     Lo colocamos todo en el molde y metemos al horno unos 25- 30 minutos o hasta que salga el tester/brocheta limpio. Y dejamos enfriar en una rejilla. Al salir debería de tener mas o menos esta apariencia.
 
 
      Mientras esperamos a que se termine de enfriar, colocamos en una cacerolita pequeña el chocolate blanco y vamos derritiendo, cuando lo tengamos listo reservamos para cubrir.
 
       En cuanto el bizcocho este frío y con el chocolate todavía templado vamos cubriendo toda la parte superior repartiéndolo con la espátula.
 
 
 
Y YA ESTA LISTO, REQUETE LISTO.
 
 
Espero que os guste, porque a nosotros nos ha encantado para merendar, jeejje. Saludos.
      

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domingo, 24 de febrero de 2013

BIZCOCHO ESPECIADO CON CHOCOLATE BLANCO

       Esta tarde os traigo un mini post, algo rápido para tomar con el café en la merienda o para el desayuno, pero quedareis genial.
 
       Después de una visita a Londres el año pasado me traje un libro de cabecera super imprescindible en mi biblioteca, o como yo la llamo receteca, llamado "THE HUMMINGBIRD BAKERY COOKBOOK",  y tienen varias bakeries allí, pastelerías muy cucas con un montón de clientela, con un trato espectacular, nosotros estuvimos en su tienda en Portobello y nos encanto, así que quiero compartir esta receta suya con vosotros.
 
    La he modificado un poco ya que para mi el bizcocho solo me resulta aburridillo, y como me gusta muchisimo el chocolate blanco, pues lo he añadido a la receta.
 
 
      Aquí tenemos los ingredientes para un molde de unos 15 cm, si tenéis uno mas grande pues duplicais los ingredientes.
  •  92 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  •  2 huevos medianos.
  •  260 gr. de azúcar.
  •  95 ml. de leche entera.
  • 160 gr. de harina de repostería.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1/4 cucharadita de extracto de limón.
  • 1/4 cucharadita de clavo molido.
  • 1/4 cucharadita de canela molida.
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida.
  • 1/4 cucharadita de jengibre molido.
  •  1/4 cucharadita de levadura.
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato.
  • 1 pizca de sal.
  •  150 gr. de chocolate blanco en trozos.
 
     Precalentamos en horno a 170º colocando la bandeja a media altura, engrasamos con mantequilla el molde y reservamos.
 
     Ponemos la mantequilla con el azúcar en un bol mezclamos hasta que tengamos una masa arenosa, añadimos los huevos uno a uno y movemos con una espátula para conseguir que entre mas aire en la masa, añadimos la leche con los extractos hasta que estén integrados.
 
   Vamos poniendo en otro bol el clavo, la canela, el jengibre, la nuez moscada, la harina, el bicarbonato y la sal, mezclamos y cuando estén bien integrados los añadimos a la mezcla anterior.
 
     Lo colocamos todo en el molde y metemos al horno unos 25- 30 minutos o hasta que salga el tester/brocheta limpio. Y dejamos enfriar en una rejilla. Al salir debería de tener mas o menos esta apariencia.
 
 
      Mientras esperamos a que se termine de enfriar, colocamos en una cacerolita pequeña el chocolate blanco y vamos derritiendo, cuando lo tengamos listo reservamos para cubrir.
 
       En cuanto el bizcocho este frío y con el chocolate todavía templado vamos cubriendo toda la parte superior repartiéndolo con la espátula.
 
 
 
Y YA ESTA LISTO, REQUETE LISTO.
 
 
Espero que os guste, porque a nosotros nos ha encantado para merendar, jeejje. Saludos.
      

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