lunes, 18 de marzo de 2013

DIA SAN PATRICIO




               Hola, ya estoy aquí de nuevo, os traigo unas recetas para celebrar el Día de San Patricio, aquí no se celebra pero mi hermano fue a Cork, Irlanda, a acompañar a su chica (que se ha ido a estudiar allí), me trajo una taza preciosa, tenia ganas de usarla en algo y que mejor momento que el día de su Patrón.


BROWNIES DE PISTACHO AL COCO




    Para unas 12 porciones necesitamos:

  • 125 gr. de mantequilla sin sal.
  • 175 gr. de azúcar extrafino.
  • 3 huevos medianos.
  • 2 cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcar.
  • 150 gr. de harina para repostería.
  • 50 gr. de pistachos pelados.
  • 50 gr. de coco rallado.

     Comenzamos precalentando el horno a unos 180º. Batimos la mantequilla y el azúcar a punto de crema. Poco a poco, incorporamos los huevos, el cacao y la harina tamizada.
     
     Picamos los pistachos grueso y los añadimos a la pasta. Colocamos un papel de horno sobre la bandeja que vamos a utilizar para hornear, encima vertemos la masa. Y horneamos durante unos 18 minutos. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

     Mientras aun este caliente, cortamos el bizcocho y adornamos los brownies con el coco rallado.



¡¡¡¡¡ QUE BONITA MI TACITAAAAAA !!!!!!

        Esta receta es muy rapidita y deliciosa para cualquier momento del día, y si ya lo acompañamos con un buen café irlandés no tiene precio.

Y LISTO, REQUETE LISTO


      
       Creíais que me iba por hoy, pues no os traigo otra receta que vi el otro día en la pagina de Nigella Lawson (www.nigella.com), era de una Cake pero la he adaptado un poco para hacerlas en cupcakes.


MINI CUPCAKES DE GUINESS Y CHOCOLATE




     La verdad es que la masa cunde mucho y me salieron 24 unidades con las cantidades que os indico a continuación.

  • 175 ml. de cerveza negra Guinness.
  • 175 gr. de mantequilla sin sal.
  • 40 gr. de cacao en polvo sin azúcar.
  • 200 gr. azúcar extrafino.
  • 70 ml. de nata liquida.
  • 1 huevo mediano.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 149 gr. de harina de repostería.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.

    Para la cobertura:

  • 150 gr. de crema de queso.
  • 75 gr. de azúcar glass o icing sugar.
  • 40 gr. de mantequilla sin sal.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • Colorante verde en gel.
  • Bolitas de chocolate para adornar.

             
         Precalentamos el horno a unos 175º de temperatura con la bandeja a media altura, y colocamos las cápsulas en la bandeja de mini cupcakes.

         Mezclamos la mantequilla con azúcar hasta conseguir una pasta homogenea, vamos añadiendo el huevo batido, poco a poco vamos incorporando la cerveza, el cacao, la harina tamizada y el bicarbonato. A la nata le mezclamos el extracto de vainilla, y seguimos batiendo hasta integrar.

         Con una manga de silicona a la que ya hemos incorporado la masa, vamos rellenando las mini cápsulas a un 3/4 de su capacidad. Las horneamos unos 12 minutos, cuando ya estén listas las pinchamos con un tester o brocheta hasta que salgan limpias, las pasamos a la rejilla para enfriar.

          Mientras se enfrían vamos a preparar la crema de queso, para ello añadimos el queso fresco, el azúcar glass, la mantequilla, el extracto de vainilla y el colorante, a la batidora o KA, y batimos hasta que tenga un textura de helado.
      
               Pasamos a la manga pastelera con boquilla de estrella 2d de Wilton, y decoramos de fuera para el centro y añadimos las bolitas.



Y LISTAS, LISTISIMAASSSSS

Bueno me despido hasta la próxima, muchos besitos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

lunes, 18 de marzo de 2013

DIA SAN PATRICIO




               Hola, ya estoy aquí de nuevo, os traigo unas recetas para celebrar el Día de San Patricio, aquí no se celebra pero mi hermano fue a Cork, Irlanda, a acompañar a su chica (que se ha ido a estudiar allí), me trajo una taza preciosa, tenia ganas de usarla en algo y que mejor momento que el día de su Patrón.


BROWNIES DE PISTACHO AL COCO




    Para unas 12 porciones necesitamos:

  • 125 gr. de mantequilla sin sal.
  • 175 gr. de azúcar extrafino.
  • 3 huevos medianos.
  • 2 cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcar.
  • 150 gr. de harina para repostería.
  • 50 gr. de pistachos pelados.
  • 50 gr. de coco rallado.

     Comenzamos precalentando el horno a unos 180º. Batimos la mantequilla y el azúcar a punto de crema. Poco a poco, incorporamos los huevos, el cacao y la harina tamizada.
     
     Picamos los pistachos grueso y los añadimos a la pasta. Colocamos un papel de horno sobre la bandeja que vamos a utilizar para hornear, encima vertemos la masa. Y horneamos durante unos 18 minutos. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

     Mientras aun este caliente, cortamos el bizcocho y adornamos los brownies con el coco rallado.



¡¡¡¡¡ QUE BONITA MI TACITAAAAAA !!!!!!

        Esta receta es muy rapidita y deliciosa para cualquier momento del día, y si ya lo acompañamos con un buen café irlandés no tiene precio.

Y LISTO, REQUETE LISTO


      
       Creíais que me iba por hoy, pues no os traigo otra receta que vi el otro día en la pagina de Nigella Lawson (www.nigella.com), era de una Cake pero la he adaptado un poco para hacerlas en cupcakes.


MINI CUPCAKES DE GUINESS Y CHOCOLATE




     La verdad es que la masa cunde mucho y me salieron 24 unidades con las cantidades que os indico a continuación.

  • 175 ml. de cerveza negra Guinness.
  • 175 gr. de mantequilla sin sal.
  • 40 gr. de cacao en polvo sin azúcar.
  • 200 gr. azúcar extrafino.
  • 70 ml. de nata liquida.
  • 1 huevo mediano.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 149 gr. de harina de repostería.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.

    Para la cobertura:

  • 150 gr. de crema de queso.
  • 75 gr. de azúcar glass o icing sugar.
  • 40 gr. de mantequilla sin sal.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • Colorante verde en gel.
  • Bolitas de chocolate para adornar.

             
         Precalentamos el horno a unos 175º de temperatura con la bandeja a media altura, y colocamos las cápsulas en la bandeja de mini cupcakes.

         Mezclamos la mantequilla con azúcar hasta conseguir una pasta homogenea, vamos añadiendo el huevo batido, poco a poco vamos incorporando la cerveza, el cacao, la harina tamizada y el bicarbonato. A la nata le mezclamos el extracto de vainilla, y seguimos batiendo hasta integrar.

         Con una manga de silicona a la que ya hemos incorporado la masa, vamos rellenando las mini cápsulas a un 3/4 de su capacidad. Las horneamos unos 12 minutos, cuando ya estén listas las pinchamos con un tester o brocheta hasta que salgan limpias, las pasamos a la rejilla para enfriar.

          Mientras se enfrían vamos a preparar la crema de queso, para ello añadimos el queso fresco, el azúcar glass, la mantequilla, el extracto de vainilla y el colorante, a la batidora o KA, y batimos hasta que tenga un textura de helado.
      
               Pasamos a la manga pastelera con boquilla de estrella 2d de Wilton, y decoramos de fuera para el centro y añadimos las bolitas.



Y LISTAS, LISTISIMAASSSSS

Bueno me despido hasta la próxima, muchos besitos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario