miércoles, 6 de marzo de 2013

FIN DE SEMANA DE LA FRESA. PARTE 2ª

   
       Ya estoy de nuevo aquí para terminar mi mega post, espero que el anterior os gustase, y pudisteis ver que no eran nada difíciles las ultimas recetas, hoy para seguir con las FRESAS, os voy a deleitar con unas estupendas mini cupcakes y un delicioso mousse, pero vamos a ir poco a poco.

       A mi me encanta esta combinacion de sabores todo un clásico remasterizado, pero esta vez lo he hecho en versión mini, son geniales para cualquier momento y la gente no tiene excusa para no probarlas por que son tan pequeñas que ni se enteran, ^-^. 

MINI CUPCAKES DE CHOCOLATE Y FRESA




      Para unas 12 unidades necesitamos:
          (Receta adaptada del libro "Objetivo: Cupcake perfecto", de Alma Obregon)

  • 75 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 145 gr. de azúcar extrafino.
  • 120 gr. de harina de repostería.
  • 15 gr. de cacao en polvo sin azúcar.
  • 40 ml de leche entera.
  • 1 huevo mediano.
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • Un poco de puré de fresas.
    Para la buttercream de fresa:
  
  • 170 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 215 gr. de azúcar glass o icing sugar.
  • 120 ml de puré de fresas.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • Aritos de chocolate para decorar.


       Comenzamos precalentando el horno a 170º y colocando la bandeja a media altura, también vamos colocando las cápsulas en las bandeja de mini cupcakes, y reservamos.

       En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una pasta homogenea, le añadimos el huevo y el extracto. Cuando este todo bien integrado incorporamos la harina tamizada, el cacao y la levadura, mezclando bien.

       Yo, todo esto lo paso a una manga de silicona, ya que al ser cápsulas pequeñas con la cuchara dosificadora se acaba desperdiciando la mitad, así no hay problemas y salen todas parejitas. ¡¡QUE BONITAS ELLAS, JEJEJ!!!!

       Llenamos las cápsulas hasta un 3/4 de su capacidad y metemos la bandeja en el horno durante unos 10-12 minutos, o hasta que el tester/brocheta salgan limpios. Una vez sacados del horno dejamos en la bandeja unos minutos y pasamos a una rejilla para que acaben de enfriarse por completo.
     
       Cuando ya estén fríos con el tester o con la brocheta pinchamos en el centro haciendo un agujerito y rellenamos con el puré de fresa (yo utilizo un biberón pequeño de las de decorar galletas). Y deberían de quedar mas o menos así.




        Para la buttercream colocamos en la batidora o KA la mantequilla, el azúcar glass y el extracto, y batimos hasta que tenga la textura de un helado cuando ya lo tengamos añadimos el puré de las fresas debidamente colado y volvemos a batir, si vemos que se corta un poco añadir una cucharada de azúcar glass y seguir batiendo unos minutos mas hasta que vuelva a conseguir la textura cremosa.
       
          Colocamos en la manga con boquilla 2d Wilton, y vamos realizando flores de dentro hacia afuera en sentido de las agujas del reloj, o al contrario para hacer la flor hacia arriba, (EN OTRO POST OS PONDRÉ UN PEQUEÑO VÍDEO)  y decoramos con los aritos de chocolate. 




Y YA ESTÁN LISTAS, REQUETE LISTAS.




OS DEJO OTRA RECETA CON FRESAS,
 os estaréis preguntando que si es que estoy loca o algo, pero chic@s como esta la cosa no hay que desperdiciar nada, ejejej, hay que ser aprovechados.

MOUSSE DE FRESAS

       En esta receta he adaptado la recete de tarta de mousse de fresa de cocinerando.blogspot.com.es, aquí os dejo su enlace.

       No le he puesto bizcocho solo la mousse, pero esta delicioso.





     Para unos 4 tarritos necesitaremos:

   MERENGUE SUIZO
  • 1 clara de huevo.
  • 70 gr. de azúcar.

  MOUSSE DE FRESAS
  • 300 gr. de fresas.
  • 100 gr de merengue suizo (anteriormente preparado)
  • 3 hojas de gelatina neutra.
  • 250 gr de nata semimontada.
  • Almendras picadas caramelizadas para decorar o crocantis.

         Empezaremos con el merengue suizo, yo cada vez que lo hago tengo conflicto interior, tiene que quedarse con esta textura o no?, pero hasta que no tenga piquitos no esta listo, y a seguir batiendo, ainnn. Y poner las hojas de gelatina en un bol con agua.

       Para ello mezclaremos la clara con el azúcar y vamos calentando al baño María removiendo hasta disolver el azúcar. Lo sacamos del baño y montamos con la batidora eléctrica hasta punto de nieve, y reservamos.

        Continuaremos con la mousse de fresas, para ello montamos la nata y reservamos, trituramos las fresas y las pasamos por el colador para quitar las semillas. Calentamos la mitad del puré y disolvemos las hojas de gelatina, que ya habíamos dejado en remojo en agua fría.

       Añadimos todo el resto del puré y movemos hasta integrar bien. Incorporamos el merengue al puré y mezclamos, a continuación la nata con la espátula con movimientos envolventes para que no se baje demasiado. Volcamos sobre los tarritos y al frigo una media hora, decoramos al gusto, como hoy era mi gusto pues con almendritas y fresa, jejeje.




 SIN MAS ME DESPIDO HASTA NUESTRO PRÓXIMO POST, 
Y LISTO, REQUETE LISTO

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miércoles, 6 de marzo de 2013

FIN DE SEMANA DE LA FRESA. PARTE 2ª

   
       Ya estoy de nuevo aquí para terminar mi mega post, espero que el anterior os gustase, y pudisteis ver que no eran nada difíciles las ultimas recetas, hoy para seguir con las FRESAS, os voy a deleitar con unas estupendas mini cupcakes y un delicioso mousse, pero vamos a ir poco a poco.

       A mi me encanta esta combinacion de sabores todo un clásico remasterizado, pero esta vez lo he hecho en versión mini, son geniales para cualquier momento y la gente no tiene excusa para no probarlas por que son tan pequeñas que ni se enteran, ^-^. 

MINI CUPCAKES DE CHOCOLATE Y FRESA




      Para unas 12 unidades necesitamos:
          (Receta adaptada del libro "Objetivo: Cupcake perfecto", de Alma Obregon)

  • 75 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 145 gr. de azúcar extrafino.
  • 120 gr. de harina de repostería.
  • 15 gr. de cacao en polvo sin azúcar.
  • 40 ml de leche entera.
  • 1 huevo mediano.
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • Un poco de puré de fresas.
    Para la buttercream de fresa:
  
  • 170 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 215 gr. de azúcar glass o icing sugar.
  • 120 ml de puré de fresas.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • Aritos de chocolate para decorar.


       Comenzamos precalentando el horno a 170º y colocando la bandeja a media altura, también vamos colocando las cápsulas en las bandeja de mini cupcakes, y reservamos.

       En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una pasta homogenea, le añadimos el huevo y el extracto. Cuando este todo bien integrado incorporamos la harina tamizada, el cacao y la levadura, mezclando bien.

       Yo, todo esto lo paso a una manga de silicona, ya que al ser cápsulas pequeñas con la cuchara dosificadora se acaba desperdiciando la mitad, así no hay problemas y salen todas parejitas. ¡¡QUE BONITAS ELLAS, JEJEJ!!!!

       Llenamos las cápsulas hasta un 3/4 de su capacidad y metemos la bandeja en el horno durante unos 10-12 minutos, o hasta que el tester/brocheta salgan limpios. Una vez sacados del horno dejamos en la bandeja unos minutos y pasamos a una rejilla para que acaben de enfriarse por completo.
     
       Cuando ya estén fríos con el tester o con la brocheta pinchamos en el centro haciendo un agujerito y rellenamos con el puré de fresa (yo utilizo un biberón pequeño de las de decorar galletas). Y deberían de quedar mas o menos así.




        Para la buttercream colocamos en la batidora o KA la mantequilla, el azúcar glass y el extracto, y batimos hasta que tenga la textura de un helado cuando ya lo tengamos añadimos el puré de las fresas debidamente colado y volvemos a batir, si vemos que se corta un poco añadir una cucharada de azúcar glass y seguir batiendo unos minutos mas hasta que vuelva a conseguir la textura cremosa.
       
          Colocamos en la manga con boquilla 2d Wilton, y vamos realizando flores de dentro hacia afuera en sentido de las agujas del reloj, o al contrario para hacer la flor hacia arriba, (EN OTRO POST OS PONDRÉ UN PEQUEÑO VÍDEO)  y decoramos con los aritos de chocolate. 




Y YA ESTÁN LISTAS, REQUETE LISTAS.




OS DEJO OTRA RECETA CON FRESAS,
 os estaréis preguntando que si es que estoy loca o algo, pero chic@s como esta la cosa no hay que desperdiciar nada, ejejej, hay que ser aprovechados.

MOUSSE DE FRESAS

       En esta receta he adaptado la recete de tarta de mousse de fresa de cocinerando.blogspot.com.es, aquí os dejo su enlace.

       No le he puesto bizcocho solo la mousse, pero esta delicioso.





     Para unos 4 tarritos necesitaremos:

   MERENGUE SUIZO
  • 1 clara de huevo.
  • 70 gr. de azúcar.

  MOUSSE DE FRESAS
  • 300 gr. de fresas.
  • 100 gr de merengue suizo (anteriormente preparado)
  • 3 hojas de gelatina neutra.
  • 250 gr de nata semimontada.
  • Almendras picadas caramelizadas para decorar o crocantis.

         Empezaremos con el merengue suizo, yo cada vez que lo hago tengo conflicto interior, tiene que quedarse con esta textura o no?, pero hasta que no tenga piquitos no esta listo, y a seguir batiendo, ainnn. Y poner las hojas de gelatina en un bol con agua.

       Para ello mezclaremos la clara con el azúcar y vamos calentando al baño María removiendo hasta disolver el azúcar. Lo sacamos del baño y montamos con la batidora eléctrica hasta punto de nieve, y reservamos.

        Continuaremos con la mousse de fresas, para ello montamos la nata y reservamos, trituramos las fresas y las pasamos por el colador para quitar las semillas. Calentamos la mitad del puré y disolvemos las hojas de gelatina, que ya habíamos dejado en remojo en agua fría.

       Añadimos todo el resto del puré y movemos hasta integrar bien. Incorporamos el merengue al puré y mezclamos, a continuación la nata con la espátula con movimientos envolventes para que no se baje demasiado. Volcamos sobre los tarritos y al frigo una media hora, decoramos al gusto, como hoy era mi gusto pues con almendritas y fresa, jejeje.




 SIN MAS ME DESPIDO HASTA NUESTRO PRÓXIMO POST, 
Y LISTO, REQUETE LISTO

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