viernes, 29 de marzo de 2013

MERIENDA DE PASCUA


        Heee, Chic@s, ya estoy de vuelta, como es Pascua y el tiempo no acompaña para salir al jardín a buscar huevos de chocolate o pintaditos, pues he decidido ponerlos en unas mini cupcakes.

        Ayer tuvimos visita en casa, me dije: "Niña ponte ya ha hacer algo dulce que están por llegar, jejej" me puse manos a la harina y aproveche también para preparar este post, muy de pascua y primavera, con sus huevitos de choco, galletas floreadas y sprinkltadas ( vamos con virutitas por encima, jejej, tuve a mi chico de pinche decorando las galletas, pero es lo que hay si te las comes, pues ayudas, ^-^ . Que os enseñare en el siguiente post.

        Hoy traigo varias recetas de mini cupcakes. Las cupcakes las he adaptado del libro de Alma Obregón, Objetivo: Cupcakes perfecto, os pongo el enlace a su blog, a mi me encanta y he aprendido muchisimo de ella.


MINI CUPCAKES DE CREMA DE CACAHUETE CRUJIENTE Y BUTTERCREAM DE CHOCOLATE






       Para unas 12 unidades:

  • 20 gr. de mantequilla de cacahuete crujiente.
  • 20 gr. de mantequilla sin sal.
  • 20 ml. de leche entera.
  • 50 gr. de harina de repostería.
  • 50 gr. de azúcar extrafino.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.

     Para el buttercream:

  • 100 gr. de mantequilla sin sal.
  • 30 gr. de cacao en polvo.
  • 200 gr. de azúcar glass o icing sugar.
  • 2 cucharadas de leche entera.
  • Huevos de chocolate para decorar.


         Como siempre empezamos precalentando el horno a unos 175º de temperatura, y colocamos la bandeja de horno a media altura. Preparamos las mini capsulas en el molde de cupcakes.

           Mezclamos la mantequilla con azúcar hasta que tengamos una pasta cremosa con textura arenosa. Añadimos poco a poco la crema de cacahuete e incorporamos el huevo con la espátula, le vamos poniendo la harina, la levadura, el extracto de vainilla y la leche. Yo personalmente para rellenar las cápsula uso una manga de silicona así no desperdicio la masa, y las relleno unos 3/4 partes de su capacidad, al usar la manga me salen unos copetes redonditos.

          Las ponemos en el horno unos 12 minutos o hasta que el tester salga limpio ( a veces uso una brocheta de pinchitos para probar si están listas), las sacamos y las pasamos a la rejilla para que se enfríen, no las dejo en la bandeja de cupcakes ya que al ser tan pequeñas se pueden quemar con la bandeja aun caliente.

             Mientras que se enfrían preparamos la buttercream o crema de mantequilla, ponemos la mantequilla, el azúcar glass, el cacao y las cucharaditas de leche, batimos con la batidora o KA hasta conseguir una textura de helado. Pasamos a la manga desechable con la boquilla de estrella y decoramos en sentido de las agujas del reloj de fuera hacia adentro. Y colocamos un huevito, que en este caso eran de Lindor, y de choco blanco, arggggggg, se me cae la babita.




Aquí con las de tiramisu, que bonitas.



       Las otras mini cupcakes de Alma que he utilizado son las tan esperadas:

MINI CUPCAKES DE TIRAMISU 




          Para la docena:

  • 60 gr. de mantequilla sin sal.
  • 110 gr. de azúcar extrafina.
  • 1 huevo.
  • 100 gr. de harina para repostería.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 75 ml. de leche entera.
  
          El almíbar:

  • 50 ml de café caliente.
  • 15 gr. de azúcar extrafino.
     Alma añade vino de Marsala, pero como no lo he encontrado no lo he incorporado, pero si lo encontráis ponéis unos 35 ml.


        Para la crema:


  • 175 gr. de queso mascarpone.
  • 175 gr. de nata montada.
  • 50 gr. de azúcar extrafino.
  • Cacao en polvo para decorar.



          Precalentamos el horno a unos 175º de temperatura, y ponemos la bandeja de horno a media altura. Colocamos las mini capsulas en el molde de cupcakes.

           Batimos la mantequilla con azúcar hasta que tengamos una pasta cremosa. Añadimos el huevo, le vamos poniendo la harina, la levadura, el extracto de vainilla y la leche. Yo para rellenar las cápsula uso una manga de silicona así no desperdicio la masa, y las relleno unos 3/4 partes de su capacidad.

          Las ponemos en el horno unos 10-12 minutos o hasta que el tester/brocheta salga limpio, las sacamos y las pasamos a la rejilla para que se enfríen.

      Mientras que se enfrían preparamos el almíbar de café, mezclando el café caliente y el azúcar, calentamos lentamente hasta que el azúcar se disuelva, añadir también el vino de Marsala, (si queréis).

           Cuando las cupcakes estén frías pinchamos con una brocheta haciendo pequeños agujeritos, con la brocha de silicona vamos bañando con el almíbar. Y reservamos.

             Con la nata ya montada añadimos el queso mascarpone con el azúcar, y mezclamos con la espátula con movimientos envolventes. Cuando este bien integrado pasamos a la manga desechable y boquilla redonda y decoramos en el sentido de las agujas del reloj, espolvoreamos el cacao en polvo para decorar.



Muchas gracias Alma por enseñarme tanto, espero cada post tuyo.


Y YA ESTA TODO LISTO REQUETE LISTO, QUE OS APROVECHE.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

viernes, 29 de marzo de 2013

MERIENDA DE PASCUA


        Heee, Chic@s, ya estoy de vuelta, como es Pascua y el tiempo no acompaña para salir al jardín a buscar huevos de chocolate o pintaditos, pues he decidido ponerlos en unas mini cupcakes.

        Ayer tuvimos visita en casa, me dije: "Niña ponte ya ha hacer algo dulce que están por llegar, jejej" me puse manos a la harina y aproveche también para preparar este post, muy de pascua y primavera, con sus huevitos de choco, galletas floreadas y sprinkltadas ( vamos con virutitas por encima, jejej, tuve a mi chico de pinche decorando las galletas, pero es lo que hay si te las comes, pues ayudas, ^-^ . Que os enseñare en el siguiente post.

        Hoy traigo varias recetas de mini cupcakes. Las cupcakes las he adaptado del libro de Alma Obregón, Objetivo: Cupcakes perfecto, os pongo el enlace a su blog, a mi me encanta y he aprendido muchisimo de ella.


MINI CUPCAKES DE CREMA DE CACAHUETE CRUJIENTE Y BUTTERCREAM DE CHOCOLATE






       Para unas 12 unidades:

  • 20 gr. de mantequilla de cacahuete crujiente.
  • 20 gr. de mantequilla sin sal.
  • 20 ml. de leche entera.
  • 50 gr. de harina de repostería.
  • 50 gr. de azúcar extrafino.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.

     Para el buttercream:

  • 100 gr. de mantequilla sin sal.
  • 30 gr. de cacao en polvo.
  • 200 gr. de azúcar glass o icing sugar.
  • 2 cucharadas de leche entera.
  • Huevos de chocolate para decorar.


         Como siempre empezamos precalentando el horno a unos 175º de temperatura, y colocamos la bandeja de horno a media altura. Preparamos las mini capsulas en el molde de cupcakes.

           Mezclamos la mantequilla con azúcar hasta que tengamos una pasta cremosa con textura arenosa. Añadimos poco a poco la crema de cacahuete e incorporamos el huevo con la espátula, le vamos poniendo la harina, la levadura, el extracto de vainilla y la leche. Yo personalmente para rellenar las cápsula uso una manga de silicona así no desperdicio la masa, y las relleno unos 3/4 partes de su capacidad, al usar la manga me salen unos copetes redonditos.

          Las ponemos en el horno unos 12 minutos o hasta que el tester salga limpio ( a veces uso una brocheta de pinchitos para probar si están listas), las sacamos y las pasamos a la rejilla para que se enfríen, no las dejo en la bandeja de cupcakes ya que al ser tan pequeñas se pueden quemar con la bandeja aun caliente.

             Mientras que se enfrían preparamos la buttercream o crema de mantequilla, ponemos la mantequilla, el azúcar glass, el cacao y las cucharaditas de leche, batimos con la batidora o KA hasta conseguir una textura de helado. Pasamos a la manga desechable con la boquilla de estrella y decoramos en sentido de las agujas del reloj de fuera hacia adentro. Y colocamos un huevito, que en este caso eran de Lindor, y de choco blanco, arggggggg, se me cae la babita.




Aquí con las de tiramisu, que bonitas.



       Las otras mini cupcakes de Alma que he utilizado son las tan esperadas:

MINI CUPCAKES DE TIRAMISU 




          Para la docena:

  • 60 gr. de mantequilla sin sal.
  • 110 gr. de azúcar extrafina.
  • 1 huevo.
  • 100 gr. de harina para repostería.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 75 ml. de leche entera.
  
          El almíbar:

  • 50 ml de café caliente.
  • 15 gr. de azúcar extrafino.
     Alma añade vino de Marsala, pero como no lo he encontrado no lo he incorporado, pero si lo encontráis ponéis unos 35 ml.


        Para la crema:


  • 175 gr. de queso mascarpone.
  • 175 gr. de nata montada.
  • 50 gr. de azúcar extrafino.
  • Cacao en polvo para decorar.



          Precalentamos el horno a unos 175º de temperatura, y ponemos la bandeja de horno a media altura. Colocamos las mini capsulas en el molde de cupcakes.

           Batimos la mantequilla con azúcar hasta que tengamos una pasta cremosa. Añadimos el huevo, le vamos poniendo la harina, la levadura, el extracto de vainilla y la leche. Yo para rellenar las cápsula uso una manga de silicona así no desperdicio la masa, y las relleno unos 3/4 partes de su capacidad.

          Las ponemos en el horno unos 10-12 minutos o hasta que el tester/brocheta salga limpio, las sacamos y las pasamos a la rejilla para que se enfríen.

      Mientras que se enfrían preparamos el almíbar de café, mezclando el café caliente y el azúcar, calentamos lentamente hasta que el azúcar se disuelva, añadir también el vino de Marsala, (si queréis).

           Cuando las cupcakes estén frías pinchamos con una brocheta haciendo pequeños agujeritos, con la brocha de silicona vamos bañando con el almíbar. Y reservamos.

             Con la nata ya montada añadimos el queso mascarpone con el azúcar, y mezclamos con la espátula con movimientos envolventes. Cuando este bien integrado pasamos a la manga desechable y boquilla redonda y decoramos en el sentido de las agujas del reloj, espolvoreamos el cacao en polvo para decorar.



Muchas gracias Alma por enseñarme tanto, espero cada post tuyo.


Y YA ESTA TODO LISTO REQUETE LISTO, QUE OS APROVECHE.

No hay comentarios:

Publicar un comentario