viernes, 8 de marzo de 2013

¡¡¡TU SOPA, MAFALDA!!!


           Ya estoy otra vez por aquí, como en casa somos un poco ¡¡¡¡FRIKIS!!!!, si pero solo un poco y como este finde es el XVIII SALON DEL COMIC DE GRANADA, y traen de invitado a QUINO, el autor de MAFALDA, pues me he decidido a preparar algo en su honor, ya que me encanta.

             Esa niña que lucha contra el sistema, con su ingenuidad deseando un mundo mejor, sus ocurrencias son reflejo de las inquietudes sociales y políticas de su época, aplicable a la nuestra también.

  


         Le encantan los Beatles, el pájaro loco y las tortitasssss, pero odia la SOPA (cosa que ha me encanta, soy sopa-adicta, que rica, de estrellas, de fideos, de tomate, ahii que me voy por las ramas). Y por eso una de las recetas de hoy es una de mis favoritas: una cazuelita de invierno -así tipo sopita- y unas deliciosas galletas.


GALLETAS DE CHOCOLATE MAFALDA


             He decorado estas galletas de chocolate con Mafaldas de fondant. A que han quedado ¡¡¡¡¡MONISIMAS!!!!!




              La receta de las galletas es del libro "Boutique Baking" de Peggy Porschen.

             Necesitamos para unas 30 unidades:
  • 200 gr. de mantequilla sin sal a Tª ambiente.
  • 200 gr. de azúcar extrafino.
  • Una pizca de sal.
  • 1 huevo mediano.
  • 350 gr. de harina de repostería.
  • 50 gr. de cacao sin azúcar.

           Ponemos en un bol la mantequilla, el azúcar y la sal, mezclando hasta obtener una masa cremosa, batimos el huevo y lo añadimos a la masa, incorporamos poco a poco la harina tamizada, la levadura y el cacao y amasamos hasta integrarlo todo.

            Formamos una bola con la masa y colocamos sobre papel de horno, colocamos otro y amasamos con el rodillo hasta conseguir unos 8 mm de grosor, y metemos en el frigorífico una 1/2 hora, para que endurezca la masa y sea mas fácil de cortar. 

              Precalentamos el horno a 175º con la bandeja a media altura.
     
              He utilizado un cortador redondo, y las he ido pasando a otro papel de horno, las horneamos unos 8-10 minutos o hasta que estén doraditas por los bordes. Las sacamos y pasamos a la rejilla para que se enfríen.
       


            Las he decorado con fondant con la carita de Mafalda, es la 2ª vez que trabajo con fondant, y no ha ido muy mal, otro día os daré consejitos para trabajar con el, hoy quería que enseñaros la deliciosa receta de las galletas de chocolate. Otras las he decorado con cobertura de chocolate y un lazo de fondant rojo.






Y YA ESTÁN LISTAS, REQUETE LISTAS 

No dejéis de probarlas están deliciosas.




CAZUELITAS DE INVIERNO


          Esta receta es un poquito a ojo, ya que depende de bol en el que lo querais hacer y para las personas que tengáis invitadas.




          Es genial para los días de frío, en los que te apetece algo calentito, en casa es todo un éxito.

    Para 2 personas necesitas:

  • 100 gr. de jamón york o pavo.
  • 100 gr. de champiñones.
  • 100 gr. de queso rallado.
  • 100 gr. de berenjena.
  • 2 huevos pequeños
  • 150 ml. de nata para cocinar.
  • Una pizca de avecrem en polvo.

       Precalentamos el horno a 200º con la bandeja a media altura.

       Vamos cortando el jamón york, los champiñones, la berenjena en trocitos pequeños, separamos la mitad de los ingredientes incorporando cada una de las mitades en los cuencos preparados. Añadimos el queso y la nata hasta cubrir el resto de los ingredientes. Cuando tengamos este paso listo añadimos el huevo encima y la pizca de avecrem.




          Metemos los cuencos en el horno unos 45 minutos o hasta que veáis que el huevo esta cuajado, lo sacais y dejáis enfriar.

Y LISTO, REQUETE LISTO.

Muchos besitos y hasta pronto.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

viernes, 8 de marzo de 2013

¡¡¡TU SOPA, MAFALDA!!!


           Ya estoy otra vez por aquí, como en casa somos un poco ¡¡¡¡FRIKIS!!!!, si pero solo un poco y como este finde es el XVIII SALON DEL COMIC DE GRANADA, y traen de invitado a QUINO, el autor de MAFALDA, pues me he decidido a preparar algo en su honor, ya que me encanta.

             Esa niña que lucha contra el sistema, con su ingenuidad deseando un mundo mejor, sus ocurrencias son reflejo de las inquietudes sociales y políticas de su época, aplicable a la nuestra también.

  


         Le encantan los Beatles, el pájaro loco y las tortitasssss, pero odia la SOPA (cosa que ha me encanta, soy sopa-adicta, que rica, de estrellas, de fideos, de tomate, ahii que me voy por las ramas). Y por eso una de las recetas de hoy es una de mis favoritas: una cazuelita de invierno -así tipo sopita- y unas deliciosas galletas.


GALLETAS DE CHOCOLATE MAFALDA


             He decorado estas galletas de chocolate con Mafaldas de fondant. A que han quedado ¡¡¡¡¡MONISIMAS!!!!!




              La receta de las galletas es del libro "Boutique Baking" de Peggy Porschen.

             Necesitamos para unas 30 unidades:
  • 200 gr. de mantequilla sin sal a Tª ambiente.
  • 200 gr. de azúcar extrafino.
  • Una pizca de sal.
  • 1 huevo mediano.
  • 350 gr. de harina de repostería.
  • 50 gr. de cacao sin azúcar.

           Ponemos en un bol la mantequilla, el azúcar y la sal, mezclando hasta obtener una masa cremosa, batimos el huevo y lo añadimos a la masa, incorporamos poco a poco la harina tamizada, la levadura y el cacao y amasamos hasta integrarlo todo.

            Formamos una bola con la masa y colocamos sobre papel de horno, colocamos otro y amasamos con el rodillo hasta conseguir unos 8 mm de grosor, y metemos en el frigorífico una 1/2 hora, para que endurezca la masa y sea mas fácil de cortar. 

              Precalentamos el horno a 175º con la bandeja a media altura.
     
              He utilizado un cortador redondo, y las he ido pasando a otro papel de horno, las horneamos unos 8-10 minutos o hasta que estén doraditas por los bordes. Las sacamos y pasamos a la rejilla para que se enfríen.
       


            Las he decorado con fondant con la carita de Mafalda, es la 2ª vez que trabajo con fondant, y no ha ido muy mal, otro día os daré consejitos para trabajar con el, hoy quería que enseñaros la deliciosa receta de las galletas de chocolate. Otras las he decorado con cobertura de chocolate y un lazo de fondant rojo.






Y YA ESTÁN LISTAS, REQUETE LISTAS 

No dejéis de probarlas están deliciosas.




CAZUELITAS DE INVIERNO


          Esta receta es un poquito a ojo, ya que depende de bol en el que lo querais hacer y para las personas que tengáis invitadas.




          Es genial para los días de frío, en los que te apetece algo calentito, en casa es todo un éxito.

    Para 2 personas necesitas:

  • 100 gr. de jamón york o pavo.
  • 100 gr. de champiñones.
  • 100 gr. de queso rallado.
  • 100 gr. de berenjena.
  • 2 huevos pequeños
  • 150 ml. de nata para cocinar.
  • Una pizca de avecrem en polvo.

       Precalentamos el horno a 200º con la bandeja a media altura.

       Vamos cortando el jamón york, los champiñones, la berenjena en trocitos pequeños, separamos la mitad de los ingredientes incorporando cada una de las mitades en los cuencos preparados. Añadimos el queso y la nata hasta cubrir el resto de los ingredientes. Cuando tengamos este paso listo añadimos el huevo encima y la pizca de avecrem.




          Metemos los cuencos en el horno unos 45 minutos o hasta que veáis que el huevo esta cuajado, lo sacais y dejáis enfriar.

Y LISTO, REQUETE LISTO.

Muchos besitos y hasta pronto.



No hay comentarios:

Publicar un comentario