domingo, 14 de abril de 2013

COOKIES DE AVELLANAS Y CHOCOLATE


             Hola!!, de nuevo. Si os traigo unas cookies deliciosisimas que llevaba tiempo sin hacer, ya os he puesto algunas de galletas pero no hay nada como unas buenas COOKIESSSSS!!!, sin usar cortadores ni nada, solo con forma de cookies, algunas redonditas, otras ovaladas, si como salgan eso es lo genial de hacer  este tipo de galletas.
    
            ¡¡¡DAME, DAME, DAMEEEEEE!! Soy cookieadicta, lo reconozco tendría que ira a cookieadictos anónimos, si es que existe, y si no pues tendre que crearlo, me gustan de chocolate, de crema de cacahuete, de vainilla, con frutas, con........... Me gustan todasssss.

             Siempre que me apetece algo dulce se lo pido al gran dios de las Galletas: Ohhhh, GRAN TRIKI !!




            Porque yo le pido y el me da, jejej. O me las doy, a veces pasa, sipp, jejeje, y se que existe, el que diga lo contrario que le caiga la maldición de la galleta (que siempre pille la cookie rancia y pasada, jejej).

            Dicho esto, que no es por meter miedo, jejej os traigo una receta muy buena de cookies, la he sacado del primer libro de repostería que llego a mi hace ya unos años. Y del cual he sacado mucho partido.




         Para unas 20 unidades necesitamos:

  • 1 huevo mediano.
  • 76 gr. de cacao en polvo.
  • 70 gr. de harina de repostería.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • Una pizca de anís en polvo.
  • Una pizca de canela.
  • Una pizca de cardamomo en polvo.
  • Una pizca de sal.
  • 45 gr. de mantequilla sin sal.
  • 70 gr. de azúcar extrafino.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 40 gr. de avellanas picadas.

          Precalentamos el horno a unos 175º de temperatura con la bandeja a media altura, también preparamos papel de horno para colocar las cookies.

             En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa con textura arenosa, añadimos las especias y la sal. Incorporamos la harina tamizada, la levadura y el cacao, mezclamos bien hasta integrar. Poco a poco introducimos el huevo batido con el extracto de vainilla, vamos amasando hasta formar una bola, la colocamos en papel de horno y la metemos un ratito en el frigo, pasados unos 15 minutos, vamos haciendo pequeñas bolitas con ella y la aplastamos, cubrimos con las avellanas.

                El papel con las cookies lo introducimos en el horno durante unos 8-10 minutos, hasta que estén los bordes doraditos. Sacamos y pasamos a una rejilla para que se enfríen.




¡ QUE BOLSITAS MAS CUQUIS HE BUSCADO PARA PRESENTARLAS !

Y LISTAS, REQUETE LISTAS.

QUE OS GUSTEN MUCHO.

                 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

domingo, 14 de abril de 2013

COOKIES DE AVELLANAS Y CHOCOLATE


             Hola!!, de nuevo. Si os traigo unas cookies deliciosisimas que llevaba tiempo sin hacer, ya os he puesto algunas de galletas pero no hay nada como unas buenas COOKIESSSSS!!!, sin usar cortadores ni nada, solo con forma de cookies, algunas redonditas, otras ovaladas, si como salgan eso es lo genial de hacer  este tipo de galletas.
    
            ¡¡¡DAME, DAME, DAMEEEEEE!! Soy cookieadicta, lo reconozco tendría que ira a cookieadictos anónimos, si es que existe, y si no pues tendre que crearlo, me gustan de chocolate, de crema de cacahuete, de vainilla, con frutas, con........... Me gustan todasssss.

             Siempre que me apetece algo dulce se lo pido al gran dios de las Galletas: Ohhhh, GRAN TRIKI !!




            Porque yo le pido y el me da, jejej. O me las doy, a veces pasa, sipp, jejeje, y se que existe, el que diga lo contrario que le caiga la maldición de la galleta (que siempre pille la cookie rancia y pasada, jejej).

            Dicho esto, que no es por meter miedo, jejej os traigo una receta muy buena de cookies, la he sacado del primer libro de repostería que llego a mi hace ya unos años. Y del cual he sacado mucho partido.




         Para unas 20 unidades necesitamos:

  • 1 huevo mediano.
  • 76 gr. de cacao en polvo.
  • 70 gr. de harina de repostería.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • Una pizca de anís en polvo.
  • Una pizca de canela.
  • Una pizca de cardamomo en polvo.
  • Una pizca de sal.
  • 45 gr. de mantequilla sin sal.
  • 70 gr. de azúcar extrafino.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 40 gr. de avellanas picadas.

          Precalentamos el horno a unos 175º de temperatura con la bandeja a media altura, también preparamos papel de horno para colocar las cookies.

             En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa con textura arenosa, añadimos las especias y la sal. Incorporamos la harina tamizada, la levadura y el cacao, mezclamos bien hasta integrar. Poco a poco introducimos el huevo batido con el extracto de vainilla, vamos amasando hasta formar una bola, la colocamos en papel de horno y la metemos un ratito en el frigo, pasados unos 15 minutos, vamos haciendo pequeñas bolitas con ella y la aplastamos, cubrimos con las avellanas.

                El papel con las cookies lo introducimos en el horno durante unos 8-10 minutos, hasta que estén los bordes doraditos. Sacamos y pasamos a una rejilla para que se enfríen.




¡ QUE BOLSITAS MAS CUQUIS HE BUSCADO PARA PRESENTARLAS !

Y LISTAS, REQUETE LISTAS.

QUE OS GUSTEN MUCHO.

                 


No hay comentarios:

Publicar un comentario