martes, 23 de abril de 2013

MUFFINS DE ZANAHORIA Y CALABACIN.


                  Holitaaaa!!!! Hoy os traigo una receta de muffin salados de zanahoria y calabacin.
 ¡¡¡¡ SI, SON VERDURAS!!!. (No penséis, puagg, verde en unos muffins, puagg, antes de probarlos.) Y como dice Arquiñano: "Hay que comer 5 raciones de verduras y frutas al día", jejej, pues aquí tenéis la ración de hoy.

                 Como tenemos toda la Vega de Granada con las huertas a tope, y mi padre tiene una de ellas pues ala a gastar toda la verdura que nos ha traído.

                 He estado mirando en mi amplio recetario y di con esta delicia, de Hummingbird Bakery, de la que ya os he hablado anteriormente.



     
                Para unas 9 unidades necesitamos:

  • 1 huevo mediano.
  • 100 gr. de azúcar moreno.
  • 40 ml. de aceite de girasol.
  • 130 gr. de harina de repostería.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 40 ml. de yogurt natural.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 60 gr. de nueces picadas..
  • 175 gr. de zanahoria rallada.
  • 60 gr. de calabacin rallado.

                 Comenzamos precalentando el horno a unos 170º con la bandeja de a media altura, y colocamos las cápsulas en la bandeja de cupcakes/muffins. 

               En un bol mezclamos el azúcar, el huevo y el aceite hasta integrar. A parte mezclamos la levadura, la harina y la canela y la incorporamos a la mezcla del huevo. Batimos un poco el yogurt con el extracto de vainilla y lo incluimos en la mezcla, por ultimo incorporamos los ingredientes rallados, la nuez, la zanahoria y el calabacin, con la espátula vamos haciendo movimientos envolventes hasta que este todo bien integrado.

                Con la cuchara para helado vamos llenando las cápsulas a un 3/4 de su capacidad, los metemos en el horno unos 35-40 minutos o hasta que el tester/brocheta salgan limpios. Pasado ese tiempo sacamos del horno y pasamos a la rejilla para que se enfríen.




                  Son ideales para un buen desayuno. Y de verdad que están deliciosisimassss......




 Y LISTAS, REQUETE LISTAS.

¡¡¡Que bonitas mis celindas!!!

*******************

También os dejo la recetita que puse el otro día en la pagina de facebook:

TOSTAS DE CALABACIN Y QUESO




     Necesitamos unas rebanadas de pan grueso, un calabacín cortado en juliana, queso parmesano rallado, pimienta y aceite de oliva.

        Precalentamos el horno a unos 200º, ponemos en una bandeja las rebanadas de pan con un poco de aceite, colocamos dos rodajas de calabacín cubrimos con el queso y pimienta al gusto. Metemos en el horno hasta que el queso este fundido.

           Sacamos del horno y servimos.

  Y LISTO, REQUETE LISTO

           (RECETA DE MI CUÑADO DANI)


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martes, 23 de abril de 2013

MUFFINS DE ZANAHORIA Y CALABACIN.


                  Holitaaaa!!!! Hoy os traigo una receta de muffin salados de zanahoria y calabacin.
 ¡¡¡¡ SI, SON VERDURAS!!!. (No penséis, puagg, verde en unos muffins, puagg, antes de probarlos.) Y como dice Arquiñano: "Hay que comer 5 raciones de verduras y frutas al día", jejej, pues aquí tenéis la ración de hoy.

                 Como tenemos toda la Vega de Granada con las huertas a tope, y mi padre tiene una de ellas pues ala a gastar toda la verdura que nos ha traído.

                 He estado mirando en mi amplio recetario y di con esta delicia, de Hummingbird Bakery, de la que ya os he hablado anteriormente.



     
                Para unas 9 unidades necesitamos:

  • 1 huevo mediano.
  • 100 gr. de azúcar moreno.
  • 40 ml. de aceite de girasol.
  • 130 gr. de harina de repostería.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 40 ml. de yogurt natural.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 60 gr. de nueces picadas..
  • 175 gr. de zanahoria rallada.
  • 60 gr. de calabacin rallado.

                 Comenzamos precalentando el horno a unos 170º con la bandeja de a media altura, y colocamos las cápsulas en la bandeja de cupcakes/muffins. 

               En un bol mezclamos el azúcar, el huevo y el aceite hasta integrar. A parte mezclamos la levadura, la harina y la canela y la incorporamos a la mezcla del huevo. Batimos un poco el yogurt con el extracto de vainilla y lo incluimos en la mezcla, por ultimo incorporamos los ingredientes rallados, la nuez, la zanahoria y el calabacin, con la espátula vamos haciendo movimientos envolventes hasta que este todo bien integrado.

                Con la cuchara para helado vamos llenando las cápsulas a un 3/4 de su capacidad, los metemos en el horno unos 35-40 minutos o hasta que el tester/brocheta salgan limpios. Pasado ese tiempo sacamos del horno y pasamos a la rejilla para que se enfríen.




                  Son ideales para un buen desayuno. Y de verdad que están deliciosisimassss......




 Y LISTAS, REQUETE LISTAS.

¡¡¡Que bonitas mis celindas!!!

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También os dejo la recetita que puse el otro día en la pagina de facebook:

TOSTAS DE CALABACIN Y QUESO




     Necesitamos unas rebanadas de pan grueso, un calabacín cortado en juliana, queso parmesano rallado, pimienta y aceite de oliva.

        Precalentamos el horno a unos 200º, ponemos en una bandeja las rebanadas de pan con un poco de aceite, colocamos dos rodajas de calabacín cubrimos con el queso y pimienta al gusto. Metemos en el horno hasta que el queso este fundido.

           Sacamos del horno y servimos.

  Y LISTO, REQUETE LISTO

           (RECETA DE MI CUÑADO DANI)


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