miércoles, 1 de mayo de 2013

CAKE POPS DE VAINILLA Y LIMON

   
            ¡¡¡¡ Holitaaa !!!!  Feliz día del trabajo a tod@s, espero que estéis de descanso este día, y si os ha tocado currar espero que haya sido leve, jejej. Como esta la cosa cualquier día es bueno para trabajar.

     Como es festivo he querido traer una receta de Cake Pops, que son unas bolitas de bizcocho/tarta/cupcakes mezclados con buttercream, cubiertos de chocolate/candy melts, con palito tipo piruleta y decorados al gusto.

            Como me sobro bizcocho de vainilla de un encargo el otro día pues lo aproveche para hacer estas delicias, para pasar la tarde.





     Para unas 30 unidades necesitamos:

MASA:
  • 60 gr. de mantequilla sin sal.
  • 110 gr. de azúcar extrafino.
  • 1 huevo mediano.
  • 100 gr. de harina para repostería.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 75 ml. de leche entera.
BUTTERCREAM:

  • 175 gr. de mantequilla sin sal.
  • 225 gr. de azúcar glass o icing sugar.
  • 1 cucharadita de extracto de limón.

COBERTURA:

  • 200 gr. de chocolate blanco.
  • Sprinkles al gusto.
  • Colorante en gel azul.

         Como es para hacer cake pops, he engrasado un molde pequeño redondo de unos 10 cm, también he precalentado el horno a unos 175º con la bandeja de horno a media altura.

         En un bol mezclamos hasta conseguir una pasta arenosa la mantequilla y el azúcar, añadimos el huevo batido y vamos mezclando bien con la espátula, incorporamos la harina y la levadura tamizadas. Poco a poco ponemos la leche y el extracto de vainilla, cuando lo tengamos todo bien integrado, rellenamos el molde.

       Metemos al horno unos 20-25 minutos o hasta que el tester/brocheta salga limpio. Mientras preparamos la buttercream para ello metemos en la batidora o KA, la mantequilla, el azúcar glass y el extracto de limón. Batimos hasta tener la textura de un helado cremoso.

             Sacamos el bizcocho del horno y dejamos enfriar en una rejilla, cuando este bien frío pasamos a la batidora con la picadora, cuando este todo picadito incorporamos la buttercream y mezclamos hasta tener un masa que podamos trabajar y darle forma. La metemos un rato en el frigo para que coja un poquito de consitencia, pasados unos 15 minutos sacamos y empezamos ha hacer bolitas con la masa ( si veis que se os pegan a las manos poneos un poco de harina).

              Cuando estén listas las volvemos a meter al frigo, yo las dejo un par de horas para que no se deformen (os dejo foto).




                Para colocarles el palito, derretimos un poco del chocolate blanco y vamos mojando la punta del palito, introduciéndolo en la bolita de bizcocho, las vais poniendo con el palito para arriba en una bandeja, cuando las tengáis todas listas, metemos la bandeja otra vez en el frigo.

                 Mientras que se enfrían derretimos el chocolate blanco, con cuidado de que no se queme, incorporamos un poco de colorante azul hasta conseguir el color deseado. Preparamos un trozo de poliespan cubierto con papel de aluminio. Poco a poco vamos bañando los cake pops en el chocolate (si veis que esta muy espeso podéis poner un poco de aceite de girasol para aligerarlo), hasta cubrir, dejamos un poco hacia abajo girándolo suavemente para eliminar el exceso. Bañamos con los sprinkles o virutitas y pinchamos en el corcho.




                     Cuando las tengáis todas pinchaditas en el corcho volvemos a meter en el frigorífico para que terminen de coger la forma y se enfrié del todo el chocolate.




Y LISTO, REQUETE LISTO

( SI SOIS ALERGICOS AL CORCHO BLANCO COMO YO, Y NO QUERÉIS QUE OS SALGAN RONCHITAS, FORRAR BIEN EL CORCHO, AINNN)


No hay comentarios:

Publicar un comentario

miércoles, 1 de mayo de 2013

CAKE POPS DE VAINILLA Y LIMON

   
            ¡¡¡¡ Holitaaa !!!!  Feliz día del trabajo a tod@s, espero que estéis de descanso este día, y si os ha tocado currar espero que haya sido leve, jejej. Como esta la cosa cualquier día es bueno para trabajar.

     Como es festivo he querido traer una receta de Cake Pops, que son unas bolitas de bizcocho/tarta/cupcakes mezclados con buttercream, cubiertos de chocolate/candy melts, con palito tipo piruleta y decorados al gusto.

            Como me sobro bizcocho de vainilla de un encargo el otro día pues lo aproveche para hacer estas delicias, para pasar la tarde.





     Para unas 30 unidades necesitamos:

MASA:
  • 60 gr. de mantequilla sin sal.
  • 110 gr. de azúcar extrafino.
  • 1 huevo mediano.
  • 100 gr. de harina para repostería.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 75 ml. de leche entera.
BUTTERCREAM:

  • 175 gr. de mantequilla sin sal.
  • 225 gr. de azúcar glass o icing sugar.
  • 1 cucharadita de extracto de limón.

COBERTURA:

  • 200 gr. de chocolate blanco.
  • Sprinkles al gusto.
  • Colorante en gel azul.

         Como es para hacer cake pops, he engrasado un molde pequeño redondo de unos 10 cm, también he precalentado el horno a unos 175º con la bandeja de horno a media altura.

         En un bol mezclamos hasta conseguir una pasta arenosa la mantequilla y el azúcar, añadimos el huevo batido y vamos mezclando bien con la espátula, incorporamos la harina y la levadura tamizadas. Poco a poco ponemos la leche y el extracto de vainilla, cuando lo tengamos todo bien integrado, rellenamos el molde.

       Metemos al horno unos 20-25 minutos o hasta que el tester/brocheta salga limpio. Mientras preparamos la buttercream para ello metemos en la batidora o KA, la mantequilla, el azúcar glass y el extracto de limón. Batimos hasta tener la textura de un helado cremoso.

             Sacamos el bizcocho del horno y dejamos enfriar en una rejilla, cuando este bien frío pasamos a la batidora con la picadora, cuando este todo picadito incorporamos la buttercream y mezclamos hasta tener un masa que podamos trabajar y darle forma. La metemos un rato en el frigo para que coja un poquito de consitencia, pasados unos 15 minutos sacamos y empezamos ha hacer bolitas con la masa ( si veis que se os pegan a las manos poneos un poco de harina).

              Cuando estén listas las volvemos a meter al frigo, yo las dejo un par de horas para que no se deformen (os dejo foto).




                Para colocarles el palito, derretimos un poco del chocolate blanco y vamos mojando la punta del palito, introduciéndolo en la bolita de bizcocho, las vais poniendo con el palito para arriba en una bandeja, cuando las tengáis todas listas, metemos la bandeja otra vez en el frigo.

                 Mientras que se enfrían derretimos el chocolate blanco, con cuidado de que no se queme, incorporamos un poco de colorante azul hasta conseguir el color deseado. Preparamos un trozo de poliespan cubierto con papel de aluminio. Poco a poco vamos bañando los cake pops en el chocolate (si veis que esta muy espeso podéis poner un poco de aceite de girasol para aligerarlo), hasta cubrir, dejamos un poco hacia abajo girándolo suavemente para eliminar el exceso. Bañamos con los sprinkles o virutitas y pinchamos en el corcho.




                     Cuando las tengáis todas pinchaditas en el corcho volvemos a meter en el frigorífico para que terminen de coger la forma y se enfrié del todo el chocolate.




Y LISTO, REQUETE LISTO

( SI SOIS ALERGICOS AL CORCHO BLANCO COMO YO, Y NO QUERÉIS QUE OS SALGAN RONCHITAS, FORRAR BIEN EL CORCHO, AINNN)


No hay comentarios:

Publicar un comentario