miércoles, 8 de mayo de 2013

COOKIES DE LAVANDA Y VAINILLA

           
                       Holitaaa, a tod@s. Vengo con una receta deliciosa y muy floreada, si floreada, porque llevan flores de lavanda.




                       Que no estoy loca!!!!, que también se comen y a demás dejan un sabor delicioso, aunque no lo parezca la lavanda es de la misma familia de la menta y prima lejana del romero, la salvia y tomillo. Es importante recordar que la lavanda tiene un sabor amargo si se usa en exceso, por eso hay que usar lavanda suave y tiene efectos relajantes.

                        La receta la vi en el blog de Bakingdom, tenéis que verlo, con fotos espectaculares y muchos paso a paso, Darla te sigo fervientemente, ainnn.




            Para unas 30 unidades:

  • 115 gr. de mantequilla sin sal.
  • 120 gr. de azúcar extrafino + un poco mas para rebozar.
  • 1 huevo mediano.
  • 250 gr. de harina de repostería.
  • 2 cucharaditas de flores de lavanda.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.

            Mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una masa arenosa, añadir el huevo y el extracto de vainilla. En otro bol mezclamos la harina tamizada, la lavanda y la sal, lo añadimos a la mezcla anterior, cuando este todo bien integrado formamos una bola con ella, formamos un rulo y lo tapamos con film. Metemos en el frigo un par de horas.

            Pasado ese tiempo, precalentamos el horno a unos 175º con la bandeja a media altura.
         Sacamos la masa del frigo y cortamos en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente, rebozamos uno de los lados con azúcar, vamos colocando el lado rebozado boca arriba en la bandeja dejando unos espacio entre las cookies para que al crecer en el horno no se junten. Las tenemos unos 10-12 minutos o hasta que los bordes estén doraditos, sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.




   Tienen una textura deliciosa, blandita y olorosa, jejej.
Y LISTAS, REQUETE LISTAS






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miércoles, 8 de mayo de 2013

COOKIES DE LAVANDA Y VAINILLA

           
                       Holitaaa, a tod@s. Vengo con una receta deliciosa y muy floreada, si floreada, porque llevan flores de lavanda.




                       Que no estoy loca!!!!, que también se comen y a demás dejan un sabor delicioso, aunque no lo parezca la lavanda es de la misma familia de la menta y prima lejana del romero, la salvia y tomillo. Es importante recordar que la lavanda tiene un sabor amargo si se usa en exceso, por eso hay que usar lavanda suave y tiene efectos relajantes.

                        La receta la vi en el blog de Bakingdom, tenéis que verlo, con fotos espectaculares y muchos paso a paso, Darla te sigo fervientemente, ainnn.




            Para unas 30 unidades:

  • 115 gr. de mantequilla sin sal.
  • 120 gr. de azúcar extrafino + un poco mas para rebozar.
  • 1 huevo mediano.
  • 250 gr. de harina de repostería.
  • 2 cucharaditas de flores de lavanda.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.

            Mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una masa arenosa, añadir el huevo y el extracto de vainilla. En otro bol mezclamos la harina tamizada, la lavanda y la sal, lo añadimos a la mezcla anterior, cuando este todo bien integrado formamos una bola con ella, formamos un rulo y lo tapamos con film. Metemos en el frigo un par de horas.

            Pasado ese tiempo, precalentamos el horno a unos 175º con la bandeja a media altura.
         Sacamos la masa del frigo y cortamos en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente, rebozamos uno de los lados con azúcar, vamos colocando el lado rebozado boca arriba en la bandeja dejando unos espacio entre las cookies para que al crecer en el horno no se junten. Las tenemos unos 10-12 minutos o hasta que los bordes estén doraditos, sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.




   Tienen una textura deliciosa, blandita y olorosa, jejej.
Y LISTAS, REQUETE LISTAS






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