sábado, 25 de mayo de 2013

CUPCAKES EARL GREY TEA


                      Ya hace un año que estuvimos en Londres y para conmemorar ese lindo viaje he decidido hacer estas lindas cupcakes con unas cápsulas monisimas que me traje de allí. Os dejo algunas fotitos de nuestro viaje donde descubrí un mundo pastelero inmenso y lleno de cosas riquisimas.




        Es una receta ideal de Hummingbird Bakery, que me encanta, de hecho ya tiene que estar al llegar el nuevo libro, que ganitas que tengo de que llegue de una vez, pero mientras tanto aquí os dejo esta receta.



          Para unas 12 unidades:

   MASA:
  • 3 bolsitas de te Earl grey.
  • 3 cucharadas de agua.
  • 80 gr. de mantequilla sin sal.
  • 280 gr. de azúcar extrafino.
  • 240 gr. de harina.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 200 ml. de leche entera.
  • 2 huevos medianos.

  BUTTERCREAM:
  • 50 ml. de leche entera.
  • 500 gr. de azúcar extrafina.
  • 160 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 50 ml. de Earl Grey te.

                   Comenzamos precalentando el horno a 175º de temperatura con la bandeja a media altura y colocando las cápsulas en la bandeja. Ponemos también el agua a hervir, cuando este hirviendo retiramos del fuego y ponemos las bolsitas de te para que se vaya preparando, dejamos reposar unos 10 minutos.

              En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar y mezclamos hasta conseguir una masa homogenea. Añadimos la harina tamizada, la levadura, la sal, la leche, el te y los huevos ligeramente batidos, hasta conseguir una masa bien ligada. Con la cuchara medidora o cuchara de helado vamos rellenando las cápsulas a unos 3/4 de su capacidad y metemos en el horno unos 12-15 minutos o hasta que el tester salga limpio. Pasado ese tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.

                      Para preparar la buttercream mezclamos el azúcar glass, la mantequilla, la leche y el te, hasta conseguir una crema con textura de helado. Metemos en la manga pastelera y vamos decorando los cupcakes de fuera hacia adentro en sentido de las agujas del reloj y añadir sprinkles al gusto, he puesto unos mini lacasitos.




 Yo he preparado unos adornos en fondant para decorar con motivos de la bandera inglesa, para decorar esos cupcakes solo he puesto una capa fina de buttercream y he colocado el motivo.

                      


Y LISTOS, REQUETE LISTOS


  




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sábado, 25 de mayo de 2013

CUPCAKES EARL GREY TEA


                      Ya hace un año que estuvimos en Londres y para conmemorar ese lindo viaje he decidido hacer estas lindas cupcakes con unas cápsulas monisimas que me traje de allí. Os dejo algunas fotitos de nuestro viaje donde descubrí un mundo pastelero inmenso y lleno de cosas riquisimas.




        Es una receta ideal de Hummingbird Bakery, que me encanta, de hecho ya tiene que estar al llegar el nuevo libro, que ganitas que tengo de que llegue de una vez, pero mientras tanto aquí os dejo esta receta.



          Para unas 12 unidades:

   MASA:
  • 3 bolsitas de te Earl grey.
  • 3 cucharadas de agua.
  • 80 gr. de mantequilla sin sal.
  • 280 gr. de azúcar extrafino.
  • 240 gr. de harina.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 200 ml. de leche entera.
  • 2 huevos medianos.

  BUTTERCREAM:
  • 50 ml. de leche entera.
  • 500 gr. de azúcar extrafina.
  • 160 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 50 ml. de Earl Grey te.

                   Comenzamos precalentando el horno a 175º de temperatura con la bandeja a media altura y colocando las cápsulas en la bandeja. Ponemos también el agua a hervir, cuando este hirviendo retiramos del fuego y ponemos las bolsitas de te para que se vaya preparando, dejamos reposar unos 10 minutos.

              En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar y mezclamos hasta conseguir una masa homogenea. Añadimos la harina tamizada, la levadura, la sal, la leche, el te y los huevos ligeramente batidos, hasta conseguir una masa bien ligada. Con la cuchara medidora o cuchara de helado vamos rellenando las cápsulas a unos 3/4 de su capacidad y metemos en el horno unos 12-15 minutos o hasta que el tester salga limpio. Pasado ese tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.

                      Para preparar la buttercream mezclamos el azúcar glass, la mantequilla, la leche y el te, hasta conseguir una crema con textura de helado. Metemos en la manga pastelera y vamos decorando los cupcakes de fuera hacia adentro en sentido de las agujas del reloj y añadir sprinkles al gusto, he puesto unos mini lacasitos.




 Yo he preparado unos adornos en fondant para decorar con motivos de la bandera inglesa, para decorar esos cupcakes solo he puesto una capa fina de buttercream y he colocado el motivo.

                      


Y LISTOS, REQUETE LISTOS


  




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