lunes, 13 de mayo de 2013

MINI CUPCAKES DE CACAO, VAINILLA Y MUESLI

      
             Hola!! ya estoy aquí de nuevo, como tengo mas tiempo en estos días pues voy a estar mas por aquí, enseñando mas recetitas. Hoy os presento unas cupcakes clásicas, de cacao y vainilla, con el toquecito crujiente del muesli.

              En estos días también voy a ir incorporando secciones nuevas, tanto sin azúcar, cositas light para que todos puedan tomarlas, y pensemos en la OPERACIÓN BIQUINI, cosa que yo ya he empezado, nada como una horita de yoga y otra de fitness, para rebajar todo lo que voy cogiendo con las cosas que hago para el blog, jejej. Pero esto sera en próximos post.

               Los cupcakes de hoy son en versión mini, me encanta hacerlos pequeñitos así no nos cansamos de comerlos, como el otro día me sobro masa de la prueba de la tarta de bautizo que tengo este finde pues la aproveche para hace estas delicias.




            Para unos 12 unidades:

MASA:
  • 40 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 75 gr. de azúcar extrafino.
  • 1 huevo.
  • 60 gr de harina para repostería.
  • 20 gr. de cacao en polvo.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • 40 ml. de leche entera.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 40 gr. de muesli.


BUTTERCREAM:

  • 125 gr. de mantequilla sin sal.
  • 170 gr. de azúcar glass.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 2 cucharaditas de leche entera.
  • Muesli para decorar.

           Comenzamos precalentando el horno a unos 175º con la bandeja a media altura, también preparamos la bandeja para mini cupcakes con las cápsulas.

               En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta tener una masa arenosa, añadimos el huevo, el extracto de vainilla y el muesli, mezclamos hasta integrarlo todo bien, poco a poco ponemos la harina tamizada, el cacao y la levadura. Le incorporamos la leche y mezclamos bien. Pasamos la masa a una manga de silicona y vamos llenando las cápsulas a unos 3/4 de capacidad.

                  Metemos la bandeja en el horno unos 10-12 minutos o hasta que el tester salga limpio, pasado ese tiempo sacamos del horno y pasamos a una rejilla para que se enfríen.


                 Mientras preparamos la buttercream, para ello ponemos en la batidora o KA la mantequilla, el azúcar glass, el extracto de vainilla y la leche, y mezclamos hasta conseguir una masa cremosa con textura de helado. Pasamos a una manga desechable con boquilla de estrella grande, decoramos en sentido de las agujas del reloj de fuera hacia adentro y decoramos con el muesli.




Y YA LOS TENEMOS LISTOS, REQUETE LISTOS.

ESPERO QUE OS GUSTEN.

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lunes, 13 de mayo de 2013

MINI CUPCAKES DE CACAO, VAINILLA Y MUESLI

      
             Hola!! ya estoy aquí de nuevo, como tengo mas tiempo en estos días pues voy a estar mas por aquí, enseñando mas recetitas. Hoy os presento unas cupcakes clásicas, de cacao y vainilla, con el toquecito crujiente del muesli.

              En estos días también voy a ir incorporando secciones nuevas, tanto sin azúcar, cositas light para que todos puedan tomarlas, y pensemos en la OPERACIÓN BIQUINI, cosa que yo ya he empezado, nada como una horita de yoga y otra de fitness, para rebajar todo lo que voy cogiendo con las cosas que hago para el blog, jejej. Pero esto sera en próximos post.

               Los cupcakes de hoy son en versión mini, me encanta hacerlos pequeñitos así no nos cansamos de comerlos, como el otro día me sobro masa de la prueba de la tarta de bautizo que tengo este finde pues la aproveche para hace estas delicias.




            Para unos 12 unidades:

MASA:
  • 40 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 75 gr. de azúcar extrafino.
  • 1 huevo.
  • 60 gr de harina para repostería.
  • 20 gr. de cacao en polvo.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • 40 ml. de leche entera.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 40 gr. de muesli.


BUTTERCREAM:

  • 125 gr. de mantequilla sin sal.
  • 170 gr. de azúcar glass.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 2 cucharaditas de leche entera.
  • Muesli para decorar.

           Comenzamos precalentando el horno a unos 175º con la bandeja a media altura, también preparamos la bandeja para mini cupcakes con las cápsulas.

               En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta tener una masa arenosa, añadimos el huevo, el extracto de vainilla y el muesli, mezclamos hasta integrarlo todo bien, poco a poco ponemos la harina tamizada, el cacao y la levadura. Le incorporamos la leche y mezclamos bien. Pasamos la masa a una manga de silicona y vamos llenando las cápsulas a unos 3/4 de capacidad.

                  Metemos la bandeja en el horno unos 10-12 minutos o hasta que el tester salga limpio, pasado ese tiempo sacamos del horno y pasamos a una rejilla para que se enfríen.


                 Mientras preparamos la buttercream, para ello ponemos en la batidora o KA la mantequilla, el azúcar glass, el extracto de vainilla y la leche, y mezclamos hasta conseguir una masa cremosa con textura de helado. Pasamos a una manga desechable con boquilla de estrella grande, decoramos en sentido de las agujas del reloj de fuera hacia adentro y decoramos con el muesli.




Y YA LOS TENEMOS LISTOS, REQUETE LISTOS.

ESPERO QUE OS GUSTEN.

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