jueves, 6 de junio de 2013

CUADRADITOS DE LIMON

                   Holita!!! La receta que os traigo hoy no se donde catalogarla, por que es mezcla de bizcocho y flan de limón, así que no se, la pondremos en la categoría de...... deliciosas, jejeje. Como dicen el en libro "UN DULCE EN NUEVA YORK", de donde he adaptado la receta, "Como en la vida, la clave esta de esta receta es conseguir el equilibrio, ni muy ácido ni muy dulce".




                    Tiene esa textura de los milhojas de crema, pero mucho mas ricos, tenéis que probarlos porque  madre mía que delicia y me imagino paseando por NY,  pero que guay.

      Para 16 porciones, necesitamos un molde cuadrado de unos 24 cm.

MASA:

  • 150 gr. de harina de fuerza.
  • 30 gr. de azúcar.
  • 4 cucharaditas de maizena.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 125 gr. de mantequilla troceada en dados.

FLAN DE LIMÓN:

  • 18 cl. de zumo de limón.
  • 250 gr. de azúcar.
  • 6 huevos medianos.
  • Ralladura de un limón.
  • 5 cucharadas de harina de fuerza.

         Precalentamos el horno a 180º , engrasamos el molde con mantequilla para evitar que se pegue y reservamos.

            En la batidora de varillas o robot de cocina mezclamos los ingredientes de la masa hasta obtener una masa homogenea, cubrimos con ella todo la base del molde. Metemos en el horno y horneamos unos 20  minutos hasta que este dorada.

           Batimos mientras el zumo de limón, el azúcar, los huevos, la ralladura de limón y la harina, y vertemos sobre la masa dorada.

          Bajamos la temperatura a 150º y cocinamos durante 40 minutos, hasta que el flan de limón este bien cuajado. Dejamos enfriar 15 minutos, desmoldar y espolvorear con azúcar glass. 



      Cortamos en cuadritos pequeños y servimos cuando estén fríos del todo.




      Y LISTOS, REQUETE LISTOS.

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jueves, 6 de junio de 2013

CUADRADITOS DE LIMON

                   Holita!!! La receta que os traigo hoy no se donde catalogarla, por que es mezcla de bizcocho y flan de limón, así que no se, la pondremos en la categoría de...... deliciosas, jejeje. Como dicen el en libro "UN DULCE EN NUEVA YORK", de donde he adaptado la receta, "Como en la vida, la clave esta de esta receta es conseguir el equilibrio, ni muy ácido ni muy dulce".




                    Tiene esa textura de los milhojas de crema, pero mucho mas ricos, tenéis que probarlos porque  madre mía que delicia y me imagino paseando por NY,  pero que guay.

      Para 16 porciones, necesitamos un molde cuadrado de unos 24 cm.

MASA:

  • 150 gr. de harina de fuerza.
  • 30 gr. de azúcar.
  • 4 cucharaditas de maizena.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 125 gr. de mantequilla troceada en dados.

FLAN DE LIMÓN:

  • 18 cl. de zumo de limón.
  • 250 gr. de azúcar.
  • 6 huevos medianos.
  • Ralladura de un limón.
  • 5 cucharadas de harina de fuerza.

         Precalentamos el horno a 180º , engrasamos el molde con mantequilla para evitar que se pegue y reservamos.

            En la batidora de varillas o robot de cocina mezclamos los ingredientes de la masa hasta obtener una masa homogenea, cubrimos con ella todo la base del molde. Metemos en el horno y horneamos unos 20  minutos hasta que este dorada.

           Batimos mientras el zumo de limón, el azúcar, los huevos, la ralladura de limón y la harina, y vertemos sobre la masa dorada.

          Bajamos la temperatura a 150º y cocinamos durante 40 minutos, hasta que el flan de limón este bien cuajado. Dejamos enfriar 15 minutos, desmoldar y espolvorear con azúcar glass. 



      Cortamos en cuadritos pequeños y servimos cuando estén fríos del todo.




      Y LISTOS, REQUETE LISTOS.

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