viernes, 28 de junio de 2013

GOFRES DE CHOCOLATE Y CARAMELO

                  PRECIOS@S!! Hoy quiero dar las gracias a tod@s los que veis y seguís este humilde blog, que empezó hace unos 6 meses con la idea de compartir mis experiencias y recetas pasteleras, como hemos llegado a las 1500 visitas.

               Quiero dar las gracias con este pedazo de gofre, que esta delicioso, he adaptado la receta del blog que mas me gusta Bakingdom, me encanta todo lo que Darla propone, tiene muchos pasos a pasos y fotos increíbles.



                  A mi me han salido 4 unidades grandes, con estas cantidades:

  • 83 ml. de leche entera.
  • 113 gr. de mantequilla sin sal.
  • 2 huevos medianos.
  • 1 cucharada de miel de flores.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 150 gr. de harina de fuerza.
  • 50 gr. de cacao en polvo.
  • 2 cucharadas de azúcar moreno.
  • 1 y 1/4 de levadura.
  • 1/2 cucharadita de canela molida.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • Perlitas de azúcar troceadas.
  • Un poco de azúcar glass.
  • Salsa de caramelo (os dejo el enlace de la receta) industrial o casera.

                 Para comenzar calentamos la leche y derretimos la mantequilla en ella, añadimos los huevos batiendo suavemente. Agregamos la miel y el extracto de vainilla, reservamos.

                 En un bol mezclamos la harina, el cacao en polvo, el azúcar morena, la levadura, la canela y la sal, poco a poco vamos incorporando la mezcla de la leche de forma lenta. Mezclamos bien con la espatula. Dejamos leudar una hora para que doble su tamaño, una vez pasado ese tiempo mezclamos las perlitas en la masa.

                   Calentamos la gofrera bien engrasada, dividimos la masa en 4 partes y la vertemos en la gofrera una a una. Dejamos cocinar unos 2-3 minutos o hasta que estén dorados. Servimos caliente, con una bola de helado de vainilla ( en mi caso con nueces de macadamia) y un decoramos con la salsa de caramelo.

                    Le espolvoreamos el azúcar glass.




Y LISTOS, REQUETE LISTOS
A POR LAS 2.000 VISITAS.


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viernes, 28 de junio de 2013

GOFRES DE CHOCOLATE Y CARAMELO

                  PRECIOS@S!! Hoy quiero dar las gracias a tod@s los que veis y seguís este humilde blog, que empezó hace unos 6 meses con la idea de compartir mis experiencias y recetas pasteleras, como hemos llegado a las 1500 visitas.

               Quiero dar las gracias con este pedazo de gofre, que esta delicioso, he adaptado la receta del blog que mas me gusta Bakingdom, me encanta todo lo que Darla propone, tiene muchos pasos a pasos y fotos increíbles.



                  A mi me han salido 4 unidades grandes, con estas cantidades:

  • 83 ml. de leche entera.
  • 113 gr. de mantequilla sin sal.
  • 2 huevos medianos.
  • 1 cucharada de miel de flores.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 150 gr. de harina de fuerza.
  • 50 gr. de cacao en polvo.
  • 2 cucharadas de azúcar moreno.
  • 1 y 1/4 de levadura.
  • 1/2 cucharadita de canela molida.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • Perlitas de azúcar troceadas.
  • Un poco de azúcar glass.
  • Salsa de caramelo (os dejo el enlace de la receta) industrial o casera.

                 Para comenzar calentamos la leche y derretimos la mantequilla en ella, añadimos los huevos batiendo suavemente. Agregamos la miel y el extracto de vainilla, reservamos.

                 En un bol mezclamos la harina, el cacao en polvo, el azúcar morena, la levadura, la canela y la sal, poco a poco vamos incorporando la mezcla de la leche de forma lenta. Mezclamos bien con la espatula. Dejamos leudar una hora para que doble su tamaño, una vez pasado ese tiempo mezclamos las perlitas en la masa.

                   Calentamos la gofrera bien engrasada, dividimos la masa en 4 partes y la vertemos en la gofrera una a una. Dejamos cocinar unos 2-3 minutos o hasta que estén dorados. Servimos caliente, con una bola de helado de vainilla ( en mi caso con nueces de macadamia) y un decoramos con la salsa de caramelo.

                    Le espolvoreamos el azúcar glass.




Y LISTOS, REQUETE LISTOS
A POR LAS 2.000 VISITAS.


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