sábado, 8 de junio de 2013

HELADO DE TURRON

                     Ya, ya lo se que con el fresco que hace porque helado? Buenas a tod@s, para mi siempre es tiempo para helado me da igual la época del año que sea siempre apetece un buen helado, y como tenia una tableta de turrón rondando por la cocina desde hace ya, pues el sabor de hoy es TURRÓN.

                     Me encanta el helado de turrón con esos trocitos dulces, ainnn (menos mal que no me veis por que se me cae la babilla, jijij).




                   También quiero estrenar con esta receta el apartado de HELADOS, que sera bastante extenso este verano. La receta la he adaptado de wholekitchen.es, tiene muy buenas recetas.

                     Para una tarrina de un medio litro necesitamos:

  • 125 gr. de turrón blando.
  • 150 ml. de leche entera.
  • 100 ml. de nata de repostería.
  • 2 yemas de huevo.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 1 cucharada de miel.

              Comenzamos picando el turrón y lo mezclamos con la nata hasta obtener una crema ligera, reservamos.

                   En  un cazo ponemos a calentar la leche con el azúcar y la miel, calentamos sin dejar que hierva, mientras batimos las yemas. Apartamos la mezcla de la leche y vamos incorporándola a las yemas sin dejar de batir, cuando este bien integrada volvemos a pasarlo todo al cazo y calentamos sin dejar de mover hasta que se cuaje un poco, le saldrán unas burbujas, pero no debemos dejar que hierva. 

                  Cuando este listo mezclamos la nata con el turrón, conectamos la heladera, que previamente hemos dejado enfriar en el congelador el tiempo estimado de cada marca.


" SI NO TENÉIS HELADERA PODÉIS HACER LA MEZCLA, METEMOS EN UN RECIPIENTE HERMÉTICO Y CONGELAMOS DIRECTAMENTE HASTA QUE ESTE BIEN CONGELADO." 

                  Es muy importante que la heladera este conectada y dando vueltas ya que si la conectais después de incorporar la mezcla se pegara a los lados y no abra forma de despegarla.

                      Incorporamos la mezcla y dejamos actuar el aspa de la heladera el tiempo que sea necesario hasta que se forme la textura de un helado, en mi caso ha tardado unos 20 minutos.

                   Pasado ese tiempo pasamos con la espátula la mezcla cremosa a un recipiente hermético y metemos en el congelador un par de horas (vale rechupearlo todo, que no os esta viendo nadie, jiji), sacamos antes de servir, con el sacabolas sacamos unas cuantas, servimos con bolitas de chocolate y sirope.




Y YA ESTA LISTO, REQUETE LISTO
PARA DEGUSTAR.

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sábado, 8 de junio de 2013

HELADO DE TURRON

                     Ya, ya lo se que con el fresco que hace porque helado? Buenas a tod@s, para mi siempre es tiempo para helado me da igual la época del año que sea siempre apetece un buen helado, y como tenia una tableta de turrón rondando por la cocina desde hace ya, pues el sabor de hoy es TURRÓN.

                     Me encanta el helado de turrón con esos trocitos dulces, ainnn (menos mal que no me veis por que se me cae la babilla, jijij).




                   También quiero estrenar con esta receta el apartado de HELADOS, que sera bastante extenso este verano. La receta la he adaptado de wholekitchen.es, tiene muy buenas recetas.

                     Para una tarrina de un medio litro necesitamos:

  • 125 gr. de turrón blando.
  • 150 ml. de leche entera.
  • 100 ml. de nata de repostería.
  • 2 yemas de huevo.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 1 cucharada de miel.

              Comenzamos picando el turrón y lo mezclamos con la nata hasta obtener una crema ligera, reservamos.

                   En  un cazo ponemos a calentar la leche con el azúcar y la miel, calentamos sin dejar que hierva, mientras batimos las yemas. Apartamos la mezcla de la leche y vamos incorporándola a las yemas sin dejar de batir, cuando este bien integrada volvemos a pasarlo todo al cazo y calentamos sin dejar de mover hasta que se cuaje un poco, le saldrán unas burbujas, pero no debemos dejar que hierva. 

                  Cuando este listo mezclamos la nata con el turrón, conectamos la heladera, que previamente hemos dejado enfriar en el congelador el tiempo estimado de cada marca.


" SI NO TENÉIS HELADERA PODÉIS HACER LA MEZCLA, METEMOS EN UN RECIPIENTE HERMÉTICO Y CONGELAMOS DIRECTAMENTE HASTA QUE ESTE BIEN CONGELADO." 

                  Es muy importante que la heladera este conectada y dando vueltas ya que si la conectais después de incorporar la mezcla se pegara a los lados y no abra forma de despegarla.

                      Incorporamos la mezcla y dejamos actuar el aspa de la heladera el tiempo que sea necesario hasta que se forme la textura de un helado, en mi caso ha tardado unos 20 minutos.

                   Pasado ese tiempo pasamos con la espátula la mezcla cremosa a un recipiente hermético y metemos en el congelador un par de horas (vale rechupearlo todo, que no os esta viendo nadie, jiji), sacamos antes de servir, con el sacabolas sacamos unas cuantas, servimos con bolitas de chocolate y sirope.




Y YA ESTA LISTO, REQUETE LISTO
PARA DEGUSTAR.

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