martes, 18 de junio de 2013

MINI DONUTS CONFETTI CAKE

             
             Parece que el invierno no quiere irse, este finde con bañador y chanclas, y en dos días otra vez nublado y con frío, que jartera.

             Ya estaba liada con la heladera y otra vez la he metido en el congelador porque no hace ni una mijita de calor para hacer helados, granizados y sorbetes, estaba pensando en preparar una merienda-barbacoa para la noche de San Juan pero como siga bajando la temperatura vamos a tener que hacer una cena con sopitas calientes, jejejej. 

              Tengo preparados ya 2 paquetes de globos de agua para poner a todo el mundo chorreando, pero tendré que tener preparado un montón de toallas para que no se resfríen, jejej.

          Hoy traigo unos deliciosos mini donuts, que llevan toquecitos de color, con una gran sorpresa crujiente en su interior, llenos de confettis dulce que crujen al morderlos, una delicia.




    Para unas 12 unidades:
  • 150 gr. de harina de repostería tamizada.
  • 2 cucharaditas de levadura.
  • 1/4 cucharaditas de sal.
  • 1 huevo L.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 40 ml. de leche entera.
  • 3 cucharadas de aceite de girasol.
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
  • Un puñado de confettis de azúcar.


   GLASEADO:
  • 1 cucharada de leche entera.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 125 gr. de azúcar glass.


              Si usamos la donutera eléctrica, precalentar según las instrucciones y engrasamos para evitar que se peguen, si usamos una bandeja para donuts también engrasamos, precalentamos el horno a unos 175º.

             Mientras en un bol pequeño ponemos la harina, la levadura y la sal. En otro bol batimos el huevo con el azúcar, añadimos la leche, el aceite y el extracto de vainilla, hasta integrar. En la harina incorporamos los confettis para que no se les vaya el colorante, y mezclamos con la masa rápidamente. Pasamos la masa a una manga de silicona, vamos rellenando los huecos y cocemos hasta que estén dorados. Si usamos la bandeja de mini donuts, horneamos unos 8-9 minutos.

              Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla. Para preparar el glaseado mezclamos la leche, el extracto de vainilla y el azúcar glass, hasta conseguir un pasta cremosa, vamos bañando los mini donuts en el glaseado y cubrimos con confettis. Dejamos enfriar el glaseado antes de servir.




Y LISTOS, REQUETE LISTOS
A DISFRUTAR.





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martes, 18 de junio de 2013

MINI DONUTS CONFETTI CAKE

             
             Parece que el invierno no quiere irse, este finde con bañador y chanclas, y en dos días otra vez nublado y con frío, que jartera.

             Ya estaba liada con la heladera y otra vez la he metido en el congelador porque no hace ni una mijita de calor para hacer helados, granizados y sorbetes, estaba pensando en preparar una merienda-barbacoa para la noche de San Juan pero como siga bajando la temperatura vamos a tener que hacer una cena con sopitas calientes, jejejej. 

              Tengo preparados ya 2 paquetes de globos de agua para poner a todo el mundo chorreando, pero tendré que tener preparado un montón de toallas para que no se resfríen, jejej.

          Hoy traigo unos deliciosos mini donuts, que llevan toquecitos de color, con una gran sorpresa crujiente en su interior, llenos de confettis dulce que crujen al morderlos, una delicia.




    Para unas 12 unidades:
  • 150 gr. de harina de repostería tamizada.
  • 2 cucharaditas de levadura.
  • 1/4 cucharaditas de sal.
  • 1 huevo L.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 40 ml. de leche entera.
  • 3 cucharadas de aceite de girasol.
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
  • Un puñado de confettis de azúcar.


   GLASEADO:
  • 1 cucharada de leche entera.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 125 gr. de azúcar glass.


              Si usamos la donutera eléctrica, precalentar según las instrucciones y engrasamos para evitar que se peguen, si usamos una bandeja para donuts también engrasamos, precalentamos el horno a unos 175º.

             Mientras en un bol pequeño ponemos la harina, la levadura y la sal. En otro bol batimos el huevo con el azúcar, añadimos la leche, el aceite y el extracto de vainilla, hasta integrar. En la harina incorporamos los confettis para que no se les vaya el colorante, y mezclamos con la masa rápidamente. Pasamos la masa a una manga de silicona, vamos rellenando los huecos y cocemos hasta que estén dorados. Si usamos la bandeja de mini donuts, horneamos unos 8-9 minutos.

              Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla. Para preparar el glaseado mezclamos la leche, el extracto de vainilla y el azúcar glass, hasta conseguir un pasta cremosa, vamos bañando los mini donuts en el glaseado y cubrimos con confettis. Dejamos enfriar el glaseado antes de servir.




Y LISTOS, REQUETE LISTOS
A DISFRUTAR.





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