jueves, 13 de junio de 2013

MINI OREO CHEESECAKE Y CREMA DE MOCA

              Holita!! Como os adelante ayer en la pagina de facebook, hoy tenemos una deliciosa Cheesecake, que he adaptado del nuevo y maravilloso libro de Alma Obregón " Objetivo: Tarta Perfecta ", es genial tiene un montón de buenas recetas de tartas, y esta tan bueno como el de Cupcakes, los recomiendo 100%.

            Me encanta su blog si no lo conocéis os dejo su enlace www.objetivocupcake.com, y como tengo a toda la familia con la operación biquini y preparandonos para la boda de mis cuñados en agosto, pues he decidido hacer la versión mini de la misma, para que luego no se quejen de que los estoy cebando con la excusa del blog, jejej.



    Como vereis tiene una pinta deliciosa y si la probáis no podréis parar de comerla.

            Para un molde de 10 cm ( si queréis hacer un molde mas grande duplicar las cantidades y añadir un huevo mas, según la receta de Alma.)

    BASE:
  • 50 gr. de galletas Oreo.
  • 15 gr. de azúcar extrafino.
  • 25 gr. de mantequilla.

    RELLENO:
  • 150 gr. de queso crema tipo Philadelphia.
  • 175 gr. de queso mascarpone.
  • 80 gr. de azúcar extrafino.
  • 1/2 cucharada de harina.
  • 1 huevo L.
  • 25 ml. de nata para montar.
  • 5 galletas Oreo machacadas.

    DECORACIÓN:
  • 100 ml. de nata para montar.
  • Azúcar glass al gusto.
  • Galletas Oreo trituradas.

           Comenzamos precalentando el horno a 180º, engrasamos el molde con mantequilla para evitar que se pegue. Trituramos las galletas muy finas, las mezclamos con la mantequilla fundida y el azúcar, mezclamos bien y cubrimos con esta masa la base del molde. Metemos el molde un rato en el congelador para que endurezca un poco mientras preparamos el relleno.

            Para ello mezclamos las dos quesos con el azúcar y la harina hasta integrar, incorporamos el huevo, la nata y las Oreo machacadas, volvemos a mezclar y rellenamos el molde.

             La metemos en el horno durante 10 minutos a 180º y luego a 120º durante unos 35-40 minutos, (si habéis duplicado la masa para un molde mayor, el tiempo serian 15 minutos a 180º y 60-70 minutos a 120º), o hasta que se haya cuajado y solo quede el centro un poco húmedo. Crecerá bastante en el horno pero no os asustéis en cuanto la saquéis del horno empezara a bajar, sacamos del horno y cuando este a temperatura ambiente, deslizamos un cuchillo por el filo del molde para despegar la tarta, metemos en el frigo unas horas o toda la noche antes de desmoldar.

           No tiene una textura lisa en los laterales como otras Cheesecake queda arrugadita por los lados, como si fuese una viejecita, jejej. Después de ese tiempo montamos la nata con un poco de azúcar glass pasamos a una manga desechable con boquilla de estrella grande y decoramos la tarta, cubrimos con galletas Oreo picaditas y volvemos a meter en el frigo para que la nata cuaje un poco mas.




Mirad que pintaza tiene por dentro:




Y que mejor para acompañar esta delicia que esta crema fresquita.

CREMA DE MOCA




           La mezcla del café y el chocolate solo se puede superar con la incorporación de nata montada. Es un batido tipo granizado textura que le da el hielo picado.

            Para 2 personas:

  • 200 ml. de leche.
  • 50 ml. de nata liquida.
  • 1 cucharada de azúcar moreno.
  • 2 cucharadas de cacao en polvo.
  • 1 cucharadita de café instantáneo.
  • 6 cubitos de hielo picados.
  • Nata montada para decorar.
  • Virutitas de oreo picadas.

              Ponemos la leche, la nata y el azúcar en un robot de cocina, batimos hasta integrar. Añadimos el cacao y el café, batiendo bien. Agregamos el hielo y trituramos hasta conseguir una mezcla homogenea.

          Vertemos la crema en vasos, cubriendo con la nata montada, esparcimos las oreo por encima y servimos.




Y LISTOS, REQUETE LISTOS

QUE DISFRUTÉIS DE ESTA DELICIOSA MERIENDA


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jueves, 13 de junio de 2013

MINI OREO CHEESECAKE Y CREMA DE MOCA

              Holita!! Como os adelante ayer en la pagina de facebook, hoy tenemos una deliciosa Cheesecake, que he adaptado del nuevo y maravilloso libro de Alma Obregón " Objetivo: Tarta Perfecta ", es genial tiene un montón de buenas recetas de tartas, y esta tan bueno como el de Cupcakes, los recomiendo 100%.

            Me encanta su blog si no lo conocéis os dejo su enlace www.objetivocupcake.com, y como tengo a toda la familia con la operación biquini y preparandonos para la boda de mis cuñados en agosto, pues he decidido hacer la versión mini de la misma, para que luego no se quejen de que los estoy cebando con la excusa del blog, jejej.



    Como vereis tiene una pinta deliciosa y si la probáis no podréis parar de comerla.

            Para un molde de 10 cm ( si queréis hacer un molde mas grande duplicar las cantidades y añadir un huevo mas, según la receta de Alma.)

    BASE:
  • 50 gr. de galletas Oreo.
  • 15 gr. de azúcar extrafino.
  • 25 gr. de mantequilla.

    RELLENO:
  • 150 gr. de queso crema tipo Philadelphia.
  • 175 gr. de queso mascarpone.
  • 80 gr. de azúcar extrafino.
  • 1/2 cucharada de harina.
  • 1 huevo L.
  • 25 ml. de nata para montar.
  • 5 galletas Oreo machacadas.

    DECORACIÓN:
  • 100 ml. de nata para montar.
  • Azúcar glass al gusto.
  • Galletas Oreo trituradas.

           Comenzamos precalentando el horno a 180º, engrasamos el molde con mantequilla para evitar que se pegue. Trituramos las galletas muy finas, las mezclamos con la mantequilla fundida y el azúcar, mezclamos bien y cubrimos con esta masa la base del molde. Metemos el molde un rato en el congelador para que endurezca un poco mientras preparamos el relleno.

            Para ello mezclamos las dos quesos con el azúcar y la harina hasta integrar, incorporamos el huevo, la nata y las Oreo machacadas, volvemos a mezclar y rellenamos el molde.

             La metemos en el horno durante 10 minutos a 180º y luego a 120º durante unos 35-40 minutos, (si habéis duplicado la masa para un molde mayor, el tiempo serian 15 minutos a 180º y 60-70 minutos a 120º), o hasta que se haya cuajado y solo quede el centro un poco húmedo. Crecerá bastante en el horno pero no os asustéis en cuanto la saquéis del horno empezara a bajar, sacamos del horno y cuando este a temperatura ambiente, deslizamos un cuchillo por el filo del molde para despegar la tarta, metemos en el frigo unas horas o toda la noche antes de desmoldar.

           No tiene una textura lisa en los laterales como otras Cheesecake queda arrugadita por los lados, como si fuese una viejecita, jejej. Después de ese tiempo montamos la nata con un poco de azúcar glass pasamos a una manga desechable con boquilla de estrella grande y decoramos la tarta, cubrimos con galletas Oreo picaditas y volvemos a meter en el frigo para que la nata cuaje un poco mas.




Mirad que pintaza tiene por dentro:




Y que mejor para acompañar esta delicia que esta crema fresquita.

CREMA DE MOCA




           La mezcla del café y el chocolate solo se puede superar con la incorporación de nata montada. Es un batido tipo granizado textura que le da el hielo picado.

            Para 2 personas:

  • 200 ml. de leche.
  • 50 ml. de nata liquida.
  • 1 cucharada de azúcar moreno.
  • 2 cucharadas de cacao en polvo.
  • 1 cucharadita de café instantáneo.
  • 6 cubitos de hielo picados.
  • Nata montada para decorar.
  • Virutitas de oreo picadas.

              Ponemos la leche, la nata y el azúcar en un robot de cocina, batimos hasta integrar. Añadimos el cacao y el café, batiendo bien. Agregamos el hielo y trituramos hasta conseguir una mezcla homogenea.

          Vertemos la crema en vasos, cubriendo con la nata montada, esparcimos las oreo por encima y servimos.




Y LISTOS, REQUETE LISTOS

QUE DISFRUTÉIS DE ESTA DELICIOSA MERIENDA


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