martes, 2 de julio de 2013

BANANA BOSTON CREAM CAKE

                 Buenas tardes, a tod@s. Esta semana estoy de tramites para matricularme en la Escuela de Hostelería de Granada, para realizar un ciclo medio en Panadería, Repostería y Confiteria, para hacer mi hobbie y afición en parte de mi profesión, yo soy decoradora de interiores pero desde hace casi ya 2 años me ha dado por la repostería.  Me viene por parte de mi abuelo paterno, MI PAPA JOSÉ, que era panadero-repostero y tenia un horno en el Albaicin, ya creo que os he hablado de esto pero nunca esta de mas hablar de el.

                    Y para celebrar mi nueva vida profesional he realizado esta variedad de la tradicional Boston Cream Pie.

                     La he hecho en pequeño porque en verano comemos menos dulce, jejej, que tonterías tengo comemos lo mismo pero mas variado.




       Para un molde de 10 cm:

BIZCOCHO:

  • 50 gr. de mantequilla sin sal.
  • 75 gr. de azúcar extrafino.
  • 1 huevo M.
  • Media banana o plátano maduro.
  • 60 gr. de nata espesa.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 150 gr. de harina de repostería.
  • Una pizca de sal.
  • 3/4 cucharadita de levadura.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.

CREMA RELLENO:
  • 125 gr. de leche entera.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 2 yemas de huevo.
  • 25 gr. de azúcar extrafino.
  • 15 gr. de harina de repostería.
  • 15 gr. de harina de maíz.

COBERTURA:
  • 200 gr. de nata espesa.
  • 200 gr. de chocolate negro en trozos.

                 Comenzamos precalentando el horno a 170º con la bandeja a media altura, engrasamos el molde con mantequilla y reservamos.

                   En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una pasta cremosa. Mientras en otro cuenco mezclamos la banana, la nata y el extracto de vainilla. Añadir la harina tamizada, la sal, la levadura y el bicarbonato. Mezclamos a velocidad media y cuando este todo integrado, vertemos en el molde previamente engrasado.

             Horneamos durante unos 25-35 minutos o hasta que el tester salga limpio, cuando este listo lo  sacamos y dejamos enfriar en una rejilla. Cuando este frío desmoldamos, nivelamos y cortamos por la mitad.

                 Mientras se enfría el bizcocho preparamos el relleno, para ello vertemos la leche y el extracto de vainilla en un cazo para hervir, en otro bol mezclamos las yemas, el azúcar, los dos tipos de harina hasta formar una pasta, vamos añadiéndola a la mezcla de la leche poco a poco.

                Calentamos el cazo unos 4-5 minutos hasta que empiece a hervir y espesar, apartamos y dejamos que siga espesando un poco. Dejamos enfriar en un bol tapado con film transparente.

            También preparamos la cobertura para ello calentamos la nata hasta que empiece a hervir y disolvemos en ella el chocolate para que vaya derritiéndose, cuando este completamente derretido apartamos para que se espese un poco, dejamos enfriar.

                Cuando este todo frío vamos montando la tarta rellenamos con la crema, tapamos con la otra capa de bizcocho, vamos cubriendo con el ganache de chocolate de forma uniforme y con varias capas. Decoramos con virutas de chocolate blanco y negro.




Mirad el corte tan delicioso que tiene, y que me decís de mi platito nuevo de lunares, que cuqui.




Y LISTO, REQUETE LISTO
QUE DELICIA.


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martes, 2 de julio de 2013

BANANA BOSTON CREAM CAKE

                 Buenas tardes, a tod@s. Esta semana estoy de tramites para matricularme en la Escuela de Hostelería de Granada, para realizar un ciclo medio en Panadería, Repostería y Confiteria, para hacer mi hobbie y afición en parte de mi profesión, yo soy decoradora de interiores pero desde hace casi ya 2 años me ha dado por la repostería.  Me viene por parte de mi abuelo paterno, MI PAPA JOSÉ, que era panadero-repostero y tenia un horno en el Albaicin, ya creo que os he hablado de esto pero nunca esta de mas hablar de el.

                    Y para celebrar mi nueva vida profesional he realizado esta variedad de la tradicional Boston Cream Pie.

                     La he hecho en pequeño porque en verano comemos menos dulce, jejej, que tonterías tengo comemos lo mismo pero mas variado.




       Para un molde de 10 cm:

BIZCOCHO:

  • 50 gr. de mantequilla sin sal.
  • 75 gr. de azúcar extrafino.
  • 1 huevo M.
  • Media banana o plátano maduro.
  • 60 gr. de nata espesa.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 150 gr. de harina de repostería.
  • Una pizca de sal.
  • 3/4 cucharadita de levadura.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.

CREMA RELLENO:
  • 125 gr. de leche entera.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 2 yemas de huevo.
  • 25 gr. de azúcar extrafino.
  • 15 gr. de harina de repostería.
  • 15 gr. de harina de maíz.

COBERTURA:
  • 200 gr. de nata espesa.
  • 200 gr. de chocolate negro en trozos.

                 Comenzamos precalentando el horno a 170º con la bandeja a media altura, engrasamos el molde con mantequilla y reservamos.

                   En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una pasta cremosa. Mientras en otro cuenco mezclamos la banana, la nata y el extracto de vainilla. Añadir la harina tamizada, la sal, la levadura y el bicarbonato. Mezclamos a velocidad media y cuando este todo integrado, vertemos en el molde previamente engrasado.

             Horneamos durante unos 25-35 minutos o hasta que el tester salga limpio, cuando este listo lo  sacamos y dejamos enfriar en una rejilla. Cuando este frío desmoldamos, nivelamos y cortamos por la mitad.

                 Mientras se enfría el bizcocho preparamos el relleno, para ello vertemos la leche y el extracto de vainilla en un cazo para hervir, en otro bol mezclamos las yemas, el azúcar, los dos tipos de harina hasta formar una pasta, vamos añadiéndola a la mezcla de la leche poco a poco.

                Calentamos el cazo unos 4-5 minutos hasta que empiece a hervir y espesar, apartamos y dejamos que siga espesando un poco. Dejamos enfriar en un bol tapado con film transparente.

            También preparamos la cobertura para ello calentamos la nata hasta que empiece a hervir y disolvemos en ella el chocolate para que vaya derritiéndose, cuando este completamente derretido apartamos para que se espese un poco, dejamos enfriar.

                Cuando este todo frío vamos montando la tarta rellenamos con la crema, tapamos con la otra capa de bizcocho, vamos cubriendo con el ganache de chocolate de forma uniforme y con varias capas. Decoramos con virutas de chocolate blanco y negro.




Mirad el corte tan delicioso que tiene, y que me decís de mi platito nuevo de lunares, que cuqui.




Y LISTO, REQUETE LISTO
QUE DELICIA.


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