miércoles, 17 de julio de 2013

BARRITAS NAOMI DE CHOCOLATE Y CREMA

                   
                        Holitaaa !! No se a vosotr@s pero a mi en verano me das mas pereza meterme en la cocina, no es por flojera sino por los calores tan inmensos que desprenden el horno, los moldes, la mantequilla de las buttercream se pone pocha, el fondant se te queda pegado en las manos, vamos un rollo, tardas mas rato en ponerte al lío y luego solo te apetecen polos, helados y cosas frescas.




                        La receta que os traigo hoy es una especie de tarta de queso, galleta o barrita de crema, con chocolate y capa de galletas con coco, vamos esta tremenda. No necesitamos hornear, bueno si os pasa igual que a mi que fui toda confiada a preparar las galletas de chocolate y alguien que no voy a decir como se llama, se las había comido, y me toco volver a prepararlas, jejej, conste que no fui yo, jejej, que me como una vez una galleta y me llaman Triki, jejej.

                      Así que tuve que ponerme de nuevo con las galletas, también os voy a dejar la receta en este post, creo que ya las use para otra receta pero por si acaso, son muy socorridas y aguantan bien que las congelen, así os sacaran de cualquier apurillo, visitas inesperadas, comilones de galletas ;), en fin que vamos al lío.

GALLETAS DE CHOCOLATE


           Necesitamos para unas 30 unidades:

  • 200 gr. de mantequilla sin sal a Tª ambiente.
  • 200 gr. de azúcar extrafino.
  • Una pizca de sal.
  • 1 huevo mediano.
  • 350 gr. de harina de repostería.
  • 50 gr. de cacao sin azúcar.

           Ponemos en un bol la mantequilla, el azúcar y la sal, mezclando hasta obtener una masa cremosa, batimos el huevo y lo añadimos a la masa, incorporamos poco a poco la harina tamizada, la levadura y el cacao y amasamos hasta integrarlo todo.

            Formamos una bola con la masa y colocamos sobre papel de horno, colocamos otro y amasamos con el rodillo hasta conseguir unos 8 mm de grosor, y metemos en el frigorífico una 1/2 hora, para que endurezca la masa y sea mas fácil de cortar. 

              Precalentamos el horno a 175º con la bandeja a media altura.
     
              He utilizado un cortador redondo, y las he ido pasando a otro papel de horno, las horneamos unos 8-10 minutos o hasta que estén doraditas por los bordes. Las sacamos y pasamos a la rejilla para que se enfríen.




             La receta la he sacado del libro "UN DULCE EN LONDRES", de Lunverg, tiene un variado recetario para poder elegir.

                 Para un molde de 23 cm necesitamos:

CAPA DE CHOCOLATE Y GALLETA:


  • 90 gr. de mantequilla derretida.
  • 200 gr. de galletas de chocolate.
  • 75 gr. de coco rallado.

CAPA CREMOSA:

  • 85 gr. de mantequilla.
  • 160 gr. de azúcar glass.
  • 4 y 1/2 cucharadas de leche.
  • 1 yema de huevo.
  • 1 cucharadita de harina de maíz.
  • 2 cucharaditas de azúcar.

GLASEADO DE CHOCOLATE:

  • 50 gr. de mantequilla.
  • 75 gr. de chocolate con leche troceado.
  • 75 gr. de chocolate negro troceado.

           Comenzamos untando el molde con mantequilla. Desmigamos las galletas y las mezclamos bien con la mantequilla y el coco, vertemos en el molde y aplastamos bien con una cuchara. Metemos en en el frigo hasta que endurezca.

           Mientras preparamos la capa cremosa, mezclamos la mantequilla con el azúcar glass y 1/2 cucharada de leche, hasta que obtengamos una mezcla lisa y esponjosa.

          En un cazo ponemos a calentar la leche restante, apartamos cuando hierva, en un bol aparte ponemos la yema de huevo, la harina de maíz y el azúcar, poco a poco vamos añadiendo la leche y volvemos a poner a calentar hasta que espese. Cuando espese, apartamos y añadimos la mezcla de la mantequilla, hasta obtener una textura cremosa. 
 
           Repartimos encima de la capa de galleta y metemos en el frigo, hasta que cuaje la crema.




             Cuando este cuajado, fundimos la mantequilla con los dos chocolates al baño maría, dejamos enfriar un poco y cubrimos las dos primeras capas. Volvemos a meter al frigorífico hasta que el chocolate endurezca. Cortamos antes de servir.




Y LISTAS, REQUETE LISTAS.

DELICIOOSASSSSSS



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miércoles, 17 de julio de 2013

BARRITAS NAOMI DE CHOCOLATE Y CREMA

                   
                        Holitaaa !! No se a vosotr@s pero a mi en verano me das mas pereza meterme en la cocina, no es por flojera sino por los calores tan inmensos que desprenden el horno, los moldes, la mantequilla de las buttercream se pone pocha, el fondant se te queda pegado en las manos, vamos un rollo, tardas mas rato en ponerte al lío y luego solo te apetecen polos, helados y cosas frescas.




                        La receta que os traigo hoy es una especie de tarta de queso, galleta o barrita de crema, con chocolate y capa de galletas con coco, vamos esta tremenda. No necesitamos hornear, bueno si os pasa igual que a mi que fui toda confiada a preparar las galletas de chocolate y alguien que no voy a decir como se llama, se las había comido, y me toco volver a prepararlas, jejej, conste que no fui yo, jejej, que me como una vez una galleta y me llaman Triki, jejej.

                      Así que tuve que ponerme de nuevo con las galletas, también os voy a dejar la receta en este post, creo que ya las use para otra receta pero por si acaso, son muy socorridas y aguantan bien que las congelen, así os sacaran de cualquier apurillo, visitas inesperadas, comilones de galletas ;), en fin que vamos al lío.

GALLETAS DE CHOCOLATE


           Necesitamos para unas 30 unidades:

  • 200 gr. de mantequilla sin sal a Tª ambiente.
  • 200 gr. de azúcar extrafino.
  • Una pizca de sal.
  • 1 huevo mediano.
  • 350 gr. de harina de repostería.
  • 50 gr. de cacao sin azúcar.

           Ponemos en un bol la mantequilla, el azúcar y la sal, mezclando hasta obtener una masa cremosa, batimos el huevo y lo añadimos a la masa, incorporamos poco a poco la harina tamizada, la levadura y el cacao y amasamos hasta integrarlo todo.

            Formamos una bola con la masa y colocamos sobre papel de horno, colocamos otro y amasamos con el rodillo hasta conseguir unos 8 mm de grosor, y metemos en el frigorífico una 1/2 hora, para que endurezca la masa y sea mas fácil de cortar. 

              Precalentamos el horno a 175º con la bandeja a media altura.
     
              He utilizado un cortador redondo, y las he ido pasando a otro papel de horno, las horneamos unos 8-10 minutos o hasta que estén doraditas por los bordes. Las sacamos y pasamos a la rejilla para que se enfríen.




             La receta la he sacado del libro "UN DULCE EN LONDRES", de Lunverg, tiene un variado recetario para poder elegir.

                 Para un molde de 23 cm necesitamos:

CAPA DE CHOCOLATE Y GALLETA:


  • 90 gr. de mantequilla derretida.
  • 200 gr. de galletas de chocolate.
  • 75 gr. de coco rallado.

CAPA CREMOSA:

  • 85 gr. de mantequilla.
  • 160 gr. de azúcar glass.
  • 4 y 1/2 cucharadas de leche.
  • 1 yema de huevo.
  • 1 cucharadita de harina de maíz.
  • 2 cucharaditas de azúcar.

GLASEADO DE CHOCOLATE:

  • 50 gr. de mantequilla.
  • 75 gr. de chocolate con leche troceado.
  • 75 gr. de chocolate negro troceado.

           Comenzamos untando el molde con mantequilla. Desmigamos las galletas y las mezclamos bien con la mantequilla y el coco, vertemos en el molde y aplastamos bien con una cuchara. Metemos en en el frigo hasta que endurezca.

           Mientras preparamos la capa cremosa, mezclamos la mantequilla con el azúcar glass y 1/2 cucharada de leche, hasta que obtengamos una mezcla lisa y esponjosa.

          En un cazo ponemos a calentar la leche restante, apartamos cuando hierva, en un bol aparte ponemos la yema de huevo, la harina de maíz y el azúcar, poco a poco vamos añadiendo la leche y volvemos a poner a calentar hasta que espese. Cuando espese, apartamos y añadimos la mezcla de la mantequilla, hasta obtener una textura cremosa. 
 
           Repartimos encima de la capa de galleta y metemos en el frigo, hasta que cuaje la crema.




             Cuando este cuajado, fundimos la mantequilla con los dos chocolates al baño maría, dejamos enfriar un poco y cubrimos las dos primeras capas. Volvemos a meter al frigorífico hasta que el chocolate endurezca. Cortamos antes de servir.




Y LISTAS, REQUETE LISTAS.

DELICIOOSASSSSSS



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