miércoles, 10 de julio de 2013

CHEESECAKE DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE

                     Holita, y derretidas tardes. Estábamos deseando que llegara el buen tiempo y el calor pues toma alertas por calor, en Granada no tenemos termino medio pasamos del frío al calor y viceversa, estamos con temperaturas que rondan los 40º, ainnnn, " ME DERRITOOOOO ", para que os hagáis una idea a las 11 de la mañana estábamos ya así:




                   Y lo que mas apetecen son cositas fresquitas y ligeras, pero como en este blog uno de sus lemas son "ANTES MUERTA QUE SENCILLA", una cosa es que haga cositas livianas y otras que no sean deliciosas y curradas.




                    Así que una tarta de queso es lo ideal para hoy, no hay que hornear nada va todo al frigo, como ya sabéis lo estoy haciendo todo en pequeño por el tema de guardar un poco la linea, que ya mismo vamos de boda (mis cuñados, no yo, jejej), y no me va ha entrar el vestido tan monisimo que me he comprado ;) pero vosotros solo tenéis que doblar la cantidad para hacerla mas grande.

                      El sabor que acompaña la cheesecake es la mantequilla de cacahuete crujiente, me encanta la textura que deja, fresquita y crujiente, a la vez que megadeliciosaaaa.




           Para un molde de 10 cm (para uno de 23 cm duplicar las cantidades):

BASE:

  • 100 gr. de galletas con chocolate y nueces.
  • 40 gr. de mantequilla sin sal.

RELLENO QUESO:

  • 200 gr. queso crema.
  • 75 gr. azúcar extrafino.
  • 2 yemas de huevo.
  • 3 laminas de gelatina.
  • 75 gr. de mantequilla de crema de cacahuete.
  • 125 gr. de nata espesa.

COBERTURA DE CACAHUETE:

  • 50 gr. de cacahuetes sin sal, no tostados, picados.
  • 100 gr. de azúcar extrafino.
  • 25 ml. de agua.

                    Primero preparamos el molde engrasándolo bien con mantequilla, reservamos.

                En el robot de cocina ponemos las galletas y las trituramos hasta conseguir granos pequeños, añadimos la mantequilla y mezclamos hasta integrar. Con esta mezcla vamos rellenando la base del molde con un grosor de un mas o menos un cm, cubrimos bien la base aplanando con una cuchara, metemos en el frigorífico durante unos 30-40 minutos para que endurezca.

                    Mientras preparamos la crema del relleno, para ello ponemos en la batidora la crema de queso, el azúcar y las yemas de huevo, batimos hasta integrar. En un cazo pequeño ponemos a calentar la crema de cacahuete hasta que se derrita, mientras ponemos las hojas de la gelatina en remojo en un bol con agua, cuando tengamos lista la mantequilla de cacahuete, escurrimos la gelatina y la añadimos a la mantequilla mezclando bien con la espátula, añadimos un par de cucharadas de la mezcla de queso, mezclamos, volvemos a repetir hasta que se enfrié un poco, dejamos enfriar.

                    En otro bol montamos un poco la nata hasta que espese, incorporamos a la crema de queso y la de mantequilla, mezclamos bien. Vertemos sobre la base de galleta que teníamos en el frigo cubriendo bien hasta tener unos 5 cm de grosor. Movemos un poco el molde para eliminar las burbujas de aire. Y metemos en el frigo durante unas 4 horas.

              Para preparar la cobertura de cacahuete, tostamos los cacahuetes troceados y reservamos. Ponemos el azúcar y el agua en un cazo hasta que el azúcar se disuelva. Dejamos que hierva hasta conseguir  un caramelo suave y dorado. Ponemos sobre los cacahuetes y dejamos enfriar, antes de servir la tarta poner los topping de cacahuetes.



           
Y LISTA, REQUETE LISTA.

DELICIOSA.

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miércoles, 10 de julio de 2013

CHEESECAKE DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE

                     Holita, y derretidas tardes. Estábamos deseando que llegara el buen tiempo y el calor pues toma alertas por calor, en Granada no tenemos termino medio pasamos del frío al calor y viceversa, estamos con temperaturas que rondan los 40º, ainnnn, " ME DERRITOOOOO ", para que os hagáis una idea a las 11 de la mañana estábamos ya así:




                   Y lo que mas apetecen son cositas fresquitas y ligeras, pero como en este blog uno de sus lemas son "ANTES MUERTA QUE SENCILLA", una cosa es que haga cositas livianas y otras que no sean deliciosas y curradas.




                    Así que una tarta de queso es lo ideal para hoy, no hay que hornear nada va todo al frigo, como ya sabéis lo estoy haciendo todo en pequeño por el tema de guardar un poco la linea, que ya mismo vamos de boda (mis cuñados, no yo, jejej), y no me va ha entrar el vestido tan monisimo que me he comprado ;) pero vosotros solo tenéis que doblar la cantidad para hacerla mas grande.

                      El sabor que acompaña la cheesecake es la mantequilla de cacahuete crujiente, me encanta la textura que deja, fresquita y crujiente, a la vez que megadeliciosaaaa.




           Para un molde de 10 cm (para uno de 23 cm duplicar las cantidades):

BASE:

  • 100 gr. de galletas con chocolate y nueces.
  • 40 gr. de mantequilla sin sal.

RELLENO QUESO:

  • 200 gr. queso crema.
  • 75 gr. azúcar extrafino.
  • 2 yemas de huevo.
  • 3 laminas de gelatina.
  • 75 gr. de mantequilla de crema de cacahuete.
  • 125 gr. de nata espesa.

COBERTURA DE CACAHUETE:

  • 50 gr. de cacahuetes sin sal, no tostados, picados.
  • 100 gr. de azúcar extrafino.
  • 25 ml. de agua.

                    Primero preparamos el molde engrasándolo bien con mantequilla, reservamos.

                En el robot de cocina ponemos las galletas y las trituramos hasta conseguir granos pequeños, añadimos la mantequilla y mezclamos hasta integrar. Con esta mezcla vamos rellenando la base del molde con un grosor de un mas o menos un cm, cubrimos bien la base aplanando con una cuchara, metemos en el frigorífico durante unos 30-40 minutos para que endurezca.

                    Mientras preparamos la crema del relleno, para ello ponemos en la batidora la crema de queso, el azúcar y las yemas de huevo, batimos hasta integrar. En un cazo pequeño ponemos a calentar la crema de cacahuete hasta que se derrita, mientras ponemos las hojas de la gelatina en remojo en un bol con agua, cuando tengamos lista la mantequilla de cacahuete, escurrimos la gelatina y la añadimos a la mantequilla mezclando bien con la espátula, añadimos un par de cucharadas de la mezcla de queso, mezclamos, volvemos a repetir hasta que se enfrié un poco, dejamos enfriar.

                    En otro bol montamos un poco la nata hasta que espese, incorporamos a la crema de queso y la de mantequilla, mezclamos bien. Vertemos sobre la base de galleta que teníamos en el frigo cubriendo bien hasta tener unos 5 cm de grosor. Movemos un poco el molde para eliminar las burbujas de aire. Y metemos en el frigo durante unas 4 horas.

              Para preparar la cobertura de cacahuete, tostamos los cacahuetes troceados y reservamos. Ponemos el azúcar y el agua en un cazo hasta que el azúcar se disuelva. Dejamos que hierva hasta conseguir  un caramelo suave y dorado. Ponemos sobre los cacahuetes y dejamos enfriar, antes de servir la tarta poner los topping de cacahuetes.



           
Y LISTA, REQUETE LISTA.

DELICIOSA.

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