martes, 9 de julio de 2013

GRANIZADO DE MELON Y MIEL

                  Que tal os ha ido este finde? Espero que muy bien, nosotros hemos pasado unas calores espantosas y poner el horno era como entrar en el mismísimo infierno pues me he decidido por un granizado bien fresquito para aliviarnos en estos días estivales.




                      Aunque el melón es un fruta suave, cuando esta bien maduro permite hacer postres deliciosos, dado que contiene mucha agua no necesitamos elaborar un almíbar, lo que nos agiliza esta delicia. La miel actúa como edulcorante dándole una textura riquisima.

           Para un litro necesitamos:

  • 2 kg.de melón galia, cantalupo u otro melón dulce, pelado, sin pepitas y troceado.
  • 180 ml. de miel.
  • 3 cucharadas de limón.
  • Una pizca de sal.

            Trituramos el melón en la batidora hasta obtener un puré sin grumos. Vamos añadiendo la miel, el zumo de limón y la sal, vertemos el puré en un cuenco, tapamos y metemos en el frigorífico un par de horas.

         Pasado ese tiempo lo vertemos en un recipiente metálico lo tapamos con film y metemos en el congelador. Congelamos la mezcla durante 45 minutos o hasta que el granizado tenga una capa fina de hielo en la superficie. Rompemos con el tenedor el hielo acumulado en los bordes y lo volvemos a mezclar.

           Volvemos a tapar la mezcla y al congelador de nuevo otros 30 minutos, repetimos el proceso 3 veces , hasta que que la mezcla este ligera y con aspecto de aguanieve. No tenéis que dejar que se convierta en una masa solida. Servimos cuando obtengamos el resultado deseado o lo podemos congelar unas 4 horas.

           " Si queréis hacer helado pasamos la mezcla a la heladera, hasta conseguir una mezcla cremosa"




Y LISTO, REQUETE LISTO
¡¡¡ QUE FRESQUITO !!!

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martes, 9 de julio de 2013

GRANIZADO DE MELON Y MIEL

                  Que tal os ha ido este finde? Espero que muy bien, nosotros hemos pasado unas calores espantosas y poner el horno era como entrar en el mismísimo infierno pues me he decidido por un granizado bien fresquito para aliviarnos en estos días estivales.




                      Aunque el melón es un fruta suave, cuando esta bien maduro permite hacer postres deliciosos, dado que contiene mucha agua no necesitamos elaborar un almíbar, lo que nos agiliza esta delicia. La miel actúa como edulcorante dándole una textura riquisima.

           Para un litro necesitamos:

  • 2 kg.de melón galia, cantalupo u otro melón dulce, pelado, sin pepitas y troceado.
  • 180 ml. de miel.
  • 3 cucharadas de limón.
  • Una pizca de sal.

            Trituramos el melón en la batidora hasta obtener un puré sin grumos. Vamos añadiendo la miel, el zumo de limón y la sal, vertemos el puré en un cuenco, tapamos y metemos en el frigorífico un par de horas.

         Pasado ese tiempo lo vertemos en un recipiente metálico lo tapamos con film y metemos en el congelador. Congelamos la mezcla durante 45 minutos o hasta que el granizado tenga una capa fina de hielo en la superficie. Rompemos con el tenedor el hielo acumulado en los bordes y lo volvemos a mezclar.

           Volvemos a tapar la mezcla y al congelador de nuevo otros 30 minutos, repetimos el proceso 3 veces , hasta que que la mezcla este ligera y con aspecto de aguanieve. No tenéis que dejar que se convierta en una masa solida. Servimos cuando obtengamos el resultado deseado o lo podemos congelar unas 4 horas.

           " Si queréis hacer helado pasamos la mezcla a la heladera, hasta conseguir una mezcla cremosa"




Y LISTO, REQUETE LISTO
¡¡¡ QUE FRESQUITO !!!

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