viernes, 12 de julio de 2013

MINI CUPCAKES DE SANDIA

                     Holita !!! Que día mas agradable, un poco nubladito con una ligera bajada de temperatura, así aguanta bien la buttercream de estas deliciosas cupcakes. 

               Llevaba pensando hacer esta receta desde hace meses, tenia la esencia guardada para esta ocasión la compre en Megasilvita, aquí podréis encontrar un montón de cosas para repostería, y el trato es excepcional y muy amable.

                    Desde que probé esta combinacion en Londres estaba detrás de ella y hoy me he dicho: "PA MAÑANA ES TARDE", así que me he liado el delantal y aquí están.




        Para 12 mini cupcakes.

  • 1 huevo M.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • 1 cucharadita de extracto de sandía.
  • Un poco de colorante rojo.
  • 40 ml. de leche entera.
  • 45 gr. de mantequilla sin sal.
  • 65 gr. de harina de repostería.
  • 65 gr. de azúcar extrafino.
  • 30 gr. de pepitas de chocolate.

BUTTERCREAM:

  • 150 gr. de mantequilla sin sal.
  • 150 gr. de azúcar glass.
  • Colorante verde.
  • Una cucharadita de esencia de sandía.

            Comenzamos precalentando el horno a unos 180º con la bandeja a media altura. También colocamos las cápsulas en la bandeja para cupcakes y reservamos.

              En un bol mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla arenosa. Incorporamos el huevo ligeramente batido con el extracto de sandía. Tamizamos la harina y la levadura, la incorporamos a la mezcla anterior, también añadimos la leche y el colorante rojo.

              Rellenamos una manga de silicona o desechable con la mezcla y poco a poco vamos llenando las cápsulas a unos 3/4 de su capacidad, incorporamos las pepitas de chocolate en la parte de arriba, para que no se bajen. Metemos en el horno unos 10-12 minutos o hasta que el tester salga limpio. 

               Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla. Mirad que pinta tienen y vaya olor hay en la cocina:



               Mientras se enfrían preparamos la buttercream, para ello ponemos en la batidora la mantequilla y el glass, batimos hasta conseguir una mezcla con textura de helado, añadimos el colorante verde y el extracto, y volvemos a mezclas para que se integren bien.

           Pasamos la buttercream a una manga desechable con boquilla redonda, y vamos decorando en sentido de las agujas del reloj de fuera hacia adentro.




Mirad que pinta y hasta tienen pepitas que no hay que quitar, están deliciosas y chocolateadas.


Y LISTAS, REQUETE LISTAS.




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viernes, 12 de julio de 2013

MINI CUPCAKES DE SANDIA

                     Holita !!! Que día mas agradable, un poco nubladito con una ligera bajada de temperatura, así aguanta bien la buttercream de estas deliciosas cupcakes. 

               Llevaba pensando hacer esta receta desde hace meses, tenia la esencia guardada para esta ocasión la compre en Megasilvita, aquí podréis encontrar un montón de cosas para repostería, y el trato es excepcional y muy amable.

                    Desde que probé esta combinacion en Londres estaba detrás de ella y hoy me he dicho: "PA MAÑANA ES TARDE", así que me he liado el delantal y aquí están.




        Para 12 mini cupcakes.

  • 1 huevo M.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • 1 cucharadita de extracto de sandía.
  • Un poco de colorante rojo.
  • 40 ml. de leche entera.
  • 45 gr. de mantequilla sin sal.
  • 65 gr. de harina de repostería.
  • 65 gr. de azúcar extrafino.
  • 30 gr. de pepitas de chocolate.

BUTTERCREAM:

  • 150 gr. de mantequilla sin sal.
  • 150 gr. de azúcar glass.
  • Colorante verde.
  • Una cucharadita de esencia de sandía.

            Comenzamos precalentando el horno a unos 180º con la bandeja a media altura. También colocamos las cápsulas en la bandeja para cupcakes y reservamos.

              En un bol mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla arenosa. Incorporamos el huevo ligeramente batido con el extracto de sandía. Tamizamos la harina y la levadura, la incorporamos a la mezcla anterior, también añadimos la leche y el colorante rojo.

              Rellenamos una manga de silicona o desechable con la mezcla y poco a poco vamos llenando las cápsulas a unos 3/4 de su capacidad, incorporamos las pepitas de chocolate en la parte de arriba, para que no se bajen. Metemos en el horno unos 10-12 minutos o hasta que el tester salga limpio. 

               Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla. Mirad que pinta tienen y vaya olor hay en la cocina:



               Mientras se enfrían preparamos la buttercream, para ello ponemos en la batidora la mantequilla y el glass, batimos hasta conseguir una mezcla con textura de helado, añadimos el colorante verde y el extracto, y volvemos a mezclas para que se integren bien.

           Pasamos la buttercream a una manga desechable con boquilla redonda, y vamos decorando en sentido de las agujas del reloj de fuera hacia adentro.




Mirad que pinta y hasta tienen pepitas que no hay que quitar, están deliciosas y chocolateadas.


Y LISTAS, REQUETE LISTAS.




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