lunes, 22 de julio de 2013

MINI DONUTS LIMONADA DE FRESA (STRAWBERRY LEMONADE)

            
               Buen Lunes a tod@s!! Espero que os haya ido muy bien el fin de semana, el mio no ha estado mal, cenita romántica de aniversario con mi chico, bañitos en la piscina, pelis y como no, visitas en casa, lo que conlleva un poquito de repostería para quedar bien.




          Como se presento la cosa de forma imprevista decidí preparar unos mini donuts que son super rápidos de preparar y saque un poco de masa de las galletas de chocolate del post de las barritas naomi del congelador, vamos que socorridas son las jodias, jijijij, con un poco de glas y canela.




            Si miráis en los blog de repostería en esta época vereis muchas recetas de piña colada, coco, mojito, y cositas con limón, creo que es el aroma que mas me recuerda al verano, esas limonadas tan fresquitas que nos preparaban nuestras madres por las tardes, cuando llegabamos de jugar del parque, ainn que recuerdos, o cuando la hacían en versión granizada, para las tardes en la playa, nos llevábamos el termo llenito de granizada fresquita, los vasitos de colores, y a remenear con la pajita pa que se descongelara . ¡¡¡ COMO HUELE A VERANO !!!

                Había para todos, para nosotros, y pa todos los niños de los vecinos de toalla, jijij. Luego descubrimos la limonada de fresa, y aquello era una delicia, así que cuando vi esta receta me acorde de todas estas cosas y me puse al lío en un momento.


     Para unas 18 unidades:


  • 75 ml. de leche entera.
  • 2 cucharadas de nata espesa.
  • 150 gr. de harina de repostería.
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura.
  • Una pizca de sal.
  • 6 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 1 huevo L.
  • Ralladura de un limón.
  • 2 cucharadas de zumo de limón.

GLASEADO:

  • 1 cucharada de leche entera.
  • 2 cucharaditas de extracto de fresa.
  • Colorante rojo en pasta.
  • 150 gr. de azúcar glass.

              Si usamos la donutera eléctrica, precalentar según las instrucciones y engrasamos para evitar que se peguen, si usamos una bandeja para donuts también engrasamos, precalentamos el horno a unos 175º.


             Mientras en un cuenco pequeño mezclamos la leche con la nata espesa, y reservamos, por otro lado ponemos la harina, la levadura y la sal. En otro bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa, añadimos el huevo, la ralladura del limón y el zumo, hasta integrar unos 30 segundos. Por ultimo mezclamos la combinacion de la leche y la nata, con la de la harina e incorporamos a la del huevo. Pasamos la masa a una manga de silicona, vamos rellenando los huecos y cocemos hasta que estén dorados. Si usamos la bandeja de mini donuts, horneamos unos 8-9 minutos.

             Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla. Para preparar el glaseado mezclamos la leche, el extracto de fresa, el azúcar glas y el colorante rojo al gusto, hasta conseguir un pasta cremosa, vamos bañando los mini donuts en el glaseado y cubrimos con confettis o sprinkles. Dejamos endurecer el glaseado antes de servir.




Y LISTOS, REQUETE LISTOS
QUE LOS DISFRUTÉIS

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lunes, 22 de julio de 2013

MINI DONUTS LIMONADA DE FRESA (STRAWBERRY LEMONADE)

            
               Buen Lunes a tod@s!! Espero que os haya ido muy bien el fin de semana, el mio no ha estado mal, cenita romántica de aniversario con mi chico, bañitos en la piscina, pelis y como no, visitas en casa, lo que conlleva un poquito de repostería para quedar bien.




          Como se presento la cosa de forma imprevista decidí preparar unos mini donuts que son super rápidos de preparar y saque un poco de masa de las galletas de chocolate del post de las barritas naomi del congelador, vamos que socorridas son las jodias, jijijij, con un poco de glas y canela.




            Si miráis en los blog de repostería en esta época vereis muchas recetas de piña colada, coco, mojito, y cositas con limón, creo que es el aroma que mas me recuerda al verano, esas limonadas tan fresquitas que nos preparaban nuestras madres por las tardes, cuando llegabamos de jugar del parque, ainn que recuerdos, o cuando la hacían en versión granizada, para las tardes en la playa, nos llevábamos el termo llenito de granizada fresquita, los vasitos de colores, y a remenear con la pajita pa que se descongelara . ¡¡¡ COMO HUELE A VERANO !!!

                Había para todos, para nosotros, y pa todos los niños de los vecinos de toalla, jijij. Luego descubrimos la limonada de fresa, y aquello era una delicia, así que cuando vi esta receta me acorde de todas estas cosas y me puse al lío en un momento.


     Para unas 18 unidades:


  • 75 ml. de leche entera.
  • 2 cucharadas de nata espesa.
  • 150 gr. de harina de repostería.
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura.
  • Una pizca de sal.
  • 6 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 1 huevo L.
  • Ralladura de un limón.
  • 2 cucharadas de zumo de limón.

GLASEADO:

  • 1 cucharada de leche entera.
  • 2 cucharaditas de extracto de fresa.
  • Colorante rojo en pasta.
  • 150 gr. de azúcar glass.

              Si usamos la donutera eléctrica, precalentar según las instrucciones y engrasamos para evitar que se peguen, si usamos una bandeja para donuts también engrasamos, precalentamos el horno a unos 175º.


             Mientras en un cuenco pequeño mezclamos la leche con la nata espesa, y reservamos, por otro lado ponemos la harina, la levadura y la sal. En otro bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa, añadimos el huevo, la ralladura del limón y el zumo, hasta integrar unos 30 segundos. Por ultimo mezclamos la combinacion de la leche y la nata, con la de la harina e incorporamos a la del huevo. Pasamos la masa a una manga de silicona, vamos rellenando los huecos y cocemos hasta que estén dorados. Si usamos la bandeja de mini donuts, horneamos unos 8-9 minutos.

             Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla. Para preparar el glaseado mezclamos la leche, el extracto de fresa, el azúcar glas y el colorante rojo al gusto, hasta conseguir un pasta cremosa, vamos bañando los mini donuts en el glaseado y cubrimos con confettis o sprinkles. Dejamos endurecer el glaseado antes de servir.




Y LISTOS, REQUETE LISTOS
QUE LOS DISFRUTÉIS

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