miércoles, 3 de julio de 2013

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO AL AZAHAR

               Hola !!! Parece que va ha ser este un verano mas fresco, ya que estamos teniendo bastantes nubes en estos días, pero cuando dice de apretar el calor llegamos casi a los 35º, como dice mi madre: "HASTA LAS RANAS VAN CON CANTIMPLORA", jejej. Como estoy de limpiezas a fondo en casa, pintando y organizando me encontré un montón de revistas de cocina que tenia por ahí guardadas y encontré esta receta tan deliciosa.




               Como tenia alguna claras del post anterior, pues me dije: "Bea en casa no se tira nada", y mira que postre tan riquisimo me ha salido, es muy rápido de preparar aunque luego requiere bastante tiempo en el frigo para que cuaje. 

              Para que luego no digáis que donde me meto, esta semana viene cargada de muchas cositas, tartas, estrenos de pelis, entre ellas GRU 2 y STAR TREK: EN LA OSCURIDAD, que tendrán sus propios post esta semana, me encantannnn, pedazo de friki-treki que soy. Bueno no me enrollo y vamos con la receta.


      Necesitamos para 4 personas:

  • 250 gr. de chocolate blanco troceado.
  • 100 ml. de leche entera.
  • 300 ml. de nata espesa.
  • 1 cucharadita de agua de azahar.
  • 2 claras de huevo.
  • Mermelada de naranja.

              Comenzamos calentando la leche en un cazo, a fuego suave, con el chocolate blanco hasta que se funda, removiendo bien para evitar que se queden grumos y pasamos a un cuenco para que se temple.

         Ponemos la nata con el agua de azahar y batimos hasta que espese, reservamos, en otro bol montamos la claras a punto de nieve firme, las mezclamos con el chocolate fundido y añadimos la nata, movemos con la espátula sin sobre batir para que las claras no se bajen demasiado.

               Repartimos la mousse en 4 copas o vasos los cubrimos bien con film transparente y metemos en la nevera durante unas 8 horas para que cuaje.

           Antes de servir repartir un poco de mermelada de naranja por encima y decoramos con bolitas crujientes. Ya vereis el contraste de la mousse y la mermelada de naranja os va a encantar.




    Y LISTO, REQUETE LISTO
    QUE FRESQUITO ESTA

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miércoles, 3 de julio de 2013

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO AL AZAHAR

               Hola !!! Parece que va ha ser este un verano mas fresco, ya que estamos teniendo bastantes nubes en estos días, pero cuando dice de apretar el calor llegamos casi a los 35º, como dice mi madre: "HASTA LAS RANAS VAN CON CANTIMPLORA", jejej. Como estoy de limpiezas a fondo en casa, pintando y organizando me encontré un montón de revistas de cocina que tenia por ahí guardadas y encontré esta receta tan deliciosa.




               Como tenia alguna claras del post anterior, pues me dije: "Bea en casa no se tira nada", y mira que postre tan riquisimo me ha salido, es muy rápido de preparar aunque luego requiere bastante tiempo en el frigo para que cuaje. 

              Para que luego no digáis que donde me meto, esta semana viene cargada de muchas cositas, tartas, estrenos de pelis, entre ellas GRU 2 y STAR TREK: EN LA OSCURIDAD, que tendrán sus propios post esta semana, me encantannnn, pedazo de friki-treki que soy. Bueno no me enrollo y vamos con la receta.


      Necesitamos para 4 personas:

  • 250 gr. de chocolate blanco troceado.
  • 100 ml. de leche entera.
  • 300 ml. de nata espesa.
  • 1 cucharadita de agua de azahar.
  • 2 claras de huevo.
  • Mermelada de naranja.

              Comenzamos calentando la leche en un cazo, a fuego suave, con el chocolate blanco hasta que se funda, removiendo bien para evitar que se queden grumos y pasamos a un cuenco para que se temple.

         Ponemos la nata con el agua de azahar y batimos hasta que espese, reservamos, en otro bol montamos la claras a punto de nieve firme, las mezclamos con el chocolate fundido y añadimos la nata, movemos con la espátula sin sobre batir para que las claras no se bajen demasiado.

               Repartimos la mousse en 4 copas o vasos los cubrimos bien con film transparente y metemos en la nevera durante unas 8 horas para que cuaje.

           Antes de servir repartir un poco de mermelada de naranja por encima y decoramos con bolitas crujientes. Ya vereis el contraste de la mousse y la mermelada de naranja os va a encantar.




    Y LISTO, REQUETE LISTO
    QUE FRESQUITO ESTA

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