miércoles, 24 de julio de 2013

TARTA RED VELVET Y CAKE BALL, PARA CENITA DE ANIVERSARIO


                   Que tal, mis niñ@s!!! Hoy quiero enseñaros lo que prepare ayer para la cena romántica que para celebrar con mi chico nuestro 4º aniversario. El finde me llevo a cenar fuera pero como el aniversario fue ayer pues cuando llego del trabajo se encontró con esto:




            Se quedo pasmado con el recibimiento, nada como uno poquito de amor y unos detallitos para quedar como una reina, jijiji. Y ya cuando vio esto:




             Vamos se le caía la babilla y me arreooo un pedazo de besazo.

           Primero os voy a poner la receta de la tarta Red Velvet y las Cake Balls, después os pondré las recetitas de las demás cositas que prepare para la cena.

        Para un molde de unos 10 cm:

  • 60 ml. de aceite de girasol.
  • 175 gr. de azúcar extrafino.
  • 1 huevo L.
  • 1 cucharada de cacao sin azúcar.
  • Colorante rojo en pasta.
  • 1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 125 ml. de leche entera.
  • 1 cucharadita de zumo de limón.
  • 150 ml. de harina de repostería.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  • 1 cucharadita de vinagre suave.

   RELLENO:
  • 65 gr. de mantequilla sin sal.
  • 150 gr. de azúcar glas.
  • 65 gr. de queso crema.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.

            Precalentamos el horno a unos 180º con la bandeja de a media altura, también preparamos el molde engrasándolo bien con mantequilla, yo le pongo papel de horno en el fondo del molde para que no se pegue y sea mas fácil de desmoldar.

           Mientras ponemos la leche en un cuenquito, añadiendo el zumo de limón dejándola reposar unos 7-8 minutos. En un bol ponemos la harina y el cacao tamizado, por otro lado mezclamos el aceite, el azúcar y los huevos hasta integrar, le incorporamos la harina con el cacao, alternándolo con la leche cortada. 

        En un vasito mezclamos el vinagre con el bicarbonato, en cuanto haga burbujas lo añadimos a la mezcla, le ponemos el colorante y el extracto de vainilla. Pasamos la masa al molde y horneamos unos 25 minutos o hasta que el tester salga limpio. Pasamos a una rejilla y cuando este casi frío lo desmoldamos. Cortamos el copete y cortamos en dos, con un cortador redondo cortamos los filos, picamos los restos en la batidora y reservamos para hacer los cake balls.

         Preparamos mientras la crema de queso, para ello ponemos en la batidora el azúcar glas tamizado, batiendo bien con la mantequilla, hasta integrar. Añadimos el queso que ha de estar frío y el extracto de vainilla, mezclamos bien, pasamos la crema a una manga con boquilla de estrella grande.

          Rellenamos el bizcocho con la crema, montamos la tarta y hacemos un rosetón en la parte superior.



  
          Para las Cake Balls, mezclamos las migas que teníamos reservadas con un poco de crema de queso, movemos bien con la espátula, vamos poco a poco formando bolitas con la masa y metemos en el frigo un ratito. Decoramos los bordes de la tartita con mas crema de queso, ponemos las bolitas alrededor y una pequeña chocolatina en la parte de arriba. Lo metéis todo en el frigorífico hasta la hora de servir, ya que con la crema de queso no podemos dejarlo a temperatura ambiente.

           Lo demás lo prepare en plan tapillas:

PANECILLOS CON TORTILLA DE CALABACIN




          La receta la he sacado de la ultima edición de la revista Cocina Lecturas, y es muy fácil de preparar.

  • 1/2 calabacin.
  • 2 huevos M.
  • Un poquito de aceite de oliva.
  • 40 gr. de queso manchego rallado.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • 1/2 cebollita y 1/2 diente de ajo.
  • Una pizca de sal.
          Picamos el calabacin, la cebolla y el ajo, en trocitos pequeños, mientras ponemos a calentar el aceite en una sartén, sofreímos la cebolla hasta que este doradita, añadimos el calabacin hasta que estén blanditos. En un bol batimos los huevos, con la levadura, el diente de ajo picado, la sal y el queso, le añadimos el sofrito, pasamos toda la mezcla a la sartén y dejamos que vaya cuajando por un lado, intentando que no se pegue, con cuidado le damos la vuelta y dejamos dorar. Cuando este lista dejamos enfriar. 

         Cortamos unos círculos de pan de molde y cubrimos con un poco de mahonesa y colocamos un trocito de la tortilla cortada en forma de corazón.


ENSALADA DE VERANO




    Para 2 personas necesitamos:

  • 1/2 lata de maíz dulce.
  • 1/2 lata de piña en trozos.
  • 6 barritas de cangrejo.
  • 1 huevo cocido picado.
  • Salsa rosa al gusto.

            Mezclamos en un bol todos los ingredientes con la salsa rosa, metemos en el frigo hasta el momento de servir.



ALBONDIGUITAS DE POLLO

ESTILO GORDON RAMSAY

               
          Soy super fan del Chef Gordon Ramsay, me encanta, pero de el ya hablaremos en otra ocasión.




         Necesitamos:

  • 250 gr. de carne de pollo picado.
  • 1/2 cebolla picada.
  • 1/2 diente de ajo picado.
  • 25 gr. de miga de pan blanco.
  • 25 gr. de queso rallado.
  • 1 cda. de perejil picado.
  • Sal y pimienta.
  • 1 huevo M.
  • 1 cda. de aceite.

SALSA:

  • 1 cda. de aceite de oliva.
  • 1/2 cebolla picada.
  • 1/2 diente de ajo picado.
  • 60 ml. de vino blanco.
  • 1 lata de tomate triturado.
  • Una pizca de azúcar.

              Mezclamos la carne, la cebolla, el ajo, la miga de pan, el queso y el perejil, hasta integrar. Salpimentamos, añadimos el huevo y mezclamos bien con la espátula. Dejamos reposar una media hora en el frigorífico con film transparente. Pasado ese tiempo vamos formando bolitas con la masa las pasamos por pan rallado y freímos en abundante aceite caliente. Mientras sofreímos la cebolla con el ajo, añadimos el tomate triturado, cuando empiece a hervir ponemos el azúcar, el vino blanco cocinamos unos minutos y reservamos. Poco a poco vamos sacando las bolitas escurriendo bien y pasamos a la salsa de tomate.

              Servimos cuando estén templadas.



Y LISTO, REQUETE LISTO.

TODO TODITO CON MUCHO AMOR.


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miércoles, 24 de julio de 2013

TARTA RED VELVET Y CAKE BALL, PARA CENITA DE ANIVERSARIO


                   Que tal, mis niñ@s!!! Hoy quiero enseñaros lo que prepare ayer para la cena romántica que para celebrar con mi chico nuestro 4º aniversario. El finde me llevo a cenar fuera pero como el aniversario fue ayer pues cuando llego del trabajo se encontró con esto:




            Se quedo pasmado con el recibimiento, nada como uno poquito de amor y unos detallitos para quedar como una reina, jijiji. Y ya cuando vio esto:




             Vamos se le caía la babilla y me arreooo un pedazo de besazo.

           Primero os voy a poner la receta de la tarta Red Velvet y las Cake Balls, después os pondré las recetitas de las demás cositas que prepare para la cena.

        Para un molde de unos 10 cm:

  • 60 ml. de aceite de girasol.
  • 175 gr. de azúcar extrafino.
  • 1 huevo L.
  • 1 cucharada de cacao sin azúcar.
  • Colorante rojo en pasta.
  • 1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 125 ml. de leche entera.
  • 1 cucharadita de zumo de limón.
  • 150 ml. de harina de repostería.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  • 1 cucharadita de vinagre suave.

   RELLENO:
  • 65 gr. de mantequilla sin sal.
  • 150 gr. de azúcar glas.
  • 65 gr. de queso crema.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.

            Precalentamos el horno a unos 180º con la bandeja de a media altura, también preparamos el molde engrasándolo bien con mantequilla, yo le pongo papel de horno en el fondo del molde para que no se pegue y sea mas fácil de desmoldar.

           Mientras ponemos la leche en un cuenquito, añadiendo el zumo de limón dejándola reposar unos 7-8 minutos. En un bol ponemos la harina y el cacao tamizado, por otro lado mezclamos el aceite, el azúcar y los huevos hasta integrar, le incorporamos la harina con el cacao, alternándolo con la leche cortada. 

        En un vasito mezclamos el vinagre con el bicarbonato, en cuanto haga burbujas lo añadimos a la mezcla, le ponemos el colorante y el extracto de vainilla. Pasamos la masa al molde y horneamos unos 25 minutos o hasta que el tester salga limpio. Pasamos a una rejilla y cuando este casi frío lo desmoldamos. Cortamos el copete y cortamos en dos, con un cortador redondo cortamos los filos, picamos los restos en la batidora y reservamos para hacer los cake balls.

         Preparamos mientras la crema de queso, para ello ponemos en la batidora el azúcar glas tamizado, batiendo bien con la mantequilla, hasta integrar. Añadimos el queso que ha de estar frío y el extracto de vainilla, mezclamos bien, pasamos la crema a una manga con boquilla de estrella grande.

          Rellenamos el bizcocho con la crema, montamos la tarta y hacemos un rosetón en la parte superior.



  
          Para las Cake Balls, mezclamos las migas que teníamos reservadas con un poco de crema de queso, movemos bien con la espátula, vamos poco a poco formando bolitas con la masa y metemos en el frigo un ratito. Decoramos los bordes de la tartita con mas crema de queso, ponemos las bolitas alrededor y una pequeña chocolatina en la parte de arriba. Lo metéis todo en el frigorífico hasta la hora de servir, ya que con la crema de queso no podemos dejarlo a temperatura ambiente.

           Lo demás lo prepare en plan tapillas:

PANECILLOS CON TORTILLA DE CALABACIN




          La receta la he sacado de la ultima edición de la revista Cocina Lecturas, y es muy fácil de preparar.

  • 1/2 calabacin.
  • 2 huevos M.
  • Un poquito de aceite de oliva.
  • 40 gr. de queso manchego rallado.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • 1/2 cebollita y 1/2 diente de ajo.
  • Una pizca de sal.
          Picamos el calabacin, la cebolla y el ajo, en trocitos pequeños, mientras ponemos a calentar el aceite en una sartén, sofreímos la cebolla hasta que este doradita, añadimos el calabacin hasta que estén blanditos. En un bol batimos los huevos, con la levadura, el diente de ajo picado, la sal y el queso, le añadimos el sofrito, pasamos toda la mezcla a la sartén y dejamos que vaya cuajando por un lado, intentando que no se pegue, con cuidado le damos la vuelta y dejamos dorar. Cuando este lista dejamos enfriar. 

         Cortamos unos círculos de pan de molde y cubrimos con un poco de mahonesa y colocamos un trocito de la tortilla cortada en forma de corazón.


ENSALADA DE VERANO




    Para 2 personas necesitamos:

  • 1/2 lata de maíz dulce.
  • 1/2 lata de piña en trozos.
  • 6 barritas de cangrejo.
  • 1 huevo cocido picado.
  • Salsa rosa al gusto.

            Mezclamos en un bol todos los ingredientes con la salsa rosa, metemos en el frigo hasta el momento de servir.



ALBONDIGUITAS DE POLLO

ESTILO GORDON RAMSAY

               
          Soy super fan del Chef Gordon Ramsay, me encanta, pero de el ya hablaremos en otra ocasión.




         Necesitamos:

  • 250 gr. de carne de pollo picado.
  • 1/2 cebolla picada.
  • 1/2 diente de ajo picado.
  • 25 gr. de miga de pan blanco.
  • 25 gr. de queso rallado.
  • 1 cda. de perejil picado.
  • Sal y pimienta.
  • 1 huevo M.
  • 1 cda. de aceite.

SALSA:

  • 1 cda. de aceite de oliva.
  • 1/2 cebolla picada.
  • 1/2 diente de ajo picado.
  • 60 ml. de vino blanco.
  • 1 lata de tomate triturado.
  • Una pizca de azúcar.

              Mezclamos la carne, la cebolla, el ajo, la miga de pan, el queso y el perejil, hasta integrar. Salpimentamos, añadimos el huevo y mezclamos bien con la espátula. Dejamos reposar una media hora en el frigorífico con film transparente. Pasado ese tiempo vamos formando bolitas con la masa las pasamos por pan rallado y freímos en abundante aceite caliente. Mientras sofreímos la cebolla con el ajo, añadimos el tomate triturado, cuando empiece a hervir ponemos el azúcar, el vino blanco cocinamos unos minutos y reservamos. Poco a poco vamos sacando las bolitas escurriendo bien y pasamos a la salsa de tomate.

              Servimos cuando estén templadas.



Y LISTO, REQUETE LISTO.

TODO TODITO CON MUCHO AMOR.


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