viernes, 26 de julio de 2013

TIRAMISU DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y PIÑA

                 
                 "O sole, ´o sole mio, sta ´nfronte a te, sta ´nfronte a te........", vamos en castellano " El sol, el mio sol. Esta frente a mi!! Esta frente a mi!!. Que italiana estoy, es que la receta de hoy es tiramisu, seguramente ya sabéis lo que es, para mi uno de los postres mas deliciosos del mundo mundial. En veneciano la palabra TIRAMISÚ, significa "levanta me" o "tira de mi" (como decía mi profe de italiano). 

                  Es un postre que se sirve frío, con capas de bizcocho de soletilla, vamos que entre el café, con el cacao y el marsala, te levantan de un golpe y te "hace feliz", jeje, te da un subidon con la cafeina y el licorcillo. Y la cremosidad del queso mascarpone.

                Hoy voy a hacer una versión un poco diferente de la original, que es mas fácil de encontrar, (prometo hacerlo otro día, palabrita jeje) esta va con bizcocho de chocolate y trocitos de piña, algo fresquito pa estas calores.




            Vamos a prepararlo todo, bizcocho incluido, para que comprar si podemos hornear. ¿No? Además esta tan bueno, que me he comido un trozo antes de empezar con la receta. Así vamos al lío:


BIZCOCHO DE CHOCOLATE


        Para un molde de 10 cm/ para 4 tiramisús: (receta adaptada de "Objetivo: Tarta Perfecta")

  • 40 ml. de aceite de girasol.
  • 125 gr. de azúcar extrafino.
  • 75 gr. de harina de repostería.
  • 25 gr. de cacao en polvo sin azúcar.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1 huevo M.
  • 75 gr. de leche entera.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 75 ml. de agua hirviendo.

          Comenzamos precalentando el horno a unos 180º con la bandeja a media altura, también engrasamos bien el molde con mantequilla.

             Mezclamos el aceite, el azúcar y el huevo hasta que estén bien ligados. Añadimos la harina, el cacao y la levadura todo tamizado. También incorporamos la leche con el extracto, le agregamos el agua caliente y mezclamos bien con la espátula.

            Vertemos la masa en el molde y metemos en el horno unos 25-30 minutos o hasta que el tester salga limpio. Cuando este listo pasamos a una rejilla para que se enfríe, cuando este frío desmoldamos y reservamos hasta preparar el tiramisu.





                     Para preparar el tiramisu para 4 vasos:


  • 250 gr. de queso mascarpone.
  • Trozos del bizcocho que hemos preparado.
  • 120 gr. de piña en almíbar/natural.
  • 50 gr. de azúcar glas.
  • Una pizca de sal.

             Cortamos la piña en dados pequeños, los repartimos en los vasos, también cortamos el bizcocho en daditos y los colocamos encima de la capa de piña, reservamos.

             Con unas varillas, batimos las yemas con el azúcar y añade el mascarpone. Por otro lado montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal e incorporamos a las yemas.

             Rellenamos los vasos con la crema, tapamos con film transparente y metemos en el frigo al menos 12 horas. Antes de servir, colocamos por encima el resto del bizcocho picadito en dados.




  Y LISTO, REQUETE LISTISIMO

EN UN PIS PAS ESTA PREPARADO, OS VA A ENCANTAR


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viernes, 26 de julio de 2013

TIRAMISU DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y PIÑA

                 
                 "O sole, ´o sole mio, sta ´nfronte a te, sta ´nfronte a te........", vamos en castellano " El sol, el mio sol. Esta frente a mi!! Esta frente a mi!!. Que italiana estoy, es que la receta de hoy es tiramisu, seguramente ya sabéis lo que es, para mi uno de los postres mas deliciosos del mundo mundial. En veneciano la palabra TIRAMISÚ, significa "levanta me" o "tira de mi" (como decía mi profe de italiano). 

                  Es un postre que se sirve frío, con capas de bizcocho de soletilla, vamos que entre el café, con el cacao y el marsala, te levantan de un golpe y te "hace feliz", jeje, te da un subidon con la cafeina y el licorcillo. Y la cremosidad del queso mascarpone.

                Hoy voy a hacer una versión un poco diferente de la original, que es mas fácil de encontrar, (prometo hacerlo otro día, palabrita jeje) esta va con bizcocho de chocolate y trocitos de piña, algo fresquito pa estas calores.




            Vamos a prepararlo todo, bizcocho incluido, para que comprar si podemos hornear. ¿No? Además esta tan bueno, que me he comido un trozo antes de empezar con la receta. Así vamos al lío:


BIZCOCHO DE CHOCOLATE


        Para un molde de 10 cm/ para 4 tiramisús: (receta adaptada de "Objetivo: Tarta Perfecta")

  • 40 ml. de aceite de girasol.
  • 125 gr. de azúcar extrafino.
  • 75 gr. de harina de repostería.
  • 25 gr. de cacao en polvo sin azúcar.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1 huevo M.
  • 75 gr. de leche entera.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 75 ml. de agua hirviendo.

          Comenzamos precalentando el horno a unos 180º con la bandeja a media altura, también engrasamos bien el molde con mantequilla.

             Mezclamos el aceite, el azúcar y el huevo hasta que estén bien ligados. Añadimos la harina, el cacao y la levadura todo tamizado. También incorporamos la leche con el extracto, le agregamos el agua caliente y mezclamos bien con la espátula.

            Vertemos la masa en el molde y metemos en el horno unos 25-30 minutos o hasta que el tester salga limpio. Cuando este listo pasamos a una rejilla para que se enfríe, cuando este frío desmoldamos y reservamos hasta preparar el tiramisu.





                     Para preparar el tiramisu para 4 vasos:


  • 250 gr. de queso mascarpone.
  • Trozos del bizcocho que hemos preparado.
  • 120 gr. de piña en almíbar/natural.
  • 50 gr. de azúcar glas.
  • Una pizca de sal.

             Cortamos la piña en dados pequeños, los repartimos en los vasos, también cortamos el bizcocho en daditos y los colocamos encima de la capa de piña, reservamos.

             Con unas varillas, batimos las yemas con el azúcar y añade el mascarpone. Por otro lado montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal e incorporamos a las yemas.

             Rellenamos los vasos con la crema, tapamos con film transparente y metemos en el frigo al menos 12 horas. Antes de servir, colocamos por encima el resto del bizcocho picadito en dados.




  Y LISTO, REQUETE LISTISIMO

EN UN PIS PAS ESTA PREPARADO, OS VA A ENCANTAR


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