martes, 6 de agosto de 2013

CAKE Y MINI CUPCAKES UPSIDE-DOWN DE PIÑA

           
             Perdón, por estar un poco ausente pero andamos de boda esta semana en la familia y ya sabéis lo que es eso, preparativos, visitas en casa y todas esas cosas de ultima hora, vamos todos corriendo por todos lados. Se casan mis cuñado, ya os contare que tal ha ido todo, jejej.

              Este finde hemos estado liadillos pero siempre hay hueco para preparar encargos y cositas ricas.



     
            Muchas gracias Belén por confiar en mi, me encargo una deliciosa Cheesecake de Oreo y Chantilly, unas cupcakes de sangría y unos mini donuts de Nutella, para celebrar el santo de su madre y su hermana,
 ¡ muchas felicidades ! y les gusto muchisisimo, jejeje.

             En el próximo post os pondré la receta de los mini donuts, pero lo que nos ocupa hoy es una cake upside-down de piña y unas mini cupcakes, y diréis: " Madre mía, esta cada vez se inventa algo aun mas raro", pero no otra cosa que una tarta que cuando la termináis de hornear la desamoldáis y le dais la vuelta, vamos la base de la tarta es la parte de arriba, así se ven los trozos de piña tan bonitos.




            Es muy rápida de preparar, pero muy resultona y riquisima, vamos que no duro ni media hora el otro día en la merienda, no hay nada como una tarde de piscina y tartaaaa.........., salieron tod@s con una hambruna descomunal, como dicen por ahí, " EL AGUA DA HAMBRE ", y va a ser cierto ;)

           Para una cake de unos 10 cm y  unos 12 mini cupcakes necesitamos:

  • 100 gr. de mantequilla sin sal.
  • 100 gr. de azúcar extrafino o caster.
  • 2 huevos M.
  • 100 gr. de harina de repostería.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • Una pizca de bicarbonato.
  • Una pizca de sal.
  • 45 ml. de zumo de piña (el de la lata de almíbar).
  • 2 rodajas de piña o una lata de trocitos de piña en almíbar.

           Precalentamos el horno a unos 170º, con la bandeja a media altura, también engrasamos el molde con mantequilla y colocamos en el fondo un trozo de papel de horno para evitar que se pegue, ponemos las cápsulas en la bandeja de mini cupcakes y reservamos.

          En un bol ponemos la mantequilla derretida con el azúcar y batimos hasta integrar. Añadimos los huevos uno a uno, mezclamos y reservamos. Por otro lado ponemos la harina tamizada, la levadura, el bicarbonato y la sal, añadimos esta mezcla a la de mantequilla, le incorporamos el zumo de piña moviendo bien con la espátula.

             Preparamos el molde con varias cucharadas de azúcar en la base, colocamos encima las rodajas de piña o los trocitos y vertemos la masa encima hasta unos 3/4 de su capacidad. Metemos en el horno unos 30-35 minutos o hasta que el tester salga limpio.  Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar y dar la vuelta, la base estará doradita por el caramelo, si queremos mas tostado le pasamos un poco el soplete.




               También preparamos la bandeja de mini cupcakes, para ello rellenamos la manga desechable con el resto de la masa, vamos llenando las cápsulas hasta 3/4 de su capacidad y ponemos en la parte superior unos trocitos de piña y un poco de azúcar. Las mini cupcakes estará en el horno unos 12-15 minutos sacamos cuando estén listas y doraditas y dejamos enfriar en una rejilla.

             Las cupcakes las decoramos con una crema de queso para ello ponemos 125 gr. de queso de untar, con 200 gr de azúcar glass, 100 gr. de mantequilla y una cucharadita de extracto de vainilla, todo en la batidora y mezclamos hasta que consiga una textura cremosa.





                                                    Y LISTAS, REQUETE LISTAS.
                                                        ¡¡¡ AL AGUA PATOS !!!


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martes, 6 de agosto de 2013

CAKE Y MINI CUPCAKES UPSIDE-DOWN DE PIÑA

           
             Perdón, por estar un poco ausente pero andamos de boda esta semana en la familia y ya sabéis lo que es eso, preparativos, visitas en casa y todas esas cosas de ultima hora, vamos todos corriendo por todos lados. Se casan mis cuñado, ya os contare que tal ha ido todo, jejej.

              Este finde hemos estado liadillos pero siempre hay hueco para preparar encargos y cositas ricas.



     
            Muchas gracias Belén por confiar en mi, me encargo una deliciosa Cheesecake de Oreo y Chantilly, unas cupcakes de sangría y unos mini donuts de Nutella, para celebrar el santo de su madre y su hermana,
 ¡ muchas felicidades ! y les gusto muchisisimo, jejeje.

             En el próximo post os pondré la receta de los mini donuts, pero lo que nos ocupa hoy es una cake upside-down de piña y unas mini cupcakes, y diréis: " Madre mía, esta cada vez se inventa algo aun mas raro", pero no otra cosa que una tarta que cuando la termináis de hornear la desamoldáis y le dais la vuelta, vamos la base de la tarta es la parte de arriba, así se ven los trozos de piña tan bonitos.




            Es muy rápida de preparar, pero muy resultona y riquisima, vamos que no duro ni media hora el otro día en la merienda, no hay nada como una tarde de piscina y tartaaaa.........., salieron tod@s con una hambruna descomunal, como dicen por ahí, " EL AGUA DA HAMBRE ", y va a ser cierto ;)

           Para una cake de unos 10 cm y  unos 12 mini cupcakes necesitamos:

  • 100 gr. de mantequilla sin sal.
  • 100 gr. de azúcar extrafino o caster.
  • 2 huevos M.
  • 100 gr. de harina de repostería.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • Una pizca de bicarbonato.
  • Una pizca de sal.
  • 45 ml. de zumo de piña (el de la lata de almíbar).
  • 2 rodajas de piña o una lata de trocitos de piña en almíbar.

           Precalentamos el horno a unos 170º, con la bandeja a media altura, también engrasamos el molde con mantequilla y colocamos en el fondo un trozo de papel de horno para evitar que se pegue, ponemos las cápsulas en la bandeja de mini cupcakes y reservamos.

          En un bol ponemos la mantequilla derretida con el azúcar y batimos hasta integrar. Añadimos los huevos uno a uno, mezclamos y reservamos. Por otro lado ponemos la harina tamizada, la levadura, el bicarbonato y la sal, añadimos esta mezcla a la de mantequilla, le incorporamos el zumo de piña moviendo bien con la espátula.

             Preparamos el molde con varias cucharadas de azúcar en la base, colocamos encima las rodajas de piña o los trocitos y vertemos la masa encima hasta unos 3/4 de su capacidad. Metemos en el horno unos 30-35 minutos o hasta que el tester salga limpio.  Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar y dar la vuelta, la base estará doradita por el caramelo, si queremos mas tostado le pasamos un poco el soplete.




               También preparamos la bandeja de mini cupcakes, para ello rellenamos la manga desechable con el resto de la masa, vamos llenando las cápsulas hasta 3/4 de su capacidad y ponemos en la parte superior unos trocitos de piña y un poco de azúcar. Las mini cupcakes estará en el horno unos 12-15 minutos sacamos cuando estén listas y doraditas y dejamos enfriar en una rejilla.

             Las cupcakes las decoramos con una crema de queso para ello ponemos 125 gr. de queso de untar, con 200 gr de azúcar glass, 100 gr. de mantequilla y una cucharadita de extracto de vainilla, todo en la batidora y mezclamos hasta que consiga una textura cremosa.





                                                    Y LISTAS, REQUETE LISTAS.
                                                        ¡¡¡ AL AGUA PATOS !!!


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