viernes, 16 de agosto de 2013

MINI CUPCAKES DE MOJITO

           Vamos a la playa, ooooo, vamos a la playa!!! Esta receta te lleva directamente a la orillita del mar, sentados en la arena y tomando mojitos bien fresquitos.

            Y después de todo el jaleo de la semana pasada con la boda de mis cuñados y las visitas familiares de rigor, hemos acabado agotados del todo, con las pilas bajo mínimos, así que aprovechando las fiestas de Almuñecar nos hemos ido a la playita a ver el mejor castillo de fuegos artificiales del mundo mundial y a disfrutar del mar y el sol.

             Pero antes de hablar de nuestro día de playa, del que os hablare en otro momento, quiero contar un poco como ha ido la boda, en dos palabras ¡¡¡FUE MÁGICA!!!, todo muy bien planeado, con mucho amor en el aire y mucho, mucho sentimiento. La comida fue buenisima, y como estamos en un blog de cosas ricas pues aquí os dejo algunas foto:



          
          También os dejo unas de lo que preparare para las visitas, unos brownies de chocolate, una mini tarta de zanahoria, unas cookies de crema de cacahuete y chocolate.....


               


        Y las mini cupcakes de hoy:



      
   
       Para 12 unidades:


  • 50 gr. de harina de repostería.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 75 gr. de mantequilla sin sal.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 1 huevo M.
  • 1 y 1/2 cucharadita de ron.
  • 25 ml. de nata espesa.
  • Ralladura de media lima.
  • Un poco de hierbabuena picada.

GLASEADO:
  • 3 cucharaditas de mantequilla sin sal.
  • 1 cucharadita de ron.
  • 1/2 cucharadita de leche.
  • 1/2 cucharadita de hierbabuena picada.
  • 1/2 cucharadita de zumo de lima.
  • 100 gr. de azúcar glas.
  • Colorante verde en pasta.
  • Ralladura de lima.


          Precalentamos el horno a unos 175º con la bandeja a media altura. Colocamos las cápsulas en la bandeja de mini cupcakes y reservamos.

             En un bol ponemos juntas la harina tamizada, la levadura y la sal. Mientras por otro lado mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta integrar, incorporamos el huevo, el ron, la ralladura de lima y la hierbabuena.

             Poco a poco añadimos la mezcla de harina y la nata, cuando la tengamos bien integrada, pasamos la masa a una manga de silicona y vamos llenando las cápsulas a unos 3/4 de su capacidad. Metemos en el horno y horneamos durante unos 10-12 minutos o hasta que el tester o brocheta salgan limpios. Cuando estén dorados pasamos a una rejilla para que se enfríen. Y tendrán este delicioso aspecto:




            Mientras se enfrían las cupcakes, preparamos el glaseado, para ello mezclamos en la batidora la mantequilla, el ron, la leche, la hierbabuena y el zumo de lima, batimos hasta conseguir una textura parecida a un helado, pasamos la mezcla a una manga desechable con boquilla de estrella, decoramos en el sentido del reloj y de fuera hacia a dentro, y colocamos un poco de ralladura de lima para decorar.




Y LISTAS, REQUETE LISTAS
A DISFRUTAR.

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viernes, 16 de agosto de 2013

MINI CUPCAKES DE MOJITO

           Vamos a la playa, ooooo, vamos a la playa!!! Esta receta te lleva directamente a la orillita del mar, sentados en la arena y tomando mojitos bien fresquitos.

            Y después de todo el jaleo de la semana pasada con la boda de mis cuñados y las visitas familiares de rigor, hemos acabado agotados del todo, con las pilas bajo mínimos, así que aprovechando las fiestas de Almuñecar nos hemos ido a la playita a ver el mejor castillo de fuegos artificiales del mundo mundial y a disfrutar del mar y el sol.

             Pero antes de hablar de nuestro día de playa, del que os hablare en otro momento, quiero contar un poco como ha ido la boda, en dos palabras ¡¡¡FUE MÁGICA!!!, todo muy bien planeado, con mucho amor en el aire y mucho, mucho sentimiento. La comida fue buenisima, y como estamos en un blog de cosas ricas pues aquí os dejo algunas foto:



          
          También os dejo unas de lo que preparare para las visitas, unos brownies de chocolate, una mini tarta de zanahoria, unas cookies de crema de cacahuete y chocolate.....


               


        Y las mini cupcakes de hoy:



      
   
       Para 12 unidades:


  • 50 gr. de harina de repostería.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 75 gr. de mantequilla sin sal.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 1 huevo M.
  • 1 y 1/2 cucharadita de ron.
  • 25 ml. de nata espesa.
  • Ralladura de media lima.
  • Un poco de hierbabuena picada.

GLASEADO:
  • 3 cucharaditas de mantequilla sin sal.
  • 1 cucharadita de ron.
  • 1/2 cucharadita de leche.
  • 1/2 cucharadita de hierbabuena picada.
  • 1/2 cucharadita de zumo de lima.
  • 100 gr. de azúcar glas.
  • Colorante verde en pasta.
  • Ralladura de lima.


          Precalentamos el horno a unos 175º con la bandeja a media altura. Colocamos las cápsulas en la bandeja de mini cupcakes y reservamos.

             En un bol ponemos juntas la harina tamizada, la levadura y la sal. Mientras por otro lado mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta integrar, incorporamos el huevo, el ron, la ralladura de lima y la hierbabuena.

             Poco a poco añadimos la mezcla de harina y la nata, cuando la tengamos bien integrada, pasamos la masa a una manga de silicona y vamos llenando las cápsulas a unos 3/4 de su capacidad. Metemos en el horno y horneamos durante unos 10-12 minutos o hasta que el tester o brocheta salgan limpios. Cuando estén dorados pasamos a una rejilla para que se enfríen. Y tendrán este delicioso aspecto:




            Mientras se enfrían las cupcakes, preparamos el glaseado, para ello mezclamos en la batidora la mantequilla, el ron, la leche, la hierbabuena y el zumo de lima, batimos hasta conseguir una textura parecida a un helado, pasamos la mezcla a una manga desechable con boquilla de estrella, decoramos en el sentido del reloj y de fuera hacia a dentro, y colocamos un poco de ralladura de lima para decorar.




Y LISTAS, REQUETE LISTAS
A DISFRUTAR.

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