jueves, 29 de agosto de 2013

MINI DONUTS BANANA CREAM

           
           Que fresquitooooo!!!! Y que montón de rayos han caído entre ayer y hoy, hace unos días celebrando una fiesta hawaiana-luau, que tiempo mas loco.

                Y cuando hace este tiempo que no sabe uno que hacer, lo que mas me apetece es hornear a tope, otro día os enseñare el post de la fiesta luau. Pero la receta que nos ocupa hoy son unos deliciosos mini donuts de banana. Ya estamos acabando el veranito y abriendo el camino para un maravilloso otoño lleno de repostería y dulzura, jejej, por lo menos lo intentare.




            Este es un post cortito pero riquisimo, para unas 14 unidades necesitamos:

  • 75 gr. de harina de repostería.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1/2 cucharadita de canela.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 1 huevo L.
  • 50 ml. de puré de plátano/banana.
  • 25 ml. de aceite de girasol.
  • 1 cucharada de nata espesa.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.

GLASEADO

  • 2 cucharadas de nata espesa.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 150 gr. de azúcar glas.

          Si usamos la donutera eléctrica, engrasamos bien y precalentamos según instrucciones, si usamos el molde de horno, precalentamos este a unos 175º y engrasamos bien el molde.

            En un bol mezclamos la harina tamizada, la levadura, la canela y la sal hasta integrar. En otro cuenco mezclamos el azúcar con el huevo, añadimos el puré de banana, el aceite, la nata y el extracto de vainilla, hasta integrar perfectamente. Cuando este bien ligado añadimos la mezcla de la harina, y movemos bien con la espátula. Pasamos toda la masa a una manga de silicona para que sea mas fácil de repartir el los huecos, poco a poco vamos llenando los mismos y dejamos hornear unos 7 minutos o hasta que estén bien doraditos.

           Sacamos despacio para evitar que se rompan y dejamos enfriar en una rejilla, repetimos hasta acabar toda la masa. Mientras esperamos que se enfríen en un bol mezclamos la nata, el extracto de vainilla y el azúcar glas, moviendo bien hasta integrar, vamos bañando los mini donuts por uno de sus caras, dejando que se solidifique la cobertura. Esperamos un poquito para servir, bueno eso es lo que digo pero me he comido unos 4 antes de terminar, "ES QUE ESTÁN TAN RICOSSSS".

            


                                            Y LISTOS REQUETE LISTOS
                                     ESPERO QUE LOS HAGÁIS PRONTO

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jueves, 29 de agosto de 2013

MINI DONUTS BANANA CREAM

           
           Que fresquitooooo!!!! Y que montón de rayos han caído entre ayer y hoy, hace unos días celebrando una fiesta hawaiana-luau, que tiempo mas loco.

                Y cuando hace este tiempo que no sabe uno que hacer, lo que mas me apetece es hornear a tope, otro día os enseñare el post de la fiesta luau. Pero la receta que nos ocupa hoy son unos deliciosos mini donuts de banana. Ya estamos acabando el veranito y abriendo el camino para un maravilloso otoño lleno de repostería y dulzura, jejej, por lo menos lo intentare.




            Este es un post cortito pero riquisimo, para unas 14 unidades necesitamos:

  • 75 gr. de harina de repostería.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1/2 cucharadita de canela.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 1 huevo L.
  • 50 ml. de puré de plátano/banana.
  • 25 ml. de aceite de girasol.
  • 1 cucharada de nata espesa.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.

GLASEADO

  • 2 cucharadas de nata espesa.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 150 gr. de azúcar glas.

          Si usamos la donutera eléctrica, engrasamos bien y precalentamos según instrucciones, si usamos el molde de horno, precalentamos este a unos 175º y engrasamos bien el molde.

            En un bol mezclamos la harina tamizada, la levadura, la canela y la sal hasta integrar. En otro cuenco mezclamos el azúcar con el huevo, añadimos el puré de banana, el aceite, la nata y el extracto de vainilla, hasta integrar perfectamente. Cuando este bien ligado añadimos la mezcla de la harina, y movemos bien con la espátula. Pasamos toda la masa a una manga de silicona para que sea mas fácil de repartir el los huecos, poco a poco vamos llenando los mismos y dejamos hornear unos 7 minutos o hasta que estén bien doraditos.

           Sacamos despacio para evitar que se rompan y dejamos enfriar en una rejilla, repetimos hasta acabar toda la masa. Mientras esperamos que se enfríen en un bol mezclamos la nata, el extracto de vainilla y el azúcar glas, moviendo bien hasta integrar, vamos bañando los mini donuts por uno de sus caras, dejando que se solidifique la cobertura. Esperamos un poquito para servir, bueno eso es lo que digo pero me he comido unos 4 antes de terminar, "ES QUE ESTÁN TAN RICOSSSS".

            


                                            Y LISTOS REQUETE LISTOS
                                     ESPERO QUE LOS HAGÁIS PRONTO

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