viernes, 2 de agosto de 2013

PANNA COTTA DE NECTARINAS

              
              Holitaaaa!!! Que pedazo de calor que hace estos días, tenemos encima todo el calor del Sahara, y madre mía, es horrible.  Aquí no tenemos remedio, en invierno con las olas de frío que vienen de Siberia y en verano, con las calores del desierto, aniinnnn. No dan ganas de nada, nos deja atontados y solo apetece estar tumbaditos al fresco.

               En estos días ando preparando unos encargos que ya os enseñare, la receta de hoy la he adaptado de uno de los blog que mas me gustan www.sprinklebakes.com, es un postre muy fresquito para estos días.




             Uno de los ingredientes de la receta son las nectarinas, tan fresquitas y turgentes, tan deliciosas y fresquitas, es que me encantan. Como ya he mencionado en anteriores post, la panna cotta es un riquisimo postre de nata y leche cocida, con gelatina. Luego metemos en el frigo para que este fresquito.

               Para 4 vasitos necesitamos:

  • 365 ml. de leche entera.
  • 115 gr. de nata.
  • 10 gr. gelatina en polvo.
  • 67 gr. de azúcar.
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla.

PURÉ DE NECTARINAS:
  • 4 nectarinas.
  • 25 gr. de azúcar.
 
          Ponemos 1/4 de leche en un cuenco con la vainilla y la gelatina en polvo. Mientras ponemos a calentar en un cazo el resto de la leche, la nata y el azúcar, hasta que llegue a ebullición. Apartamos e incorporamos el resto de la leche que teníamos con la mezcla de gelatina en el cuenco, mezclamos bien hasta que todo se integre completamente. Vertemos repartiendo la mezcla en los vasos.

           Mientras dejamos que se atempere antes de meter en el frigorífico, preparamos el puré de nectarinas, para ello pelamos las nectarinas, y trocemos en el vaso de la batidora, añadimos el azúcar y si queréis un poco de licor de melocotón. Trituramos bien hasta que tengamos un puré fino, reservamos tapado con film transparente.

         Cuando tengamos las copas o vasos templados, metemos en el frigorífico hasta que estén cuajadas, para ello las dejamos unas horas, cuando este bien cuajadas cubrimos con el puré de nectarinas y volvemos a meter en el frigo hasta el momento de servir.




Y LISTA, REQUETE LISTA
A DORMIR LA SIESTA UN RATITO, JJEJEJ
                                     
                                       



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viernes, 2 de agosto de 2013

PANNA COTTA DE NECTARINAS

              
              Holitaaaa!!! Que pedazo de calor que hace estos días, tenemos encima todo el calor del Sahara, y madre mía, es horrible.  Aquí no tenemos remedio, en invierno con las olas de frío que vienen de Siberia y en verano, con las calores del desierto, aniinnnn. No dan ganas de nada, nos deja atontados y solo apetece estar tumbaditos al fresco.

               En estos días ando preparando unos encargos que ya os enseñare, la receta de hoy la he adaptado de uno de los blog que mas me gustan www.sprinklebakes.com, es un postre muy fresquito para estos días.




             Uno de los ingredientes de la receta son las nectarinas, tan fresquitas y turgentes, tan deliciosas y fresquitas, es que me encantan. Como ya he mencionado en anteriores post, la panna cotta es un riquisimo postre de nata y leche cocida, con gelatina. Luego metemos en el frigo para que este fresquito.

               Para 4 vasitos necesitamos:

  • 365 ml. de leche entera.
  • 115 gr. de nata.
  • 10 gr. gelatina en polvo.
  • 67 gr. de azúcar.
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla.

PURÉ DE NECTARINAS:
  • 4 nectarinas.
  • 25 gr. de azúcar.
 
          Ponemos 1/4 de leche en un cuenco con la vainilla y la gelatina en polvo. Mientras ponemos a calentar en un cazo el resto de la leche, la nata y el azúcar, hasta que llegue a ebullición. Apartamos e incorporamos el resto de la leche que teníamos con la mezcla de gelatina en el cuenco, mezclamos bien hasta que todo se integre completamente. Vertemos repartiendo la mezcla en los vasos.

           Mientras dejamos que se atempere antes de meter en el frigorífico, preparamos el puré de nectarinas, para ello pelamos las nectarinas, y trocemos en el vaso de la batidora, añadimos el azúcar y si queréis un poco de licor de melocotón. Trituramos bien hasta que tengamos un puré fino, reservamos tapado con film transparente.

         Cuando tengamos las copas o vasos templados, metemos en el frigorífico hasta que estén cuajadas, para ello las dejamos unas horas, cuando este bien cuajadas cubrimos con el puré de nectarinas y volvemos a meter en el frigo hasta el momento de servir.




Y LISTA, REQUETE LISTA
A DORMIR LA SIESTA UN RATITO, JJEJEJ
                                     
                                       



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