miércoles, 4 de septiembre de 2013

SORBETE DE SANDIA Y FRESAS

           
                 " El final del verano, llego y tu partirassss ", bonita cancion para ir terminando este maravilloso verano y comenzar un nuevo mes de septiembre cargado de cosas buenas y deliciosas. Tengo infinidad de recetas que quiero preparar, ideas para ir progresando y mejorando. 

                 Tambien estoy en lista de espera para entrar en la escuela de hosteleria de Granada, pero aun no tengo noticias, pero poquito a poco, como dicen sin prisa pero sin pausa. Por lo pronto hemos empezado el mes con encarguitos que eso son muy buenas noticias, ¿no creis?.

               La receta de hoy la llevaba en el tintero unas cuantas semanas pero un dia por otro nunca me arrancaba, hasta que me dijo mi madre: "NIÑA LLEVATE YA LA HELADERA QUE ME PILLA TODO EL CONGELADORRRR", y ya sabeis donde manda chef, no manda el pinche, jejeje. En fin que me fui antes de ayer cargada con la heladera congelada para mi casa y a preparar la receta se ha dicho.




               Para un litro de sorbete necesitamos:


  • 175 gr. de azucar.
  • 240 ml. de agua.
  • 1 kg. de sandia sin pepitas y troceada.
  • 60 gr. de fresas frescas.
  • 1 y 1/2 cucharadita de zumo de limon.
  • 1 cucharadita de vodka o extracto de sandia, lo que tengais mas a mano.
  • Una pizca de sal.

              Mezclamos el azucar y el agua en un cazo para preparar el almibar, calentamos a fuego medio, moviendo bien hasta que se disuelva el azucar, dejamos hervir unos minutos, apartamos y dejamos que repose.

             Mientras en la batidora, ponemos la sandia, las fresas, el zumo de limon, el extracto o vodka y la sal, tambien vamos añadiendo el almibar que teniamos reservado, trituramos todo hasta conseguir una pasta sin grumos. Para evitar encontrarnos trozos de pepitas, semillas u otras cositas de la fruta, tamizamos bien toda la pasta, yo uso un colador grande y aprieto bien la pulpa con una espatula para obtener una textura mas cremosa.

              Metemos en el frigo bien tapada y dejamos un minimo de 2 horas para que se enfrie. Pasado ese tiempo removemos la mezcla, y la vertemos en el recipiente de la heladera y congelamos siguiendo las instrucciones. Cuando coja una textura de helado pasamos a un recipiente tapado y congelamos unas 3 horas. Antes de servir dejamos un poco fuera para poder manipularlo y formar bolas.




                    Decoramos al gusto yo le he puesto una sombrillita, jijijij.




Y LISTO, REQUETE LISTO
QUE FRESQUITO

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miércoles, 4 de septiembre de 2013

SORBETE DE SANDIA Y FRESAS

           
                 " El final del verano, llego y tu partirassss ", bonita cancion para ir terminando este maravilloso verano y comenzar un nuevo mes de septiembre cargado de cosas buenas y deliciosas. Tengo infinidad de recetas que quiero preparar, ideas para ir progresando y mejorando. 

                 Tambien estoy en lista de espera para entrar en la escuela de hosteleria de Granada, pero aun no tengo noticias, pero poquito a poco, como dicen sin prisa pero sin pausa. Por lo pronto hemos empezado el mes con encarguitos que eso son muy buenas noticias, ¿no creis?.

               La receta de hoy la llevaba en el tintero unas cuantas semanas pero un dia por otro nunca me arrancaba, hasta que me dijo mi madre: "NIÑA LLEVATE YA LA HELADERA QUE ME PILLA TODO EL CONGELADORRRR", y ya sabeis donde manda chef, no manda el pinche, jejeje. En fin que me fui antes de ayer cargada con la heladera congelada para mi casa y a preparar la receta se ha dicho.




               Para un litro de sorbete necesitamos:


  • 175 gr. de azucar.
  • 240 ml. de agua.
  • 1 kg. de sandia sin pepitas y troceada.
  • 60 gr. de fresas frescas.
  • 1 y 1/2 cucharadita de zumo de limon.
  • 1 cucharadita de vodka o extracto de sandia, lo que tengais mas a mano.
  • Una pizca de sal.

              Mezclamos el azucar y el agua en un cazo para preparar el almibar, calentamos a fuego medio, moviendo bien hasta que se disuelva el azucar, dejamos hervir unos minutos, apartamos y dejamos que repose.

             Mientras en la batidora, ponemos la sandia, las fresas, el zumo de limon, el extracto o vodka y la sal, tambien vamos añadiendo el almibar que teniamos reservado, trituramos todo hasta conseguir una pasta sin grumos. Para evitar encontrarnos trozos de pepitas, semillas u otras cositas de la fruta, tamizamos bien toda la pasta, yo uso un colador grande y aprieto bien la pulpa con una espatula para obtener una textura mas cremosa.

              Metemos en el frigo bien tapada y dejamos un minimo de 2 horas para que se enfrie. Pasado ese tiempo removemos la mezcla, y la vertemos en el recipiente de la heladera y congelamos siguiendo las instrucciones. Cuando coja una textura de helado pasamos a un recipiente tapado y congelamos unas 3 horas. Antes de servir dejamos un poco fuera para poder manipularlo y formar bolas.




                    Decoramos al gusto yo le he puesto una sombrillita, jijijij.




Y LISTO, REQUETE LISTO
QUE FRESQUITO

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