viernes, 4 de octubre de 2013

BIZCOCHITOS DE MANZANA Y CALABAZA CON STREUSEL


        Holita mis pequeñ@s !!! Ya sabéis que estoy enamoradisima de Darla del blog www.bakingdom.com, y como tengo infinidad de calabazas para gastar, pues me encontré en su blog el otro día esta delicia que cuando la probéis no vais a poder dejar de hacerla.




        Pensaba que se quedarían tipo panecillos pero no quedan muy jugosos y riquisimos. También tenia ganas de probar unos moldes nuevos que compre el otro día rectangulares tipo panecillos, y no pude resistirme a comprar, así que aquí estamos. Para los que estéis preguntando que es el streusel son como unos trocitos crujientes de azúcar, harina y mantequilla con especias, que al hornear se quedan como trocitos de caramelo.

           Para unos 6 bizcochitos necesitamos:


  • 220 gr. de harina de repostería.
  • 1 cucharada de bicarbonato.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de canela.
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada.
  • Una pizca de jengibre en polvo.
  • Una pizca de clavo en polvo
  • 75 ml. de aceite de girasol.
  • 25 ml. de salsa de manzana ( manzana en puré).
  • 150 gr. de azúcar.
  • 75 gr. de azúcar moreno.
  • 2 huevos.
  • 50 gr. de calabaza en puré.
  • 80 ml. de agua.

STREUSEL

  • 125 gr. de azúcar moreno.
  • 63 gr. de harina de repostería.
  • 25 gr. de nueces picadas o fruto seco al gusto.
  • 2 cucharaditas de canela.
  • 50 gr. de mantequilla sin sal.


        Comenzamos precalentando el horno a unos 165 º con la bandeja a media altura. También engrasamos los huecos del molde con un poco de mantequilla y colocamos un poco de papel de horno para que sean mas fácil de desmoldar cuando estén listos.

         Mientras ponemos en un bol la harina tamizada, el bicarbonato, la sal, la canela, la nuez moscada, el clavo y el jengibre, intentad poner solo un poco de estas dos ultimas especias ya que son muy fuertes, y es mejor quedarse cortos que no poder comerlos, y mezclamos bien.

          Por otro lado en otro bol ponemos el aceite, la manzana triturada, el azúcar , los huevos, la calabaza y el agua, mezclando hasta integrar. Le incorporamos los ingredientes secos y dejamos bien ligados hasta conseguir una masa cremosa. Vamos rellenando los huecos del molde hasta unos 3/4 de se capacidad, y preparamos el streusel.

          Para ello ponemos en un tazón el azúcar moreno, la harina, los frutos secos junto con la mantequilla derretida, removemos bien hasta que todo este ligado y empiezan a formarse trocitos gruesos, si vemos que no ligan bien ponemos un poco mas de harina, cuando parezcan trocitos vamos cubriendo la masa de los moldes para que les de un toque crujiente. Y al horno unos 20 minutos, pasado ese tiempo le damos la vuelta unos 360º y horneamos otros 15-20 minutos o hasta que el tester o brocheta salgan limpios.



     
        Cuando estén listos los sacamos y dejamos enfriar un poquito, y desmoldamos con mucho cuidado de que no se rompan. Y servimos cuando estén totalmente fríos. 



 MIRAD QUE CAJITAS MAS CUQUIS.




Y LISTAS, REQUETE LISTAS

ESTÁN BUENISIIIMOS.

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viernes, 4 de octubre de 2013

BIZCOCHITOS DE MANZANA Y CALABAZA CON STREUSEL


        Holita mis pequeñ@s !!! Ya sabéis que estoy enamoradisima de Darla del blog www.bakingdom.com, y como tengo infinidad de calabazas para gastar, pues me encontré en su blog el otro día esta delicia que cuando la probéis no vais a poder dejar de hacerla.




        Pensaba que se quedarían tipo panecillos pero no quedan muy jugosos y riquisimos. También tenia ganas de probar unos moldes nuevos que compre el otro día rectangulares tipo panecillos, y no pude resistirme a comprar, así que aquí estamos. Para los que estéis preguntando que es el streusel son como unos trocitos crujientes de azúcar, harina y mantequilla con especias, que al hornear se quedan como trocitos de caramelo.

           Para unos 6 bizcochitos necesitamos:


  • 220 gr. de harina de repostería.
  • 1 cucharada de bicarbonato.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de canela.
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada.
  • Una pizca de jengibre en polvo.
  • Una pizca de clavo en polvo
  • 75 ml. de aceite de girasol.
  • 25 ml. de salsa de manzana ( manzana en puré).
  • 150 gr. de azúcar.
  • 75 gr. de azúcar moreno.
  • 2 huevos.
  • 50 gr. de calabaza en puré.
  • 80 ml. de agua.

STREUSEL

  • 125 gr. de azúcar moreno.
  • 63 gr. de harina de repostería.
  • 25 gr. de nueces picadas o fruto seco al gusto.
  • 2 cucharaditas de canela.
  • 50 gr. de mantequilla sin sal.


        Comenzamos precalentando el horno a unos 165 º con la bandeja a media altura. También engrasamos los huecos del molde con un poco de mantequilla y colocamos un poco de papel de horno para que sean mas fácil de desmoldar cuando estén listos.

         Mientras ponemos en un bol la harina tamizada, el bicarbonato, la sal, la canela, la nuez moscada, el clavo y el jengibre, intentad poner solo un poco de estas dos ultimas especias ya que son muy fuertes, y es mejor quedarse cortos que no poder comerlos, y mezclamos bien.

          Por otro lado en otro bol ponemos el aceite, la manzana triturada, el azúcar , los huevos, la calabaza y el agua, mezclando hasta integrar. Le incorporamos los ingredientes secos y dejamos bien ligados hasta conseguir una masa cremosa. Vamos rellenando los huecos del molde hasta unos 3/4 de se capacidad, y preparamos el streusel.

          Para ello ponemos en un tazón el azúcar moreno, la harina, los frutos secos junto con la mantequilla derretida, removemos bien hasta que todo este ligado y empiezan a formarse trocitos gruesos, si vemos que no ligan bien ponemos un poco mas de harina, cuando parezcan trocitos vamos cubriendo la masa de los moldes para que les de un toque crujiente. Y al horno unos 20 minutos, pasado ese tiempo le damos la vuelta unos 360º y horneamos otros 15-20 minutos o hasta que el tester o brocheta salgan limpios.



     
        Cuando estén listos los sacamos y dejamos enfriar un poquito, y desmoldamos con mucho cuidado de que no se rompan. Y servimos cuando estén totalmente fríos. 



 MIRAD QUE CAJITAS MAS CUQUIS.




Y LISTAS, REQUETE LISTAS

ESTÁN BUENISIIIMOS.

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