lunes, 21 de octubre de 2013

BUNDT DE ALMENDRAS, LIMON Y SEMILLAS DE AMAPOLA


                Me encanta bizcochear, si si, vamos hacer bizcochos, no tienen complicacion y te los comes en un periquete. Como ando bastante liada con las cositas de Halloween y encarguitos varios, esta receta me supone un descansito entre tanta glasa de galletas, aiin.

            Es muy rápido de preparar (ya lo vereis) y los resultados son extraordinarios. Es una receta un poco modificada de Peggy Porschen, de su libro: "BOUTIQUE BAKING", tiene un textura genial con toquecillos crujientes debido a las semillas de amapola.




           Yo he usado un molde corona o bundt, pero podéis usar el molde que tengáis a mano, no pasa nada.

       Necesitamos:

  • 100 gr. de mantequilla sin sal.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 2 huevos medianos.
  • 100 gr. de harina con levadura.
  • 50 gr. de almendras molidas.
  • 15 gr. de semillas de amapola.
  • Ralladura de un limón.

SIROPE DE LIMÓN:
  • 50 ml. de zumo de limón.
  • 50 gr. de azúcar.

GLASEADO:
  • 200 gr. de azúcar glas.
  • 4 cucharadas de zumo de limón.
  • 2 cucharadas de agua tibia.

            Precalentamos el horno a unos 175º con la bandeja de horno a media altura, con calor por abajo y por arriba, ( yo prefiero no usar el ventilador, me da la falsa sensacion de que ya esta listo y luego se baja) también engrasamos bien el molde con bastante mantequilla o aceite y reservamos.

             Comenzamos preparando el bizcocho para ello ponemos en un bol la mantequilla, las ralladuras de limón y el azúcar mezclando bien hasta conseguir una crema arenosa.

             Batimos los huevos a parte y despacio los vamos incorporando a la mezcla del azúcar. Cuando este todo integrado añadimos la harina tamizada, las almendras molidas y las semillas de amapola, volviendo a mezclar.

           Con una espátula de silicona vamos incorporando la masa al molde que ya teníamos preparado, y metemos en el horno unos 25-30 minutos o hasta que el tester/brocheta salga limpio. Mientras esperamos a que este listo, vamos preparando el sirope de limón, para ello ponemos el zumo de limón y el azúcar en un cazo, calentamos y movemos para que el azúcar se disuelva y el limón pierda acidez, cuando comience a hervir y no notemos el azúcar apartamos.

          Cuando este listo sacamos con cuidado, dejamos unos minutos en el molde y volcamos sobre la rejilla aun caliente. Si el molde de corona no sale le dais un golpecito colocando un paño para evitar quemaduras. Seguidamente pintamos el bizcocho con el sirope de limón, con una brocha de silicona, lo hacemos aun caliente porque así el bizcocho se impregna mejor, le daremos un par de capas.

           Dejamos que se enfrié completamente, mientras en un bol mezclamos el azúcar glas, el zumo de limón y las cucharadas de agua, moviendo energicamente para conseguir una crema parecida a la glasa pero mas liquida. Vertemos sobre el bizcocho colocado sobre la rejilla, previamente habremos colocado un papel de cocina debajo de la misma, para no ensuciar mucho, le daremos varias capas esperando unos minutos entre cada una para que solidifique un poco, también ponemos unos trocitos de almendras.




   Y LISTO, REQUETE LISTO
       
   A DISFRUTAR



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lunes, 21 de octubre de 2013

BUNDT DE ALMENDRAS, LIMON Y SEMILLAS DE AMAPOLA


                Me encanta bizcochear, si si, vamos hacer bizcochos, no tienen complicacion y te los comes en un periquete. Como ando bastante liada con las cositas de Halloween y encarguitos varios, esta receta me supone un descansito entre tanta glasa de galletas, aiin.

            Es muy rápido de preparar (ya lo vereis) y los resultados son extraordinarios. Es una receta un poco modificada de Peggy Porschen, de su libro: "BOUTIQUE BAKING", tiene un textura genial con toquecillos crujientes debido a las semillas de amapola.




           Yo he usado un molde corona o bundt, pero podéis usar el molde que tengáis a mano, no pasa nada.

       Necesitamos:

  • 100 gr. de mantequilla sin sal.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 2 huevos medianos.
  • 100 gr. de harina con levadura.
  • 50 gr. de almendras molidas.
  • 15 gr. de semillas de amapola.
  • Ralladura de un limón.

SIROPE DE LIMÓN:
  • 50 ml. de zumo de limón.
  • 50 gr. de azúcar.

GLASEADO:
  • 200 gr. de azúcar glas.
  • 4 cucharadas de zumo de limón.
  • 2 cucharadas de agua tibia.

            Precalentamos el horno a unos 175º con la bandeja de horno a media altura, con calor por abajo y por arriba, ( yo prefiero no usar el ventilador, me da la falsa sensacion de que ya esta listo y luego se baja) también engrasamos bien el molde con bastante mantequilla o aceite y reservamos.

             Comenzamos preparando el bizcocho para ello ponemos en un bol la mantequilla, las ralladuras de limón y el azúcar mezclando bien hasta conseguir una crema arenosa.

             Batimos los huevos a parte y despacio los vamos incorporando a la mezcla del azúcar. Cuando este todo integrado añadimos la harina tamizada, las almendras molidas y las semillas de amapola, volviendo a mezclar.

           Con una espátula de silicona vamos incorporando la masa al molde que ya teníamos preparado, y metemos en el horno unos 25-30 minutos o hasta que el tester/brocheta salga limpio. Mientras esperamos a que este listo, vamos preparando el sirope de limón, para ello ponemos el zumo de limón y el azúcar en un cazo, calentamos y movemos para que el azúcar se disuelva y el limón pierda acidez, cuando comience a hervir y no notemos el azúcar apartamos.

          Cuando este listo sacamos con cuidado, dejamos unos minutos en el molde y volcamos sobre la rejilla aun caliente. Si el molde de corona no sale le dais un golpecito colocando un paño para evitar quemaduras. Seguidamente pintamos el bizcocho con el sirope de limón, con una brocha de silicona, lo hacemos aun caliente porque así el bizcocho se impregna mejor, le daremos un par de capas.

           Dejamos que se enfrié completamente, mientras en un bol mezclamos el azúcar glas, el zumo de limón y las cucharadas de agua, moviendo energicamente para conseguir una crema parecida a la glasa pero mas liquida. Vertemos sobre el bizcocho colocado sobre la rejilla, previamente habremos colocado un papel de cocina debajo de la misma, para no ensuciar mucho, le daremos varias capas esperando unos minutos entre cada una para que solidifique un poco, también ponemos unos trocitos de almendras.




   Y LISTO, REQUETE LISTO
       
   A DISFRUTAR



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