miércoles, 30 de octubre de 2013

MINI CUPCAKES DE REMOLACHA Y CHOCOLATE


       Holitaa!! Hoy os traigo otra recetita ideal para celebrar Halloween, la combinacion de la remolacha y el chocolate es tremenda. Desde que hice la receta del pastel de remolacha con avellana, la pobre remolacha se ha convertido en un gran descubrimiento culinario, aunque todo el mundo la aparta en la ensalada, jijij.




       Aparte deja un bizcocho con un color burdeos precioso, muy intenso, y ya con la mezcla de la crema de queso en la cobertura es totalmente imponente.


      Para 12 mini cupcakes, necesitamos:

  • 100 gr. de harina.
  • 25 gr. de cacao en polvo.
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
  • Una pizca de canela.
  • Una pizca de sal.
  • 125 gr. de azúcar.
  • 150 gr. de remolacha, cocida y picada.
  • 1 huevo Grande.
  • 100 ml. de aceite de girasol.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.

GLASEADO:

  • 300 gr. de azúcar glas.
  • 50 gr. de mantequilla sin sal.
  • 125 gr. de queso crema.

       Precalentamos el horno a 180º con la bandeja de horno a media altura. También colocamos las cápsulas en la bandeja de mini cupcakes y reservamos.

       En un bol tamizamos la harina, el cacao, la levadura, la canela y la sal, incorporamos el azúcar, reservamos. Trituramos muy bien la remolacha cocida hasta conseguir un puré muy fino, poco a poco ponemos el huevo y batimos muy bien hasta que este todo integrado.

           Le añadimos el aceite y el extracto de vainilla, también la remolacha y seguimos mezclando hasta que quede una masa suave, pasamos a una manga desechable y rellenamos las cápsulas a unos 3/4 de su capacidad. Como vereis tiene un color precioso y muy fuerte.





        Metemos en el horno y horneamos durante unos 10-12 minutos o hasta que el tester salga limpio, salen super esponjosas. Cuando estén listas las pasamos a una rejilla para que se enfríen. Mientras preparamos la crema de queso.



   
       Para ello ponemos en la batidora la mantequilla con el azúcar y batimos hasta integrar, cuando este todo bien ligado incorporamos el queso crema ( yo le pongo un poco de extracto de vainilla, para potenciar mas el sabor) y seguimos batiendo hasta conseguir una textura similar al helado. Pasamos a una manga desechable con boquilla de estrella grande y decoramos en sentido a las agujas del reloj de fuera hacia el centro, le ponemos unas virutitas de chocolate y a comerrr.......




Y LISTAS, REQUETE LISTAS

¡¡ FELIZ HALLOWEEN !!

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miércoles, 30 de octubre de 2013

MINI CUPCAKES DE REMOLACHA Y CHOCOLATE


       Holitaa!! Hoy os traigo otra recetita ideal para celebrar Halloween, la combinacion de la remolacha y el chocolate es tremenda. Desde que hice la receta del pastel de remolacha con avellana, la pobre remolacha se ha convertido en un gran descubrimiento culinario, aunque todo el mundo la aparta en la ensalada, jijij.




       Aparte deja un bizcocho con un color burdeos precioso, muy intenso, y ya con la mezcla de la crema de queso en la cobertura es totalmente imponente.


      Para 12 mini cupcakes, necesitamos:

  • 100 gr. de harina.
  • 25 gr. de cacao en polvo.
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
  • Una pizca de canela.
  • Una pizca de sal.
  • 125 gr. de azúcar.
  • 150 gr. de remolacha, cocida y picada.
  • 1 huevo Grande.
  • 100 ml. de aceite de girasol.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.

GLASEADO:

  • 300 gr. de azúcar glas.
  • 50 gr. de mantequilla sin sal.
  • 125 gr. de queso crema.

       Precalentamos el horno a 180º con la bandeja de horno a media altura. También colocamos las cápsulas en la bandeja de mini cupcakes y reservamos.

       En un bol tamizamos la harina, el cacao, la levadura, la canela y la sal, incorporamos el azúcar, reservamos. Trituramos muy bien la remolacha cocida hasta conseguir un puré muy fino, poco a poco ponemos el huevo y batimos muy bien hasta que este todo integrado.

           Le añadimos el aceite y el extracto de vainilla, también la remolacha y seguimos mezclando hasta que quede una masa suave, pasamos a una manga desechable y rellenamos las cápsulas a unos 3/4 de su capacidad. Como vereis tiene un color precioso y muy fuerte.





        Metemos en el horno y horneamos durante unos 10-12 minutos o hasta que el tester salga limpio, salen super esponjosas. Cuando estén listas las pasamos a una rejilla para que se enfríen. Mientras preparamos la crema de queso.



   
       Para ello ponemos en la batidora la mantequilla con el azúcar y batimos hasta integrar, cuando este todo bien ligado incorporamos el queso crema ( yo le pongo un poco de extracto de vainilla, para potenciar mas el sabor) y seguimos batiendo hasta conseguir una textura similar al helado. Pasamos a una manga desechable con boquilla de estrella grande y decoramos en sentido a las agujas del reloj de fuera hacia el centro, le ponemos unas virutitas de chocolate y a comerrr.......




Y LISTAS, REQUETE LISTAS

¡¡ FELIZ HALLOWEEN !!

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