martes, 22 de octubre de 2013

MINI PIE DE CALABAZA


        HALLOWEEN !!! Esta muy cerca, ya se que es una americanada, pero me encanta celebrarlo, preparo dulces y chuches, decoramos la casa para dar miedito a los niños del barrio y sobre todo nos disfrazamos, jijij. Como me gustaaaa.....




         Y lo mas típico es preparar cosas con calabaza, están tremendas, no penséis en ellas como vegetales, sino en las recetas dulces que podemos preparar con ellas, en estas semanas vais a tener algunas por aquí.
         
         La receta de hoy es muy laboriosa, pero cuando la tengáis lista vereis como se os caerán unas lágrimas enormes de gustillo, aiinnn.




        Para 3 unidades pequeñas o 1 grande de 23 cm:


BASE DE PIE SIMPLE:
  • 260 gr. de harina normal.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 110 gr. de mantequilla sin sal.
              
              Ponemos la harina, la sal y la mantequilla en la batidora con palas para masa, mezclamos hasta conseguir una textura arenosa, le añadimos un par de cucharadas de agua y mezclamos bien hasta integrar, no hay que poner mucha agua sino la masa se quedaría muy blanda, seguimos amasando con las manos bien limpias, cuando esta ya no se pegue a las manos, pasamos a un papel de cocina y aplanamos con el rodillo hasta conseguir un grosor uniforme de no mas de un cm.

                 Engrasamos bien los moldes con mantequilla y colocamos un circulo de esta masa cubriendo bien la base y los laterales, dejamos que sobresalga un poquito y cortamos los restos con un cuchillo bien afilado. Metemos mientras preparamos el relleno en el frigo.



RELLENO DE CALABAZA:

  • 1 huevo mediano.
  • 425 gr. de puré de calabaza.
  • 235 ml. de leche evaporada.
  • 220 gr. de azúcar.
  • 1/4 cucharadita de clavo en polvo.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 3/4 de canela en polvo.
  • 1/4 de jengibre en polvo.
  • 1 cucharada de harina.
  • Nata montada para decorar.

        Antes de empezar con la receta os voy a explicar como preparo el puré de calabaza, hay gente que lo hace con la calabaza asada, pero yo lo preparo al natural. Para ello pelamos y troceamos la calabaza en trozos pequeños, metemos en el robot de cocina con el picador, picamos muy bien todos los trozos, cuando estén bien picados, pasamos a un bol grande y trituramos bien con la batidora de mano, hasta que obtengamos un puré fino. Aguanta muy bien unos días en el frigorífico.

       Precalentamos el horno a 170º con la bandeja a media altura, mientras ponemos el huevo, el puré de calabaza, la leche evaporada, el azúcar, el clavo, la sal, la canela, el jengibre y la harina en un bol grande, y batimos muy bien para que no haya grumos.

        Ponemos en las bases preparadas y horneamos unos 40-45 minutos o hasta que la parte de arriba este firme y dorada. Sacamos del horno y dejamos que se enfríen en una rejilla, cuando estén bien frías desmoldamos con cuidado, decoramos con la nata montada y un poco de canela.





Y LISTAS, REQUETE LISTAS

MIRAD QUE CORTE TAN BONITOOOOO


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martes, 22 de octubre de 2013

MINI PIE DE CALABAZA


        HALLOWEEN !!! Esta muy cerca, ya se que es una americanada, pero me encanta celebrarlo, preparo dulces y chuches, decoramos la casa para dar miedito a los niños del barrio y sobre todo nos disfrazamos, jijij. Como me gustaaaa.....




         Y lo mas típico es preparar cosas con calabaza, están tremendas, no penséis en ellas como vegetales, sino en las recetas dulces que podemos preparar con ellas, en estas semanas vais a tener algunas por aquí.
         
         La receta de hoy es muy laboriosa, pero cuando la tengáis lista vereis como se os caerán unas lágrimas enormes de gustillo, aiinnn.




        Para 3 unidades pequeñas o 1 grande de 23 cm:


BASE DE PIE SIMPLE:
  • 260 gr. de harina normal.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 110 gr. de mantequilla sin sal.
              
              Ponemos la harina, la sal y la mantequilla en la batidora con palas para masa, mezclamos hasta conseguir una textura arenosa, le añadimos un par de cucharadas de agua y mezclamos bien hasta integrar, no hay que poner mucha agua sino la masa se quedaría muy blanda, seguimos amasando con las manos bien limpias, cuando esta ya no se pegue a las manos, pasamos a un papel de cocina y aplanamos con el rodillo hasta conseguir un grosor uniforme de no mas de un cm.

                 Engrasamos bien los moldes con mantequilla y colocamos un circulo de esta masa cubriendo bien la base y los laterales, dejamos que sobresalga un poquito y cortamos los restos con un cuchillo bien afilado. Metemos mientras preparamos el relleno en el frigo.



RELLENO DE CALABAZA:

  • 1 huevo mediano.
  • 425 gr. de puré de calabaza.
  • 235 ml. de leche evaporada.
  • 220 gr. de azúcar.
  • 1/4 cucharadita de clavo en polvo.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 3/4 de canela en polvo.
  • 1/4 de jengibre en polvo.
  • 1 cucharada de harina.
  • Nata montada para decorar.

        Antes de empezar con la receta os voy a explicar como preparo el puré de calabaza, hay gente que lo hace con la calabaza asada, pero yo lo preparo al natural. Para ello pelamos y troceamos la calabaza en trozos pequeños, metemos en el robot de cocina con el picador, picamos muy bien todos los trozos, cuando estén bien picados, pasamos a un bol grande y trituramos bien con la batidora de mano, hasta que obtengamos un puré fino. Aguanta muy bien unos días en el frigorífico.

       Precalentamos el horno a 170º con la bandeja a media altura, mientras ponemos el huevo, el puré de calabaza, la leche evaporada, el azúcar, el clavo, la sal, la canela, el jengibre y la harina en un bol grande, y batimos muy bien para que no haya grumos.

        Ponemos en las bases preparadas y horneamos unos 40-45 minutos o hasta que la parte de arriba este firme y dorada. Sacamos del horno y dejamos que se enfríen en una rejilla, cuando estén bien frías desmoldamos con cuidado, decoramos con la nata montada y un poco de canela.





Y LISTAS, REQUETE LISTAS

MIRAD QUE CORTE TAN BONITOOOOO


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