lunes, 7 de octubre de 2013

MUFFIN DE FRUTAS DEL BOSQUE


            Que tal os ha ido el fin de semana? Yo poniéndome al día con las recetas del blog y preparando todas las que quiero ir preparando este mes. Hoy os traigo unos muffins realmente deliciosos y super esponjosos, con unas moras que cogimos el otro día.



   
      Todo me lo inspiro los hermosos pasajes que visitamos el otro día en Los Cahorros, todo idílico y estuvimos recogiendo las moritas a la vera del río, en las faldas de Sierra Nevada.




Y CON UN SENDERO MARAVILLOSO.




          También estaba loca por probar mi maquinita nueva para cupcakes/muffins, que compre el otro día y además es rosaaa!!!!

               



      Para unas 8 unidades:
  • 50 gr. de moras.
  • 90 gr. de mantequilla sin sal.
  • 90 gr. de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 70 gr. de harina de repostería.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • Una pizca de sal.
  • 50 gr. de mermelada de frambuesa.
  • 50 ml. de nata de montar.
  • 25 gr. de azúcar glas.

          Comenzamos precalentado en este caso la maquina para cupcakes/muffins según instrucciones de uso o precalentamos el horno a 170º y colocamos la bandeja a media altura, también colocamos las cápsulas en la bandeja para muffin y en la maquina.

           Trituramos las moras en el pasapure y colamos bien para evitar que se queden pepitas, y reservamos. Mezclamos en un bol la mantequilla, el azúcar y las moras trituradas, cuando estén bien integradas incorporamos el huevo, el extracto, y poco a poco añadimos la harina y la levadura.

       Cuando tengamos una mezcla cremosa pasamos a una manga de silicona y vamos llenando las cápsulas un poco, le ponemos una cucharadita de mermelada de frambuesa y otro poquito de masa, hasta llenarlos a 3/4 de su capacidad. Horneamos unos 10-12 minutos o hasta que el tester salga limpio, si los hacemos en la maquina no la abráis hasta casi los 10 minutos porque si no se bajaran.




       Pasamos a una rejilla para que se enfríen y mientras preparamos la cobertura, para ello montamos la nata con el azúcar glas.



      Decoramos con la manga pastelera y colocamos un lacasito pequeño.




Y LISTOS, REQUETE LISTOS

SUPER ESPONJOSOS


 

1 comentario:

  1. Hola! Al final no los pude hacer los cupcakes de rosas en mi pueblo no había manera de encontrar el agua de rosas :(
    que pintaza tienen estos muffins yo también quiero una maquina de estas jajaja

    besos!

    ResponderEliminar

lunes, 7 de octubre de 2013

MUFFIN DE FRUTAS DEL BOSQUE


            Que tal os ha ido el fin de semana? Yo poniéndome al día con las recetas del blog y preparando todas las que quiero ir preparando este mes. Hoy os traigo unos muffins realmente deliciosos y super esponjosos, con unas moras que cogimos el otro día.



   
      Todo me lo inspiro los hermosos pasajes que visitamos el otro día en Los Cahorros, todo idílico y estuvimos recogiendo las moritas a la vera del río, en las faldas de Sierra Nevada.




Y CON UN SENDERO MARAVILLOSO.




          También estaba loca por probar mi maquinita nueva para cupcakes/muffins, que compre el otro día y además es rosaaa!!!!

               



      Para unas 8 unidades:
  • 50 gr. de moras.
  • 90 gr. de mantequilla sin sal.
  • 90 gr. de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 70 gr. de harina de repostería.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • Una pizca de sal.
  • 50 gr. de mermelada de frambuesa.
  • 50 ml. de nata de montar.
  • 25 gr. de azúcar glas.

          Comenzamos precalentado en este caso la maquina para cupcakes/muffins según instrucciones de uso o precalentamos el horno a 170º y colocamos la bandeja a media altura, también colocamos las cápsulas en la bandeja para muffin y en la maquina.

           Trituramos las moras en el pasapure y colamos bien para evitar que se queden pepitas, y reservamos. Mezclamos en un bol la mantequilla, el azúcar y las moras trituradas, cuando estén bien integradas incorporamos el huevo, el extracto, y poco a poco añadimos la harina y la levadura.

       Cuando tengamos una mezcla cremosa pasamos a una manga de silicona y vamos llenando las cápsulas un poco, le ponemos una cucharadita de mermelada de frambuesa y otro poquito de masa, hasta llenarlos a 3/4 de su capacidad. Horneamos unos 10-12 minutos o hasta que el tester salga limpio, si los hacemos en la maquina no la abráis hasta casi los 10 minutos porque si no se bajaran.




       Pasamos a una rejilla para que se enfríen y mientras preparamos la cobertura, para ello montamos la nata con el azúcar glas.



      Decoramos con la manga pastelera y colocamos un lacasito pequeño.




Y LISTOS, REQUETE LISTOS

SUPER ESPONJOSOS


 

1 comentario:

  1. Hola! Al final no los pude hacer los cupcakes de rosas en mi pueblo no había manera de encontrar el agua de rosas :(
    que pintaza tienen estos muffins yo también quiero una maquina de estas jajaja

    besos!

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