miércoles, 9 de octubre de 2013

SOPA DE TOMATE Y PALITOS DE QUESO CON ROMERO

       
          Ya que empiezan las noches frías, nada mejor que algo que entone el cuerpo que una buena sopita de tomate, tenia ganas de prepararla hace tiempo desde que vi el blog de Jamie Oliver, un cocinero excelente. Y nada mejor para acompañar a esta sopita que unos riquisimos palitos de queso. Son unas recetas muy sencillas.




      Para unas 6 raciones necesitamos:

  • 2 zanahorias.
  • 2 trozos de apio.
  • 2 cebollas pequeñas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cubitos de caldo vegetal.
  • 400 gr. de tomate triturado.
  • 150 gr. de tomates maduros en trozos.
  • 1 litro y media de agua.
  • Sal, pimienta y hojas de albahaca.

           Troceamos las zanahorias, el apio, las cebollas y los dientes de ajo. Sofreímos con un poco de aceite hasta que estén doraditos, mientras se doran calentamos el agua y disolvemos los cubitos de caldo, lo incorporamos a la cazuela junto con los tomates triturados y los maduros, dejamos unos 10-15 minutos, poniéndole la sal, la pimienta y la albahaca. Cuando empiece a hervir, apartamos y trituramos bien para que no queden trozos de verduras, y colamos bien para que quede muy ligera.




PALITOS DE QUESO CON ROMERO




        Para unos 12 palitos:

  • 180 ml. de agua tibia.
  • 1 y 1/2 cucharadita de azúcar.
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura seca.
  • 210 gr. de harina de fuerza.
  • 1/4 cucharadita de sal.

COBERTURA:
  • 140 gr. queso parmesano rallado.
  • 1 cucharadita de romero fresco picado.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1/4 cucharadita de pimienta.
  • 60 ml. de aceite de oliva.

          Mezclamos la levadura y el azúcar con el agua tibia, vereis que empieza a subir de forma espumosa, movemos bien y dejamos reposar 20 minutos.

           En un bol mezclamos la harina y la sal, y poco a poco vamos incorporando el agua mezclada hasta que tengamos una masa que podamos trabajar con las manos sin que se pegue, vamos poniendo mas harina si fuese necesario. Dejamos en un bol tapado con film transparente unos 40 minutos, para que leve.

             Mientras ponemos en un otro bol, el queso rallado, el romero, la sal y la pimienta. Precalentamos el horno a unos 180º con la bandeja de horno a la mitad.

             Vamos cogiendo bolitas de masa y extendemos en la mesa de trabajo, previamente enharinada, dándoles forma de churritos y colocamos en la bandeja de horno dejando un espacio entre ellos.



    
          Con un pincel de silicona pintamos los palitos y vamos poniendo la mezcla de queso aprentando para que se queden bien impregnados. Metemos en el horno unos 15 minutos y se pongan doraditos.




         Sacamos del horno y con una espátula cuidadosamente vamos colocandolos en una rejilla para que se enfríen.




Y LISTOS, REQUETE LISTOS

QUE OS SIENTEN BIEN

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miércoles, 9 de octubre de 2013

SOPA DE TOMATE Y PALITOS DE QUESO CON ROMERO

       
          Ya que empiezan las noches frías, nada mejor que algo que entone el cuerpo que una buena sopita de tomate, tenia ganas de prepararla hace tiempo desde que vi el blog de Jamie Oliver, un cocinero excelente. Y nada mejor para acompañar a esta sopita que unos riquisimos palitos de queso. Son unas recetas muy sencillas.




      Para unas 6 raciones necesitamos:

  • 2 zanahorias.
  • 2 trozos de apio.
  • 2 cebollas pequeñas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cubitos de caldo vegetal.
  • 400 gr. de tomate triturado.
  • 150 gr. de tomates maduros en trozos.
  • 1 litro y media de agua.
  • Sal, pimienta y hojas de albahaca.

           Troceamos las zanahorias, el apio, las cebollas y los dientes de ajo. Sofreímos con un poco de aceite hasta que estén doraditos, mientras se doran calentamos el agua y disolvemos los cubitos de caldo, lo incorporamos a la cazuela junto con los tomates triturados y los maduros, dejamos unos 10-15 minutos, poniéndole la sal, la pimienta y la albahaca. Cuando empiece a hervir, apartamos y trituramos bien para que no queden trozos de verduras, y colamos bien para que quede muy ligera.




PALITOS DE QUESO CON ROMERO




        Para unos 12 palitos:

  • 180 ml. de agua tibia.
  • 1 y 1/2 cucharadita de azúcar.
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura seca.
  • 210 gr. de harina de fuerza.
  • 1/4 cucharadita de sal.

COBERTURA:
  • 140 gr. queso parmesano rallado.
  • 1 cucharadita de romero fresco picado.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1/4 cucharadita de pimienta.
  • 60 ml. de aceite de oliva.

          Mezclamos la levadura y el azúcar con el agua tibia, vereis que empieza a subir de forma espumosa, movemos bien y dejamos reposar 20 minutos.

           En un bol mezclamos la harina y la sal, y poco a poco vamos incorporando el agua mezclada hasta que tengamos una masa que podamos trabajar con las manos sin que se pegue, vamos poniendo mas harina si fuese necesario. Dejamos en un bol tapado con film transparente unos 40 minutos, para que leve.

             Mientras ponemos en un otro bol, el queso rallado, el romero, la sal y la pimienta. Precalentamos el horno a unos 180º con la bandeja de horno a la mitad.

             Vamos cogiendo bolitas de masa y extendemos en la mesa de trabajo, previamente enharinada, dándoles forma de churritos y colocamos en la bandeja de horno dejando un espacio entre ellos.



    
          Con un pincel de silicona pintamos los palitos y vamos poniendo la mezcla de queso aprentando para que se queden bien impregnados. Metemos en el horno unos 15 minutos y se pongan doraditos.




         Sacamos del horno y con una espátula cuidadosamente vamos colocandolos en una rejilla para que se enfríen.




Y LISTOS, REQUETE LISTOS

QUE OS SIENTEN BIEN

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