miércoles, 6 de noviembre de 2013

HALLOWEN VS DIA DE TODOS LOS SANTOS


            Os tenia muy abandonad@s, pero he tenido un montón de encargos estos días, pero no quería dejar de enseñaros nuestro Halloween de este año, si la del centro de la foto soy yo, disfrazada de Catrina, jiiji.
            
       


         También os quería enseñar las delicias que prepare para esa noche, unos Huesitos de Santo, unos whoopies de calabaza y crema de nubes, y unas cupcakes S´mores. La receta de los huesitos es muy laboriosa pero riquisima.

HUESITOS DE SANTO 



    
          He adaptado la receta del blog de Maria Lunarillos, que lo explica muy bien, tiene un poco de trabajo pero como os he comentado salieron riquisimos.

     Para 10 unidades necesitamos:

MAZAPÁN
  • 175 gr. de almendras molidas.
  • 100 gr. de azúcar fino.
  • 50 ml. de agua.
  • Ralladura de un limón.

YEMA PASTELERA:
  • 2 yemas.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 25 ml. de agua.

GLASEADO DE AZÚCAR:
  • 100 gr. de azúcar glas.
  • 1 cucharada de agua.

       
                Comenzamos con la yema, para ello ponemos las yemas en un cuenco que aguante el calor y lo batimos con las varillas. Disponemos el azúcar con el agua en un cazo y lo ponemos a calentar, cuando el almíbar alcance 105º o punto de bolita, para saber si esta mojamos los dedos en agua y cogemos un poco entre el pulgar y el índice, y si se pega con hilitos o crea bolitas esta listo. Lo pasamos inmediatamente sobre las yemas sin parar de remover, para que no cuajen.

            Para que cuajen lo hacemos colocando el bol, al baño maría y removemos sin parar unos 20 minutos. Cuando este cuajada del todo apartamos y dejamos que se enfríe.

                 Después preparamos el mazapán, para ello elaboramos un almíbar ligero con el azúcar y el agua, solo hasta que se disuelva el azúcar. Le añadimos dos tercios de la mezcla a la almendra, movemos bien hasta que tengamos una pasta compacta, no debe estar muy aguada, para que sea manejera. Lo tapamos y dejamos enfriar.

                  Cuando este frío lo ponemos en la encimera con azúcar glas y amasamos hasta tener una capa fina de unos 2 mm. Cortamos tiras con el cuchillo o cortapasta de 6 cm. Y vamos formando los huesos de 6 cm, yo he usado unos palillos de comida china, pero podéis usar cualquier cosa como el mango de una cuchara. Para unir los filos podemos usar agua, y los dejamos que se enfríen unas horas.

Elaboració



          Cuando estén firmes los rellenamos con la yema pastelera, cuando esta haya cuajado un poco la bañamos en el glaseado, que prepararemos con el agua mezclando el azúcar glas, los mojamos y dejamos que se sequen en una rejilla, esto hace que el mazapán no se seque.




 "NOTA: ESTÁN DELICIOSOS PERO SON HIPERCALORICOS".


CUPCAKES S´MORES


            Estas dos ultimas recetas tienen cositas muy parecidas, esta que esta basada en los típicos S´mores, americanos el capricho que se disfruta en las fogatas, bocaditos de nubes y chocolate entre galletas bien tostaditos al fuego, y la siguiente los Whoopies es que van rellenos de crema de nubes, aiinnn que ricos.




      Para 16 unidades pequeñas:

  • 15 gr. de chocolate negro rallado muy fino.
  • 3 galletas picadas.
  • 40 gr. de mantequilla sin sal.
  • 140 gr. de azúcar extrafino.
  • 100 gr. de harina de repostería.
  • 20 gr. de cacao en polvo.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • Una pizca de sal.
  • 1 huevo grande.
  • 120 ml. de leche entera.

   GLASEADO:
  • 100 gr. de azúcar extrafino.
  • 2 claras de huevo.

           Comenzamos precalentando el horno a 170º, colocamos las cápsulas en la bandeja de mini cupcakes, también trituramos las galletas en migas pequeñas y reservamos.

                Mezclamos en un bol la mantequilla, el azúcar, la harina, el cacao en polvo, la levadura y la sal, hasta conseguir una masa arenosa, batimos el huevo con la leche y lo vertemos sobre la mezcla anterior, e integramos bien hasta que este suave la masa.

                 Rellenamos las cápsulas a unos 3/4 de su capacidad y le ponemos una cucharadita de migas de galletas y otra de chocolate rallado, metemos en el horno y dejamos unos 12-15 minutos o hasta que el tester salga limpio.

         


              Ponemos el azúcar en un cuenco 100 ml. de agua y dejar que llegue a ebullición, mientras batimos las claras de huevo hasta que estén espumosas, cuando el azúcar haya hervido unos 10 minutos, hasta que forme bolitas, vamos incorporándolo a las claras sin dejar de batir a media velocidad, pasamos a velocidad máxima y batimos hasta que el merengue aumente de volumen y se vuelva blanco, suave y brillante.

            Extendemos el merengue sobre los cupcakes ya fríos, con el soplete los doramos ligeramente, le ponemos un poco de galletas y chocolate rallado.


                              



WHOOPIES DE CALABAZA Y CREMA DE NUBES






        Para unos 20 pastelitos:

  • 120 ml. de aceite de girasol.
  • 200 gr. de azúcar moreno claro.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 huevo grande.
  • 100 ml. de puré de calabaza.
  • 250 gr. de harina.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1 cucharadita de jengibre molido.

RELLENO:
  • 85 gr. de mantequilla sin sal ablandada.
  • 150 gr. de azúcar glas.
  • 80 gr. de queso crema.
  • 100 gr. de crema de nubes.

              Precalentamos el horno 170º y forramos la bandeja con papel de horno. En un bol batimos el girasol, el azúcar y la esencia de vainilla hasta que este todo bien integrado. Añadimos el huevo y el puré de calabaza. Tamizamos el resto de ingredientes y los incorporamos a la masa, pasamos a una manga desechable y vamos formando montañitas de 3-5 cm en la bandeja de horno. Hay que dejarle espacio ya que con el calor doblan en tamaño.

                 Horneamos unos 10-15 minutos o hasta que estén doraditos. Sacamos con cuidado y dejamos enfriar en una rejilla antes de rellenar.





          Mientras se enfrían preparamos el relleno para ello ponemos en la batidora la mantequilla y el azúcar hasta que estén cremosas. Añadimos el queso y la crema de nube, batimos bien hasta que este esponjoso. Lo metemos en el frigo unos 30 minutos para que quede un poco mas solido.

      Montamos los pastelitos como si fuesen bocadillos con un poco de crema por dentro. Le espolvoreamos un poco de glas antes de servir.




Y TODO LISTO, REQUETE LISTO.





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miércoles, 6 de noviembre de 2013

HALLOWEN VS DIA DE TODOS LOS SANTOS


            Os tenia muy abandonad@s, pero he tenido un montón de encargos estos días, pero no quería dejar de enseñaros nuestro Halloween de este año, si la del centro de la foto soy yo, disfrazada de Catrina, jiiji.
            
       


         También os quería enseñar las delicias que prepare para esa noche, unos Huesitos de Santo, unos whoopies de calabaza y crema de nubes, y unas cupcakes S´mores. La receta de los huesitos es muy laboriosa pero riquisima.

HUESITOS DE SANTO 



    
          He adaptado la receta del blog de Maria Lunarillos, que lo explica muy bien, tiene un poco de trabajo pero como os he comentado salieron riquisimos.

     Para 10 unidades necesitamos:

MAZAPÁN
  • 175 gr. de almendras molidas.
  • 100 gr. de azúcar fino.
  • 50 ml. de agua.
  • Ralladura de un limón.

YEMA PASTELERA:
  • 2 yemas.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 25 ml. de agua.

GLASEADO DE AZÚCAR:
  • 100 gr. de azúcar glas.
  • 1 cucharada de agua.

       
                Comenzamos con la yema, para ello ponemos las yemas en un cuenco que aguante el calor y lo batimos con las varillas. Disponemos el azúcar con el agua en un cazo y lo ponemos a calentar, cuando el almíbar alcance 105º o punto de bolita, para saber si esta mojamos los dedos en agua y cogemos un poco entre el pulgar y el índice, y si se pega con hilitos o crea bolitas esta listo. Lo pasamos inmediatamente sobre las yemas sin parar de remover, para que no cuajen.

            Para que cuajen lo hacemos colocando el bol, al baño maría y removemos sin parar unos 20 minutos. Cuando este cuajada del todo apartamos y dejamos que se enfríe.

                 Después preparamos el mazapán, para ello elaboramos un almíbar ligero con el azúcar y el agua, solo hasta que se disuelva el azúcar. Le añadimos dos tercios de la mezcla a la almendra, movemos bien hasta que tengamos una pasta compacta, no debe estar muy aguada, para que sea manejera. Lo tapamos y dejamos enfriar.

                  Cuando este frío lo ponemos en la encimera con azúcar glas y amasamos hasta tener una capa fina de unos 2 mm. Cortamos tiras con el cuchillo o cortapasta de 6 cm. Y vamos formando los huesos de 6 cm, yo he usado unos palillos de comida china, pero podéis usar cualquier cosa como el mango de una cuchara. Para unir los filos podemos usar agua, y los dejamos que se enfríen unas horas.

Elaboració



          Cuando estén firmes los rellenamos con la yema pastelera, cuando esta haya cuajado un poco la bañamos en el glaseado, que prepararemos con el agua mezclando el azúcar glas, los mojamos y dejamos que se sequen en una rejilla, esto hace que el mazapán no se seque.




 "NOTA: ESTÁN DELICIOSOS PERO SON HIPERCALORICOS".


CUPCAKES S´MORES


            Estas dos ultimas recetas tienen cositas muy parecidas, esta que esta basada en los típicos S´mores, americanos el capricho que se disfruta en las fogatas, bocaditos de nubes y chocolate entre galletas bien tostaditos al fuego, y la siguiente los Whoopies es que van rellenos de crema de nubes, aiinnn que ricos.




      Para 16 unidades pequeñas:

  • 15 gr. de chocolate negro rallado muy fino.
  • 3 galletas picadas.
  • 40 gr. de mantequilla sin sal.
  • 140 gr. de azúcar extrafino.
  • 100 gr. de harina de repostería.
  • 20 gr. de cacao en polvo.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • Una pizca de sal.
  • 1 huevo grande.
  • 120 ml. de leche entera.

   GLASEADO:
  • 100 gr. de azúcar extrafino.
  • 2 claras de huevo.

           Comenzamos precalentando el horno a 170º, colocamos las cápsulas en la bandeja de mini cupcakes, también trituramos las galletas en migas pequeñas y reservamos.

                Mezclamos en un bol la mantequilla, el azúcar, la harina, el cacao en polvo, la levadura y la sal, hasta conseguir una masa arenosa, batimos el huevo con la leche y lo vertemos sobre la mezcla anterior, e integramos bien hasta que este suave la masa.

                 Rellenamos las cápsulas a unos 3/4 de su capacidad y le ponemos una cucharadita de migas de galletas y otra de chocolate rallado, metemos en el horno y dejamos unos 12-15 minutos o hasta que el tester salga limpio.

         


              Ponemos el azúcar en un cuenco 100 ml. de agua y dejar que llegue a ebullición, mientras batimos las claras de huevo hasta que estén espumosas, cuando el azúcar haya hervido unos 10 minutos, hasta que forme bolitas, vamos incorporándolo a las claras sin dejar de batir a media velocidad, pasamos a velocidad máxima y batimos hasta que el merengue aumente de volumen y se vuelva blanco, suave y brillante.

            Extendemos el merengue sobre los cupcakes ya fríos, con el soplete los doramos ligeramente, le ponemos un poco de galletas y chocolate rallado.


                              



WHOOPIES DE CALABAZA Y CREMA DE NUBES






        Para unos 20 pastelitos:

  • 120 ml. de aceite de girasol.
  • 200 gr. de azúcar moreno claro.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 huevo grande.
  • 100 ml. de puré de calabaza.
  • 250 gr. de harina.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1 cucharadita de jengibre molido.

RELLENO:
  • 85 gr. de mantequilla sin sal ablandada.
  • 150 gr. de azúcar glas.
  • 80 gr. de queso crema.
  • 100 gr. de crema de nubes.

              Precalentamos el horno 170º y forramos la bandeja con papel de horno. En un bol batimos el girasol, el azúcar y la esencia de vainilla hasta que este todo bien integrado. Añadimos el huevo y el puré de calabaza. Tamizamos el resto de ingredientes y los incorporamos a la masa, pasamos a una manga desechable y vamos formando montañitas de 3-5 cm en la bandeja de horno. Hay que dejarle espacio ya que con el calor doblan en tamaño.

                 Horneamos unos 10-15 minutos o hasta que estén doraditos. Sacamos con cuidado y dejamos enfriar en una rejilla antes de rellenar.





          Mientras se enfrían preparamos el relleno para ello ponemos en la batidora la mantequilla y el azúcar hasta que estén cremosas. Añadimos el queso y la crema de nube, batimos bien hasta que este esponjoso. Lo metemos en el frigo unos 30 minutos para que quede un poco mas solido.

      Montamos los pastelitos como si fuesen bocadillos con un poco de crema por dentro. Le espolvoreamos un poco de glas antes de servir.




Y TODO LISTO, REQUETE LISTO.





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