sábado, 14 de junio de 2014

MINI DONUTS FLUFFERNUTTER (CREMA DE CACAHUETE Y PASTA FLUFF/NUBE)


       "Fluffernutter, fluffernutter...." que palabrejo, llevo toda la semana canturreandola, jiji. Hola a tod@s!! y es que estos donuts son mezcla de crema de cacahuete y pasta fluff/nube, en EE.UU son super conocidos los sandwich de esta mezcla, tenia la receta pendiente desde hacia tiempo.

        Y como reparar estos mini donuts es rapidísimo, pues los podéis preparar en cualquier momento. Están tan buenos que me comí media docena en un momentin, ¡¡ Hay que pedazo de hambre me dieron al verlos !!
        Como no en clase de cocina no duraron nada de nada.




     Para unos 20 mini donuts necesitamos:

  • 100 gr. de harina de repostería.
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 25 gr. de crema de cacahuete suave (sin trocitos)
  • 1 huevo L.
  • 75 ml. de leche entera.
  • 2 cucharadas de aceite de girasol.

  FROSTING:

  • 50 gr. de Pasta Fluff ( marshmallow ), o pasta de nubes. Que podréis encontrarla en tiendas especializadas o por internet en las diversas tiendas de repostería online.




          Si usamos la donutera eléctrica, precalentamos y engrasamos según instrucciones, si usamos el molde para horno precalentamos el horno a 180º y engrasamos bien el molde.

         Ponemos en un bol la harina tamizada, la levadura y la sal, mezclando bien. Por otro lado ponemos juntos la crema de cacahuete, el azúcar y el huevo. Le añadimos también la leche y el aceite, mezclamos bien hasta que quede una masa ligera y sin grumos. Adjuntamos al bol de harina, con la espátula mezclamos bien hasta que no hayan grumos.

          Pasamos la masa a una manga de silicona y vamos rellenando los huecos unos 3/4 de su capacidad, horneamos 7-9 minutos o hasta que estén dorados, cuando estén listos los sacamos con cuidado y pasamos a una rejilla para que se enfríen, terminamos toda la masa.

            Mientras que se enfrían pasamos a preparar la cobertura, para ello ponemos la pasta fluff a calentar un poco para que quede mas sueltecilla.

           Con una espátula vamos cubriendo los mini donuts y cubrimos con virutas de chocolate. Servir en el momento, podemos mantenerlos unos dos días si los tapamos bien y los metemos en el frigorífico.





Y LISTOS, REQUETE LISTOS

A DISFRUTARLOS SIN PARAR

No hay comentarios:

Publicar un comentario

sábado, 14 de junio de 2014

MINI DONUTS FLUFFERNUTTER (CREMA DE CACAHUETE Y PASTA FLUFF/NUBE)


       "Fluffernutter, fluffernutter...." que palabrejo, llevo toda la semana canturreandola, jiji. Hola a tod@s!! y es que estos donuts son mezcla de crema de cacahuete y pasta fluff/nube, en EE.UU son super conocidos los sandwich de esta mezcla, tenia la receta pendiente desde hacia tiempo.

        Y como reparar estos mini donuts es rapidísimo, pues los podéis preparar en cualquier momento. Están tan buenos que me comí media docena en un momentin, ¡¡ Hay que pedazo de hambre me dieron al verlos !!
        Como no en clase de cocina no duraron nada de nada.




     Para unos 20 mini donuts necesitamos:

  • 100 gr. de harina de repostería.
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 25 gr. de crema de cacahuete suave (sin trocitos)
  • 1 huevo L.
  • 75 ml. de leche entera.
  • 2 cucharadas de aceite de girasol.

  FROSTING:

  • 50 gr. de Pasta Fluff ( marshmallow ), o pasta de nubes. Que podréis encontrarla en tiendas especializadas o por internet en las diversas tiendas de repostería online.




          Si usamos la donutera eléctrica, precalentamos y engrasamos según instrucciones, si usamos el molde para horno precalentamos el horno a 180º y engrasamos bien el molde.

         Ponemos en un bol la harina tamizada, la levadura y la sal, mezclando bien. Por otro lado ponemos juntos la crema de cacahuete, el azúcar y el huevo. Le añadimos también la leche y el aceite, mezclamos bien hasta que quede una masa ligera y sin grumos. Adjuntamos al bol de harina, con la espátula mezclamos bien hasta que no hayan grumos.

          Pasamos la masa a una manga de silicona y vamos rellenando los huecos unos 3/4 de su capacidad, horneamos 7-9 minutos o hasta que estén dorados, cuando estén listos los sacamos con cuidado y pasamos a una rejilla para que se enfríen, terminamos toda la masa.

            Mientras que se enfrían pasamos a preparar la cobertura, para ello ponemos la pasta fluff a calentar un poco para que quede mas sueltecilla.

           Con una espátula vamos cubriendo los mini donuts y cubrimos con virutas de chocolate. Servir en el momento, podemos mantenerlos unos dos días si los tapamos bien y los metemos en el frigorífico.





Y LISTOS, REQUETE LISTOS

A DISFRUTARLOS SIN PARAR

No hay comentarios:

Publicar un comentario