domingo, 27 de julio de 2014

TARTA DE CEREZAS- CHERRY PIE



             Caluroso verano que estamos pasando en Granada!! Como se dice por aquí hasta las lagartijas van con cantiplora!!, jiji y que mejor para refrescarnos que comiendo tarta al fresco, debajo de la sombrilla, junto al ventilador y porque no en la piscina o playa.

            Estas vacaciones en principio me quedo en casa así que me pondré al día con tantas recetas que tengo en la lista de espera, pero antes de poner nuevas quiero enseñaros la Pie de Cerezas que hice hace poquito, que estaba de rechupete y si la acompañais con una bola de helado, esta tremenda.




            Es trabajosa de preparar, pero eso no indica que sea difícil, ya sabéis que en La Cueva Dulce, intentamos que todo el mundo pueda preparar nuestras recetas. Tiene varias partes de elaboración, por una parte el relleno y por otra la masa.


               Vamos a comenzar por la MASA:

  • 220 gr. de mantequilla fría sin sal en dados.
  • 450 gr. de harina de repostería.
  • 160 gr de azúcar fino o caster.
  • 3 huevos L.

            En la batidora con las cuchillas ponemos juntos la mantequilla y la harina, mezclamos hasta que este todo integrado y tenga una textura arenosa, añadimos el azúcar y volvemos a mezclar, también incorporamos poco a poco los huevos. Batimos la mezcla pero sin sobretrabajar, ya vereis como se forma sola una bola entonces ya la tendremos lista.

             Cuando la tengamos lista ponemos un poco de harina sobre la superficie de trabajo y con las manos vamos trabajando un poco la masa, le damos forma de bola, la tapamos con un film transparente y metemos en el frigo durante unos 30-40 minutos para que coja un poco de cuerpo para poder trabajarla con el rodillo.

       Pasado ese tiempo sacamos y extendemos con el rodillo en la superficie enharinada, también preparamos el  molde con un poco de papel de horno (yo he usado un molde de 23 cm) en el fondo y mantequilla para evitar que se pegue. Cortamos un disco de masa unos centimetros mas grande que el fondo del molde con unos 5 mm de grosor, colocamos con cuidado en el fondo del molde subiendo por las paredes del mismo. Con un cuchillo cortamos la masa que va sobrando. Pinchamos también un poco la base con el cuchillo para evitar que suba en exceso. Pintamos con yema de huevo batida y metemos en el frigo otros 20 minutos.


       RELLENO:
  • 700 gr. de cerezas frescas picadas y sin hueso.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 30 gr. de harina de maíz.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.

               Mientras dejamos que la masa repose, preparamos el relleno para ello ponemos un poco de agua en un cazo, unos 200 ml, o el zumo de las mismas cerezas si son preparadas, el azúcar, la harina de maíz y el extracto, mezclando bien para que la harina de maíz no cree grumos, calentamos a fuego medio hasta que empiece a hervir, sin dejar de mover. Pasados unos 3 minutos añadimos las cerezas picadas y cocinamos unos minutos. Añadimos con una cuchara el relleno aun caliente sobre la base preparada.





          Preparamos otro disco de masa para cubrir la tarta, de unos 5mm de grosor algo mas grande que la base del molde, colocamos sobre el relleno, vamos pinzando los bordes para evitar que el relleno se salga al hornear y pintamos con la yema de huevo, y una capa de azúcar, (he usado azúcar Caster), para que se dore un poco en el calor, volvemos a meter otra media hora en el frigorífico.




           Y ya llegamos a la parte de hornear, asi que precalentamos el horno a unos 170º con la bandeja de horno a media altura, horneamos durante aproximadamente una hora. Una vez horneada sacamos del horno y dejamos que se enfrie un poco, la metemos en el frigorifico y sacamos un poco antes de servir.




            Mirad que pinta tiene, lleva su trabajo pero os puedo asegurar que acertareis seguro al prepararla.

Y LISTA, REQUETE LISTA!!

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domingo, 27 de julio de 2014

TARTA DE CEREZAS- CHERRY PIE



             Caluroso verano que estamos pasando en Granada!! Como se dice por aquí hasta las lagartijas van con cantiplora!!, jiji y que mejor para refrescarnos que comiendo tarta al fresco, debajo de la sombrilla, junto al ventilador y porque no en la piscina o playa.

            Estas vacaciones en principio me quedo en casa así que me pondré al día con tantas recetas que tengo en la lista de espera, pero antes de poner nuevas quiero enseñaros la Pie de Cerezas que hice hace poquito, que estaba de rechupete y si la acompañais con una bola de helado, esta tremenda.




            Es trabajosa de preparar, pero eso no indica que sea difícil, ya sabéis que en La Cueva Dulce, intentamos que todo el mundo pueda preparar nuestras recetas. Tiene varias partes de elaboración, por una parte el relleno y por otra la masa.


               Vamos a comenzar por la MASA:

  • 220 gr. de mantequilla fría sin sal en dados.
  • 450 gr. de harina de repostería.
  • 160 gr de azúcar fino o caster.
  • 3 huevos L.

            En la batidora con las cuchillas ponemos juntos la mantequilla y la harina, mezclamos hasta que este todo integrado y tenga una textura arenosa, añadimos el azúcar y volvemos a mezclar, también incorporamos poco a poco los huevos. Batimos la mezcla pero sin sobretrabajar, ya vereis como se forma sola una bola entonces ya la tendremos lista.

             Cuando la tengamos lista ponemos un poco de harina sobre la superficie de trabajo y con las manos vamos trabajando un poco la masa, le damos forma de bola, la tapamos con un film transparente y metemos en el frigo durante unos 30-40 minutos para que coja un poco de cuerpo para poder trabajarla con el rodillo.

       Pasado ese tiempo sacamos y extendemos con el rodillo en la superficie enharinada, también preparamos el  molde con un poco de papel de horno (yo he usado un molde de 23 cm) en el fondo y mantequilla para evitar que se pegue. Cortamos un disco de masa unos centimetros mas grande que el fondo del molde con unos 5 mm de grosor, colocamos con cuidado en el fondo del molde subiendo por las paredes del mismo. Con un cuchillo cortamos la masa que va sobrando. Pinchamos también un poco la base con el cuchillo para evitar que suba en exceso. Pintamos con yema de huevo batida y metemos en el frigo otros 20 minutos.


       RELLENO:
  • 700 gr. de cerezas frescas picadas y sin hueso.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 30 gr. de harina de maíz.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.

               Mientras dejamos que la masa repose, preparamos el relleno para ello ponemos un poco de agua en un cazo, unos 200 ml, o el zumo de las mismas cerezas si son preparadas, el azúcar, la harina de maíz y el extracto, mezclando bien para que la harina de maíz no cree grumos, calentamos a fuego medio hasta que empiece a hervir, sin dejar de mover. Pasados unos 3 minutos añadimos las cerezas picadas y cocinamos unos minutos. Añadimos con una cuchara el relleno aun caliente sobre la base preparada.





          Preparamos otro disco de masa para cubrir la tarta, de unos 5mm de grosor algo mas grande que la base del molde, colocamos sobre el relleno, vamos pinzando los bordes para evitar que el relleno se salga al hornear y pintamos con la yema de huevo, y una capa de azúcar, (he usado azúcar Caster), para que se dore un poco en el calor, volvemos a meter otra media hora en el frigorífico.




           Y ya llegamos a la parte de hornear, asi que precalentamos el horno a unos 170º con la bandeja de horno a media altura, horneamos durante aproximadamente una hora. Una vez horneada sacamos del horno y dejamos que se enfrie un poco, la metemos en el frigorifico y sacamos un poco antes de servir.




            Mirad que pinta tiene, lleva su trabajo pero os puedo asegurar que acertareis seguro al prepararla.

Y LISTA, REQUETE LISTA!!

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