jueves, 20 de noviembre de 2014

MINI CUPCAKES DE MANZANA CON CRUMBLE Y MINI DONUTS DE CALABAZA CON SIROPE DE ARCE


    Ainnn, por fin he podido ponerme a escribir un nuevo post, tenéis que disculpar mi ausencia pero llevo unos meses liadisima, pero no me he olvidado de vosotr@s, al contrario os tengo a todos muy presentes. Tengo tantas cosas que contaros y tantas recetas que mostraros que no sabia bien por donde empezar.

    Así que empezare por las mas antigüitas, vamos de hace unas semanas, las dos recetas que os traigo hoy las prepare para un evento que tuvimos hace poco en Granada, " LA NOCHE EN BLANCO", donde todos los comercios, museos y negocios de todo tipo abrían sus puertas hasta las 4 de la madrugada, nosotros estuvimos bailando swing por todas las calles y plazas principales de nuestra ciudad.





MINI CUPCAKES DE MANZANA Y CRUMBLE


    Esta receta es un tanto elaborada ya que tiene bastantes pasos, voy a intentar explicarlos despacito para que tod@s podáis hacerlas en casa porque realmente están exquisitas.





BIZCOCHO:

- 80 gr. de mantequilla sin sal, blandita.
- 280 gr. de azúcar.
- 240 gr. de harina de repostería.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 1/4 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de canela.
- 2 huevos L.
- 240 ml. de leche entera.
- 1/4 cucharadita de extracto de vainilla.


RELLENO:

- 5 manzanas verdes tipo Golden Delicius.
- 30 gr. de mantequilla sin sal, blandita.
- 50 gr. de azúcar moreno.
- 1/4 cucharadita de canela molida.


CREMA PASTELERA:

- 500 ml. de leche entera.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 5 yemas de huevo.
- 200 gr. de azúcar.
- 30 gr. de harina de repostería.
- 30 gr. de maicena.
- 200 ml. de nata para montar.


CRUMBLE:

- 55 gr. de harina de repostería.
- 55 gr. de copos de  avena.
- Una pizca de canela molida.
- 55 gr. de mantequilla sin sal, fría y en dados.
- 40 gr. de azúcar moreno.


       Y dicho todoooo estooo, vamos a ponernos manos a la masa!!. Comenzamos precalentando el horno a unos 170º con la bandeja de horno a media altura, también colocamos las cápsulas de papel en la base de mini cupcakes y reservamos.

       Lo primero que vamos a preparar va a ser el relleno de manzana así mientras hacemos el bizcocho este se va enfriando. Para ello pelamos y descorazonamos las manzanas, las cortamos en daditos de un centímetro. Derretimos la mantequilla en un cacito a fuego lento y añadimos las manzanas, el azúcar y la canela, removemos bien hasta que las manzanas estén bien cubiertas y cocinamos hasta que estén blandas pero que no se deshagan. Una vez listas dejamos enfriar.




          Para la masa del bizcocho mezclamos la mantequilla, el azúcar, la harina, la levadura, la sal y la canela, estas ultimas tamizadas, hasta que estén totalmente integradas y tengan una textura de migas de pan. En una jarra aparte mezclamos los huevos, la leche y la esencia de vainilla, batimos a mano. Poco a poco vamos incorporando esta mezcla a los ingredientes secos, hasta que se quede una masa suave. Repartimos la masa en las cápsulas, yo uso una manga de silicona para que todas tengan la misma cantidad, y metemos en el horno unos 10-12 minutos o hasta que el tester salga limpio. Una vez listos sacamos del horno sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

            Una vez fríos, con un descorazonador abrimos un hueco en el centro de cada mini cupcakes y rellenamos con una cucharadita del relleno de manzana, volvemos a tapar y reservamos.




           La crema pastelera la elaboramos vertiendo la leche y la esencia de vainilla en un cazo y los llevamos a ebullición. En un cuenco, mezclamos las yemas de huevo, el azúcar, la harina y la maizena hasta obtener una pasta. Le ponemos una cucharada de la leche caliente si notamos que esta demasiado espesa. Cuando la leche haya hervido, ponemos 4-5 cucharadas en la pasta, removemos y añadimos esto al caso con lo que resta de leche, y volvemos a calentar, hasta que llegue de nuevo a ebullición, continuamos removiendo hasta que este caliente. Dejamos que la harina se cocine bien y retiramos del fuego. Tapamos con film transparente y dejamos que enfrié unos 30-40 minutos.

            Mientras preparamos la cobertura crumble, para ello mezclamos la harina, los copos de avena y la canela en un cuenco, añadimos la mantequilla y trabajamos bien hasta que estén integrados y tengan la consistencia de migas de pan. Agregamos el azúcar mezclando bien. Extendemos sobre una bandeja forrada con papel de hornear y metemos en el horno unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Cuando este dorado sacar y dejar que se enfrié.

     


      Por ultimo movemos la crema pastelera fría para deshacer los posible grumos, en otro cuenco montamos la nata, no del todo, y mezclamos con la crema pastelera para que quede una crema suave y uniforme. Para terminar montamos los minicupcakes con la crema y el crumble por encima.




MINI DONUTS DE CALABAZA CON CANELA Y SIROPE DE ARCE




Para 20 unidades:
  • 175 gr. de harina de repostería.
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1/4 cucharadita de nuez mozcada.
  • 1/4 cucharadita de jengibre en polvo.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 1 huevo L.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 75 gr. de puré de calabaza (cocida y triturada)
  • 25 ml. de aceite de girasol.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 50 ml. de leche entera.

GLASEADO:

  • 1/2 cucharadita de leche entera.
  • 2 cucharadas de sirope de arce.
  • 150 gr. de azúcar glass.

             Comenzamos precalentando la maquina de donuts según instrucciones o precalentando el horno a 170º.
                  En un bol mezclamos juntos la harina, la levadura, la canela, la nuez moscada, el jengibre y la sal, hasta integrar bien. Añadimos el huevo y el azúcar, también incorporamos el puré de calabaza, el aceite y el extracto de vainilla, lo mezclamos todo hasta conseguir una masa cremosa.




      Rellenamos los huecos de la donutera a unos 3/4 de su capacidad, y horneamos unos 10-12 minutos, o hasta que estén dorados. Cuando estén listos dejar enfriar en una rejilla antes de cubrir con el glaseado.



  
    El glaseado lo prepararemos mezclando la leche, el sirope de arce y el azúcar glass, hasta que estén bien ligados y espesito, con una cuchara vamos cubriendo uno a uno encima de la rejilla para que escurran y cubrimos con non pareins blancos o al gusto.



Y TODO LISTO, REQUETE LISTO!!!

A SWINGUEAR!!


        

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jueves, 20 de noviembre de 2014

MINI CUPCAKES DE MANZANA CON CRUMBLE Y MINI DONUTS DE CALABAZA CON SIROPE DE ARCE


    Ainnn, por fin he podido ponerme a escribir un nuevo post, tenéis que disculpar mi ausencia pero llevo unos meses liadisima, pero no me he olvidado de vosotr@s, al contrario os tengo a todos muy presentes. Tengo tantas cosas que contaros y tantas recetas que mostraros que no sabia bien por donde empezar.

    Así que empezare por las mas antigüitas, vamos de hace unas semanas, las dos recetas que os traigo hoy las prepare para un evento que tuvimos hace poco en Granada, " LA NOCHE EN BLANCO", donde todos los comercios, museos y negocios de todo tipo abrían sus puertas hasta las 4 de la madrugada, nosotros estuvimos bailando swing por todas las calles y plazas principales de nuestra ciudad.





MINI CUPCAKES DE MANZANA Y CRUMBLE


    Esta receta es un tanto elaborada ya que tiene bastantes pasos, voy a intentar explicarlos despacito para que tod@s podáis hacerlas en casa porque realmente están exquisitas.





BIZCOCHO:

- 80 gr. de mantequilla sin sal, blandita.
- 280 gr. de azúcar.
- 240 gr. de harina de repostería.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 1/4 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de canela.
- 2 huevos L.
- 240 ml. de leche entera.
- 1/4 cucharadita de extracto de vainilla.


RELLENO:

- 5 manzanas verdes tipo Golden Delicius.
- 30 gr. de mantequilla sin sal, blandita.
- 50 gr. de azúcar moreno.
- 1/4 cucharadita de canela molida.


CREMA PASTELERA:

- 500 ml. de leche entera.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 5 yemas de huevo.
- 200 gr. de azúcar.
- 30 gr. de harina de repostería.
- 30 gr. de maicena.
- 200 ml. de nata para montar.


CRUMBLE:

- 55 gr. de harina de repostería.
- 55 gr. de copos de  avena.
- Una pizca de canela molida.
- 55 gr. de mantequilla sin sal, fría y en dados.
- 40 gr. de azúcar moreno.


       Y dicho todoooo estooo, vamos a ponernos manos a la masa!!. Comenzamos precalentando el horno a unos 170º con la bandeja de horno a media altura, también colocamos las cápsulas de papel en la base de mini cupcakes y reservamos.

       Lo primero que vamos a preparar va a ser el relleno de manzana así mientras hacemos el bizcocho este se va enfriando. Para ello pelamos y descorazonamos las manzanas, las cortamos en daditos de un centímetro. Derretimos la mantequilla en un cacito a fuego lento y añadimos las manzanas, el azúcar y la canela, removemos bien hasta que las manzanas estén bien cubiertas y cocinamos hasta que estén blandas pero que no se deshagan. Una vez listas dejamos enfriar.




          Para la masa del bizcocho mezclamos la mantequilla, el azúcar, la harina, la levadura, la sal y la canela, estas ultimas tamizadas, hasta que estén totalmente integradas y tengan una textura de migas de pan. En una jarra aparte mezclamos los huevos, la leche y la esencia de vainilla, batimos a mano. Poco a poco vamos incorporando esta mezcla a los ingredientes secos, hasta que se quede una masa suave. Repartimos la masa en las cápsulas, yo uso una manga de silicona para que todas tengan la misma cantidad, y metemos en el horno unos 10-12 minutos o hasta que el tester salga limpio. Una vez listos sacamos del horno sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

            Una vez fríos, con un descorazonador abrimos un hueco en el centro de cada mini cupcakes y rellenamos con una cucharadita del relleno de manzana, volvemos a tapar y reservamos.




           La crema pastelera la elaboramos vertiendo la leche y la esencia de vainilla en un cazo y los llevamos a ebullición. En un cuenco, mezclamos las yemas de huevo, el azúcar, la harina y la maizena hasta obtener una pasta. Le ponemos una cucharada de la leche caliente si notamos que esta demasiado espesa. Cuando la leche haya hervido, ponemos 4-5 cucharadas en la pasta, removemos y añadimos esto al caso con lo que resta de leche, y volvemos a calentar, hasta que llegue de nuevo a ebullición, continuamos removiendo hasta que este caliente. Dejamos que la harina se cocine bien y retiramos del fuego. Tapamos con film transparente y dejamos que enfrié unos 30-40 minutos.

            Mientras preparamos la cobertura crumble, para ello mezclamos la harina, los copos de avena y la canela en un cuenco, añadimos la mantequilla y trabajamos bien hasta que estén integrados y tengan la consistencia de migas de pan. Agregamos el azúcar mezclando bien. Extendemos sobre una bandeja forrada con papel de hornear y metemos en el horno unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Cuando este dorado sacar y dejar que se enfrié.

     


      Por ultimo movemos la crema pastelera fría para deshacer los posible grumos, en otro cuenco montamos la nata, no del todo, y mezclamos con la crema pastelera para que quede una crema suave y uniforme. Para terminar montamos los minicupcakes con la crema y el crumble por encima.




MINI DONUTS DE CALABAZA CON CANELA Y SIROPE DE ARCE




Para 20 unidades:
  • 175 gr. de harina de repostería.
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1/4 cucharadita de nuez mozcada.
  • 1/4 cucharadita de jengibre en polvo.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 1 huevo L.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 75 gr. de puré de calabaza (cocida y triturada)
  • 25 ml. de aceite de girasol.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 50 ml. de leche entera.

GLASEADO:

  • 1/2 cucharadita de leche entera.
  • 2 cucharadas de sirope de arce.
  • 150 gr. de azúcar glass.

             Comenzamos precalentando la maquina de donuts según instrucciones o precalentando el horno a 170º.
                  En un bol mezclamos juntos la harina, la levadura, la canela, la nuez moscada, el jengibre y la sal, hasta integrar bien. Añadimos el huevo y el azúcar, también incorporamos el puré de calabaza, el aceite y el extracto de vainilla, lo mezclamos todo hasta conseguir una masa cremosa.




      Rellenamos los huecos de la donutera a unos 3/4 de su capacidad, y horneamos unos 10-12 minutos, o hasta que estén dorados. Cuando estén listos dejar enfriar en una rejilla antes de cubrir con el glaseado.



  
    El glaseado lo prepararemos mezclando la leche, el sirope de arce y el azúcar glass, hasta que estén bien ligados y espesito, con una cuchara vamos cubriendo uno a uno encima de la rejilla para que escurran y cubrimos con non pareins blancos o al gusto.



Y TODO LISTO, REQUETE LISTO!!!

A SWINGUEAR!!


        

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